Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund
Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / 27. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Dettinger Siegesserie gerissen
SV Würtingen verliert unglücklich in Gniebel

Immer tiefer in den Abstiegsstrudel rutscht die TuS Metzingen II (0:2 in Rottenburg). Wichtige Punkte im Abstiegskampf erkämpften sich der SV Pfrondorf und der SV Wendelsheim. Die Siegesserie des TSV Dettingen (1:1 in Tübingen) ist gerissen, während der SV Würtingen wohl endgültig für die Kreisliga A planen kann.

STEFAN GEIGER

TSG Tübingen gegen

TSV Dettingen 1:1

"Die TSG Tübingen hat es versäumt in der ersten Halbzeit den Sack zuzumachen", analysierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gastgeber begannen sehr offensiv und gingen bereits nach fünf Minuten durch Lasse Albrecht mit 1:0 in Führung. Die Unistädter drängten in der Folgezeit vehement auf das 2:0, doch zahlreiche erstklassige Torchancen wurden vergeben. Die beste Gästechance hatte nach 27 Minuten Pedro Martins, dessen Freistoß an der Latte landete.

In Durchgang zwei ging der TSV Dettingen weitaus offensiver zu Werke. Die Gastgeber mussten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und kamen dadurch mächtig in Bedrängnis. Zehn Minuten vor Spielende markierte Pedro Martins mit einem 20m-Freistoß das 1:1. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch gute Torchancen, doch es blieb schließlich beim leistungsgerechten 1:1-Remis.

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten, Sommer, Müller, Esmail (72. Czimer), Lapacinski, Albrecht (58. Annell), Rauscher, Anthony Frick (70. Neumann), Matthias Frick.

TSV Dettingen: Da Costa - Mercia, Demiraj, Stiefel, Kikic, Le Pretre, Heimberger (46. Vaz), Nacar, Özen, Martins, Hahn.

Tore: 1:0 Albrecht (5.), 1:1 Martins (80.)

FC Rottenburg gegen

TuS Metzingen II 2:0

"Ein glanzloser Sieg für Rottenburg gegen harmlose Gäste", bilanzierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll nach Spielende. In der ersten halben Stunde spielte der Tabellenführer sehr druckvoll und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. Folgerichtig markierte Akkus nach 34 Minuten mit einem schönen Kopfball die 1:0-Führung für die Gastgeber. Danach kam Metzingen besser ins Spiel ohne sich allerdings zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste weiterhin die überlegene Mannschaft, doch im Torabschluss war die Mannschaft von Trainer Erwin Glaunsinger viel zu harmlos. Nach einer Stunde bekamen die Gastgeber wieder Oberwasser. 24 Minuten vor Spielende erhöhte Schilke zum 2:0-Endstand für den FC Rottenburg.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Eberle, Schultheiß, Köhler (56. Stammler, 77. Salt), Spago, Wegele, Akkus (82. Wiest), Schilke, Aroutsidis, Ehing.

TuS Metzingen II: Schairer - Hesche (46. Wegmann), Halkic, Müller (77. Murat Cay), Fahed, Schmid, Kern, Hannes Fenchel, Sahin Cay, Borhan, Özcelik.

Tore: 1:0 Akkus (34.), 2:0 Schilke (66.)

Gelb-rote Karte: Liedtke (77.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Talheim 2:0

Der SV Pfrondorf ging sehr couragiert ins Kellerduell und kaufte dadurch den Gästen bereits sehr frühzeitig den Schneid ab. Den Lohn für eine überlegen geführte erste Halbzeit ernteten die Gastgeber 60 Sekunden vor der Halbzeit, als Philipp Reitter einen 25m-Freistoß zur 1:0-Halbzeitführung in die Maschen donnerte.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die kampfstarken Gastgeber die überlegene Mannschaft. Folgerichtig erhöhte Dietmar Hahn nach 67 Minuten per Foulelfmeter auf 2:0. Damit war der Talheimer Widerstand gebrochen. Pfrondorf rangiert damit weiterhin auf einem Nichtabstiegsplatz, während der Rückstand des TSV Talheim auf den Relegationsplatz auf nunmehr fünf Zähler angewachsen ist.

SV Pfrondorf: Meissner - Längle (72. Scheel), Kröger, Bart, Schmidt, Reitter, Dimster, Rauscher, Matthias Kuhn, Hahn, Forster (90. Robert Kuhn).

TSV Talheim: Istvan - Grauer, Schuler, Guskic, Heinrich, Stotz (83. Winter), Blankenhorn (46. Schuker), Burkhard (46. Heinz), Zerr, Jelica, Eckloff.

Tore: 1:0 Reiter (44.), 2:0 Hahn (67., Foulelfmeter)

Gelb-rote Karte: Schmidt (84.)

