Klimaschutz mit CO2 Check

FUSSBALL / 26. Spieltag in der Bezirksliga Alb von gestern Abend - Dettingen und Ofterdingen siegen
TuS Metzingen wieder ohne Sieg
SG Reutlingen schlägt Tabellenführer FC Rottenburg mit 2:1

Ihre Siegesserien weiter ausgebaut haben der TSV Dettingen (3:0 gegen Pfrondorf) und die SG Reutlingen (2:1 gegen Tabellenführer FC Rottenburg). Luca Vöhringer rettete mit zwei Toren dem TSV Wittlingen (2:2 in Rübgarten) einen Punkt. In Talheim, Würtingen und Auingen wurde nicht gespielt.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Zwei Mal konnte der TSV Wittlingen gestern Abend ausgleichen und so einen Punkt entführen. FOTO: THOMAS KIEHL
TSV Dettingen/E. gegen

SV Pfrondorf 3:0

Der TSV Dettingen hat sich mit einem mühelosen 3:0-Heimsieg über den SV Pfrondorf auf den dritten Tabellenplatz verbessert. Bereits nach zwölf Minuten markierte Tim Hahn mit einem verwandelten Foulelfmeter die frühe 1:0-Führung für die Gastgeber. Die Ermstäler, bei denen Spielertrainer Francisco Vaz bereits nach sieben Minuten mit einer Zerrung verletzungsbedingt ausscheiden musste, bestimmten in der Folgezeit weiter das Spielgeschehen. Folgerichtig erhöhte erneut Tim Hahn sechs Minuten vor der Halbzeit zum 2:0-Halbzeitstand.

In den zweiten 45 Minuten kontrollierte der TSV Dettingen jederzeit das Spielgeschehen und beschränkte sich auf Ergebnisverwaltung. Zwölf Minuten vor dem Abpfiff erhöhte der eingewechselte John zum 3:0-Endstand für die Vaz-Schützlinge.

TSV Dettingen: Da Costa - Mercia, Demiraj, Stiefel, Kikic, Le Pretre (82. Schulz), Özen, Da Silva, Vaz (7. Heimberger), Martins (64. John), Tim Hahn.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Schmidt, Anic (76. Robert Kuhn), Reitter, Dimster (46. Urbanietz), Krajinovic (60. Forster), Matthias Kuhn, Dietmar Hahn, Rauscher

Tore: 1:0 Tim Hahn (12., Foulelfmeter), 2:0 Hahn (39.), 3:0 John (78.)

TuS Metzingen II gegen

TSG Tübingen 2:2

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll, doch Köksal und Müller vergaben in der Anfangsphase gute Tormöglichkeiten. Die Gäste gingen ihrerseits mit ihrer ersten Torchance durch ein Freistoßtor von Lapacinski mit 1:0 in Führung (20.). Die Ermstäler zeigten Moral und machten weiter Druck. 60 Sekunden vor der Halbzeit glich Carmelo Sessa zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Unistädter den besseren Start und gingen durch ein Eigentor von Hannes Fenchel nach 50 Minuten mit 2:1 in Führung. Die Glaunsinger-Elf drückte nun mächtig auf den Ausgleich. Zwölf Minuten vor Spielende wurden die Metzinger Angriffsbemühungen belohnt, als der A-Jugendspieler Köksal in seinem ersten Bezirksligaspiel zum leistungsgerechten und sicheren 2:2-Endstand erfolgreich war.

TuS Metzingen II: Schairer - Hesche (65. Borhan), Lovric (80. Polat), Halkic (75. Özakbas), Fahed, Schmid, Kern, Müller, Hannes Fenchel, Sessa, Köksal

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick (70. Sailer), Lapacinski, Albrecht, Sommer, Anthony Frick, Matthias Frick (70. Rauscher)

Tore: 0:1 Lapacinski (20.), 1:1 Sessa (44.), 1:2 Eigentor Hannes Fenchel (50.), 2:2 Köksal (78.)

Gelb-rote Karte: Fahed (89.)

SSV Rübgarten gegen

TSV Wittlingen 2:2

"Rübgarten hat zwei Punkte verloren, da wir die klar besseren Torchancen hatten", bilanzierte Rübgartens Pressewart Manfred Armbruster. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach zwölf Minuten durch Raphael Eggensperger mit 1:0 in Führung. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und glichen bereits acht Zeigerumdrehungen später durch Luca Vöhringer zum 1:1 aus.

Nun übernahm wieder der SSV Rübgarten das Kommando. Nach 32 Minuten fand Steffen Jehle mit einem Foulelfmeter in Wittlingens Schlussmann Gerd Schaude seinen Meister. Sechs Minuten später war erneut Raphael Eggensperger, der zum 2:1-Halbzeitstand für die Gastgeber erfolgreich war.

