Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / 25. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Dettinger Siegesserie hält auch in Hülben an
TuS Metzingen II verliert zu Hause
SG Reutlingen biegt das Spiel in Tübingen um - Rottenburg bleibt weiter vorn

Ihre Siegesserien weiter ausbauen konnten der TSV Dettingen (4:0 in Hülben) und die SG Reutlingen (3:2 in Tübingen). Immer tiefer in den Abstiegsstrudel wird die TuS Metzingen II (1:2 gegen Pfrondorf) hineingezogen. An der Tabellenspitze untermauerte der FC Rottenburg seinen Aufstiegsambitionen.

STEFAN GEIGER

SV Hülben gegen

TSV Dettingen 0:4

"Der TSV Dettingen war in allen Belangen die bessere Mannschaft und hat auch in dieser Höhe hochverdient gewonnen. Der SV Hülben war in der Offensive viel zu harmlos", analysierte Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder.

Die Gäste bestimmten vom Anpfiff die Szenerie in Hülben. Ein Le-Pretre-Kopfball konnte nach zehn Minuten noch in höchster Not von einem Hülbener Akteur von der Linie gekratzt werden. Besser machte es Gäste-Spielertrainer Francisco Vaz fünf Zeigerumdrehungen später, als er mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 1:0 für den TSV Dettingen erfolgreich war. Die Ermstäler beherrschten auch in der Folgezeit Ball und Gegner, doch schlugen sie aus ihren zahlreichen Torchancen noch kein Kapital.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber die große Ausgleichschance, doch ein Kopfball von Jochen Leist schrammte nur um Zentimeter am Gästetor vorbei (50.). In der Folgezeit waren wieder die Gäste Herr im Haus. Nach 70 Minuten erhöhte "Paco" Vaz per Foulelfmeter auf 2:0. Elf Minuten später setzte Vaz einen weiteren Foulelfmeter neben das Tor. Da Silva (84.) und Hahn (89.) erhöhten in den Schlussminuten zum hochverdienten 4:0-Endstand für den TSV Dettingen, der nach seinem vierten Sieg in Folge weiter vorne dranbleibt.

SV Hülben: Greco - Bickel (80. Brändle), Hölz, Handte (60. Buck), Gauger, Haase, Mayer, Stratakis, Leist, Berenyi, Kampouridis (60. Papadopoulos).

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Demiraj, Stiefel, Kikic (80. Sulz), Le Pretre, Kardamanidis (70. Özen), Da Silva (85. Mercia), Vaz, Martins, Hahn.

Tore: 0:1 Vaz (15.), 0:2 Vaz (70., Foulelfmeter), 0:3 Da Silva (84.), 0:4 Hahn (89.)

Besonderes Vorkommnis: Vaz schießt Foulelfmeter neben das Tor (81.)

TuS Metzingen II gegen

SV Pfrondorf 1:2

"Mir fehlen die Worte. Wir haben uns wieder selbst geschlagen", haderte TuS-Spielleiter Uli Auer nach Spielende mit seinen Spielern.

In der ersten Halbzeit waren die Ermstäler drückend überlegen, doch wurden beste Torchancen reihenweise versiebt. Albay gelang nach 29 Minuten schließlich die zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente 1:0-Führung für die Gastgeber. Fünf Zeigerumdrehungen später leistete sich die TuS-Abwehr einen groben Schnitzer und Matthias Kuhn glich mit der ersten Gästechance zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Auch in den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball gen Gästetor. 14 Minuten vor Spielende vergab Carmelo Sessa freistehend vor dem Pfrondorfer Gehäuse die große Möglichkeit zur TuS-Führung. Diese Nachlässigkeit wurde im direkten Gegenzug bestraft, als Matthias Kuhn einen Konter zum 2:1-Siegestreffer für den SV Pfrondorf abschloss.