SV Gniebel gegen

SV Würtingen 2:1

"Der Sieg für den SV Gniebel war sehr glücklich, da der SV Würtingen auf Grund einer starken zweiten Halbzeit einen Punkt verdient gehabt hätte", resümierte Gniebels Abteilungsleiter Werner Kittelmann. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß. Bereits nach zehn Minuten köpfte Philipp Trimus einen Freistoß von Spielertrainer Björn Kittelmann zur 1:0-Führung ins Netz. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und glichen bereits zehn Zeigerumdrehungen später durch Tobias Bimek zum 1:1 aus. 180 Sekunden vor der Halbzeit hämmerte Björn Kittelmann einen 30m-Freistoß zur 2:1-Halbzeitführung für den SV Gniebel in die Maschen.

In den zweiten 45 Minuten übernahm Würtingen das Kommando. Nach der roten Karte für Weimer nach einer Stunde starteten die Gäste einen Sturmlauf gen Gniebler Gehäuse. Allerdings wuchs Gniebels 43-jähriger AH-Keeper Werner Böpple über sich hinaus und sicherte den Gastgebern mit einigen Glanzparaden den 2:1-Heimsieg.

Nur noch Formsache schein die Vertragsverlängerung von Spielertrainer Björn Kittelmann zu sein. "So etwas machen wir in Gniebel im kleinen Kreis. Ich denke, dass wir in der kommenden Woche Vollzug melden", so Abteilungsleiter Werner Kittelmann zum Stand in den Vertragsverhandlungen mit Sohn Björn.

SV Gniebel: Böpple - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus (80. Heinzelmann), Sven Kittelmann, Steven Anstett (85. Armbruster), Weimer, Piskin (70. Christian Trimus).

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Reusch, Schipplock, Melchert, Uhland, Brändle, Stephan Gauger, Lutz, Bimek, Manz (75. Wolf).

Tore: 1:0 Philipp Trimus (10.), 1:1 Bimek (20.), 2:1 Björn Kittelmann (42.)

Rote Karte: Weimer (60., Tätlichkeit)

VfB Bodelshausen gegen

SV Wendelsheim 2:2

"Die Punkteteilung war sehr glücklich für Bodelshausen", konstatierte VfB-Pressewart Rolf Enzle. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber hatten große Probleme mit den sehr couragiert spielenden Gästen. Folgerichtig schossen Andreas Straub (34.) und Demirel (39.) eine 2:0-Führung für Wendelsheim heraus. Wieder Hoffnung keimte im VfB-Lager auf, als Dubinovic per Foulelfmeter zum 1:2-Halbzeitstand verkürzen konnte.

In den zweiten 45 Minuten waren die Gäste weiter das bessere Team. Allerdings versäumte es der SV Wendelsheim aus seinen zahlreichen guten Torchancen entsprechendes Kapital zu schlagen. In der Schlussphase schwächten sich die Gäste durch zwei Platzverweise. Praktisch mit dem Schlusspfiff rettete Frerichs dem Gastgeber mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand noch einen Punkt.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Petrusa, Frerichs, Sucic, Dubinovic, Daniel Nill (70. Lubanski), Steinhilber, Ruoff, Mössner, Vollmer (60. Mayer).

SV Wendelsheim: Gärtner - Schieting, Mario Straub, Fuhrer, Amann, Fiorilla (77. Hauser), Andreas Straub, Miskovic, Dirlik (80. Haas), Demirel, Kopp.

Tore: 0:1 Andreas Straub (34.), 0:2 Demirel (39.), 1:2 Dubinovic (42., Foulelfmeter), 2:2 Frerichs (90.)

Rote Karte: Amann (78., Tätlichkeit)

Gelb-rote Karte: Demirel (88.)

TSV Wittlingen gegen

SG Reutlingen 0:1

Mit einem glücklichen 1:0-Auswärtssieg gestern in Wittlingen baute die SG Reutlingen ihre Serie auf nunmehr sechs Siege in Folge aus. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball Richtung Gästetor. Allerdings vergaben die Gastgeber beste Einschussmöglichkeiten. Nach 25 Minuten hämmerte Torsten Brandstetter einen Foulelfmeter an den Pfosten. In den zweiten 45 Minuten verflachte die Partie zusehends. Bei der besten Wittlinger Chance fand Marco Münch nach 70 Minuten im starken SG-Keeper Schrinner seinen Meister.

Als sich die Zuschauer bereits auf ein torloses Remis eingestellt hatten, schlugen die defensiv sehr gut spielenden Gäste doch noch zu. Nach einem Patzer von Wittlingens Schlussmann Gerd Schaude staubte der eingewechselte Andreas Heidt aus kurzer Entfernung zum 1:0-Siegestreffer für die SG Reutlingen ab.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Brandstetter, Mess, Lamparter, Vöhringer, Sokcevic, Münch (77. Müller).

SG Reutlingen: Schrinner - Angerbauer, Sulz (62. Heidt), Blocksdorf, Stehle, Serio, Kaiserauer, Eckmann, Sven Sorg, Kvesic, Sebastian Sorg.

Tore: 0:1 Heidt (87.)

Besonderes Vorkommnis: Brandstetter schießt Foulelfmeter an den Pfosten (25.)