In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Die Gastgeber hatten allerdings mehrere gute Konterchancen, die allesamt leichtfertig vergeben wurden. Der TSV Wittlingen läutete in der letzten Viertelstunde die Schlussoffensive ein. In der Nachspielzeit wurden die Schützlinge von Sascha Turi für ihre Angriffsbemühungen belohnt, als Luca Vöhringer mit seinem zweiten Treffer zum 2:2-Endstand ins Schwarze traf.

SSV Rübgarten: Vojnovic - Schade, Mete, Jehle, Türkoglu, Fidan, Bopp (75. Ufuk Basaran), Flaig, Eggensperger, Shala (77. Neuhaus), Kimmerle

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Brandstetter, Mess, Münch, Vöhringer, Sokcevic, Müller

Tore: 1:0 Eggensperger (12.), 1:1 Vöhringer (20.), 2:1 Eggensperger (38.), 2:2 Vöhringer (90.)

Bes. Vorkommnisse: Schaude (Wittlingen) hält Foulelfmeter von Jehle (32.), Sokcevic (Wittlingen) schießt Foulelfmeter über das Tor (56.)

FC Rottenburg 2:1

Auch Tabellenführer FC Rottenburg konnte den Siegeszug der SG Reutlingen nicht stoppen. Mit dem fünften Sieg in Folge machte der Aufsteiger einen weiteren großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Bereits nach 180 Sekunden hatte der SG-Anhang den Torschrei auf den Lippen, doch ein Schuss von Sebastian Sorg wurde im letzten Moment von einem Gästespieler von der Linie gekratzt. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste ein optisches Übergewicht, doch im Torabschluss war der Tabellenführer harmlos. Wie aus heiterem Himmel ging Rottenburg nach 28 Minuten durch Kottlorz mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Durchgang nahm die SG Reutlingen das Heft in die Hand. Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff glich Kvesic zum 1:1 aus. Der Aufsteiger machte nun weiter Druck und brachte den FC Rottenburg mächtig in die Bredouille. Folgerichtig markierte Sulz nach 65 Minuten den vielumjubelten 2:1-Führungstreffer für die SG Reutlingen. Die Gäste drängten nun mächtig auf den Ausgleich, doch die SG Reutlingen sicherte sich mit einer konzentrierten Defensivleistung den fünften Sieg in Folge.

SG Reutlingen: Negele - Marques, Sulz, Nowack, Angerbauer, Serio, Sven Sorg, Eckmann, Vusic (75. Kaiserauer), Kvesic, Sebastian Sorg (89. Heidt)

FC Rottenburg: Simic - Liedtke (62. Ehing), Köhler (70. Salt), Schultheiß), Eberle, Spago, Wegele, Akkus, Schilke, Aroutsidis (79. Wiest), Kottlorz

Tore: 0:1 Kottlorz (28.), 1:1 Kvesic (49.), 2:1 Sulz (65.)

TSV Ofterdingen gegen

TSV Pliezhausen 3:0

"Ich bin rundum zufrieden und es war teilweise ein Augenschmaus, was meine Mannschaft gezeigt hat", fand Ofterdingens Trainer Rolf Dietter viele lobende Worte für sein Kickerensemble. Im Duell der Landesligaabsteiger sahen die Zuschauer ein sehr temporeiches Spiel mit Vorteilen für die Gastgeber. Oelkuch traf nach 27 Minuten zur 1:0-Halbzeitführung für die Steinlachtäler. Auch in der zweiten Halbzeit war der TSV Ofterdingen das bessere Team. Erneut Oelkuch (55.) und der eingewechselte Ferrillo (79.) erhöhten schlussendlich zum 3:0-Endstand für die Dietter-Schützlinge. Mit diesem Sieg und der Rottenburger Niederlage verkürzte Ofterdingen den Abstand zum Primus auf zwei Zähler.

TSV Ofterdingen: Keller - Blaich, Kopp, Klett, Stefan Steinhilber, Mang (69. Mandic), Jan Quasthoff, Wittig, Zerr (61. Ferrillo), Daniel Quasthoff, Oelkuch

TSV Pliezhausen: Erdmann - Katolla, Wagner, Birgel, Petrovic, Kuhn, Ziegler, Kardamanidis (57. Kumavarel), Prpic, Behar (27. Futterer), Schneider

Tore: 1:0, 2:0 Oelkuch (27., 55.), 3:0 Ferrillo (79.).

Erscheinungsdatum: Donnerstag 13.04.2006