TuS Metzingen II: Schairer - Hesche (70. Frieder Fenchel), Müller, Luz, Fahed, Schmid, Kern, Hannes Fenchel, Sahin Cay (70. Borhan), Sessa, Albay.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Schmidt (80. Robert Kuhn), Anic, Reitter, Dimster (34. Urbanietz), Krajinovic, Matthias Kuhn, Hahn, Rauscher.

Tore: 1:0 Albay (29.), 1:1, 1:2 Matthias Kuhn (38., 78.)

Gelb-rote Karte: Sessa (89.)

SV Wendelsheim gegen

SV Würtingen 2:2

Die Gastgeber waren zunächst die spielbestimmende Mannschaft, doch der SV Würtingen setzte mit dem 1:0-Führungstreffer durch Markus Lutz nach 20 Minuten das erste Achtungszeichen. Vier Minuten später glichen die Gastgeber durch einen Demirel-Freistoß zum 1:1 aus. 60 Sekunden vor der Halbzeit traf erneut Lutz zum 2:1-Halbzeitstand für den SV Würtingen.

In den zweiten 45 Minuten drückte Wendelsheim mächtig auf den Ausgleich. Demirel (65.) und Haas (66.) vergaben große Torchancen. 18 Minuten vor Spielende hätte der SV Würtingen den Sack zumachen müssen, doch Stephan Gauger scheiterte freistehend aus zehn Metern am glänzend reagierenden Udo Gärtner.

Acht Minuten später sollte sich dies rächen, als erneut Demirel einen Foulelfmeter zum 2:2-Endstand verwandelte.

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel, Mario Straub, Amann, Fuhrer, Miskovic, Kopp, Andreas Straub (73. Hauser), Kratzer (70. Tobias Straub), Demirel, Haas.

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Reusch, Schipplock, Frank Bosler, Uhland, Brändle, Stephan Gauger, Manz, Bimek, Lutz (60. Wolf).

Tore: 0:1 Lutz (20.), 1:1 Demirel (24.), 1:2 Lutz (44.), 2:2 Demirel (80., Foulelfmeter)

VfB Bodelshausen gegen

SV Auingen 3:0

"Der Sieg für Bodelshausen war hochverdient, da der VfB die klar besseren Torchancen hatte und die Gäste auf dem Kunstrasen nie zu ihrem Spiel fanden", bilanzierte VfB-Pressewart Rolf Enzle. Nachdem die Gastgeber unzählige Torchancen ungenutzt ließen, markierte Sucic nach 28 Minuten die 1:0-Halbzeitführung für Bodelshausen.

Auch in Durchgang zwei war der VfB Bodelshausen, trotz einer kurzen Schwächephase zu Beginn, die klar spielbestimmende Mannschaft. Patrick Motzer (67.) und Marc Vollmer (89.) erhöhten zum verdienten 3:0-Heimsieg für den VfB Bodelshausen.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel (55. Daniel Nill), Frerichs, Gutbrod, Dubinovic, Moritz Herrmann, Patrick Motzer (84. Lubanski), Ruoff, Mössner (77. Marc Vollmer), Sucic.

SV Auingen: Zivkovic - Engelhart, Dallmann, Abdullah Hajzeraj, Maier, Glasbrenner (70. Kadria), Mayer, Linke, Shagir Hajzeraj, Vöhringer, Schöll.

Tore: 1:0 Sucic (28.), 2:0 Patrick Motzer (67.), 3:0 Marc Vollmer (89.)

Gelb-rote Karte: Mayer (85.)

FC Rottenburg gegen

SSV Rübgarten 2:0

Mit einem hochverdienten 2:0-Sieg im Spitzenspiel über den SSV Rübgarten baute der FC Rottenburg seinen Vorsprung an der Tabellenspitze weiter aus. Die Gäste zeigten eine enttäuschende Leistung und offenbarten Probleme in der Abwehr. Nach 31 Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, als Schilke eine Wegele-Flanke ins Netz köpfte.

In der zweiten Halbzeit begann Rübgarten engagiert und hatte Pech, als Jedele einen Neuhaus-Schuss mit einer Glanzparade unschädlich machte. Danach hatte Rottenburg wieder mehr Spielanteile. Zehn Minuten vor Spielende sorgte Akkus mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:0-Endstand endgültig für klare Verhältnisse.

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Eberle, Köhler (87. Ehing), Stefan Herm (45. Schultheiß), Spago, Wegele, Akkus, Schilke, Aroutsidis, Kottlorz (75. Wiest).

SSV Rübgarten: Vojnovic - Dennis Sommer, Jehle, Türkoglu, Dogan, Flaig, Bopp, Fidan (87. Shala), Eggensperger (80. Mete), Rosa (20. Ufuk Basaran), Neuhaus.

Tore: 1.0 Schilke (31.), 2:0 Akkus (80.)

Rote Karte: Dogan (80.)

TSG Tübingen gegen

SG Reutlingen 2:3

"Wir haben uns bei den Gegentoren teilweise sehr blauäugig angestellt und äußerst unglücklich verloren", konstatierte ein enttäuschter TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig traf Carsten Czimer nach einer halben Stunde zur 1:0-Halbzeitführung für die Unistädter.

In Durchgang zwei gingen die Gäste weitaus engagierter zu Werke. Sven Sorg glich nach 56 Minuten mit einem schönen Freistoß zum 1:1 aus. 240 Sekunden schoss erneut Czimer die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Die Schwäche der TSG Tübingen bei Standardsituationen sollte schlussendlich spielentscheidend sein. Im Anschluss an zwei Freistöße markierte Sebastian Sorg zwei Tore zum 3:2-Endstand für den Aufsteiger.

TSG Tübingen: Pleeß - Amann (76. Matthias Frick), Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Czimer, Neumann, Sommer, Lapacinski, Albrecht (62. Sailer).

SG Reutlingen: Negele - Angerbauer, Sulz, Nowak, Stehle, Serio (60. Kvesic), Kaiserauer, Eckmann, Vusic (90. Haidt), Sven Sorg (78. Marques), Sebastian Sorg.

Tore: 1:0 Czimer (30.), 1:1 Sven Sorg (56.), 2:1 Czimer (60.), 2:2, 2:3 Sebastian Sorg (70., 90.)

Gelb-rote Karte: Angerbauer (78.)

SV Gniebel gegen

TSV Talheim 2:2

"Gniebel ist mit dem Unentschieden noch gut bedient", meinte Gniebels Pressewart Bernd Horrer nach Spielende. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach zehn Minuten durch Spielertrainer Björn Kittelmann mit 1:0 in Führung. Talheim zeigte sich unbeeindruckt und glich bereits sechs Zeigerumdrehungen später durch Zerr zum 1:1 aus. In der Folgezeit bekam der Aufsteiger Oberwasser. Jelica vergab kurz vor der Halbzeit die große Chance zur Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit war Talheim die aktivere Mannschaft. Ein Jelica-Freistoß landete nach 47 Minuten an der Querlatte. Folgerichtig gingen die Gäste nach einem schönen Konter durch Eckloff mit 2:1 in Führung (66.). 180 Sekunden später glich Philipp Trimus mit einem Kopfball zum 2:2-Endstand aus.

In der Schlussphase war der TSV Talheim mit seinen gefährlichen Kontern dem Siegtreffer näher als der SV Gniebel.

SV Gniebel: Tobias Hiltawsky - Kern, Messenhol (76. Heinzelmann), Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Yildiz, Steven Anstett (70. Weimer), Hoffmann (38. Sven Kittelmann), Piskin.

TSV Talheim: Istvan - Grauer, Schuler, Guskic, Heinrich, Stotz (53. Feldberger), Blankenhorn (89. Winter), Burkhard, Zerr, Jelica, Eckloff.

Tore: 1:0 Björn Kittelmann (10.), 1:1 Zerr (16.), 1:2 Eckloff (66.), 2:2 Philipp Trimus (69.)

Gelb-rote Karte: Guskic (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 10.04.2006