FUSSBALL / 24. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Wittlinger schenken Vorstand Konrad Hölz einen Sieg
Dettingen und Wittlingen haben Relegationsplatz in Sichtweite - Auingen holt Punkt

Im Gipfeltreffen untermauerte Tabellenführer FC Rottenburg seine Titelambitionen und profitierte vom Ausrutscher des Tabellenzweiten SSV Rübgarten. Auf Tuchfühlung zum Relegationsplatz sind weiterhin der TSV Dettingen und der TSV Wittlingen.

Der TSV Pliezhausen um Stürmer Marijo Prpic (vorne) musste gegen den TSV Wittlingen eine empfindliche 1:2-Heimniederlage hinnehmen. FOTO: AXEL GRUNDLER
TSV Dettingen gegen

SV Gniebel 4:0

Tchibo.de - Jede Woche eine neue Welt!

"Der TSV Dettingen hat ein sehr starkes Spiel abgeliefert und hochverdient gewonnen. Der Knackpunkt war sicherlich der Foulelfmeter mit der roten Karte für Gniebels Torwart kurz vor der Halbzeit", analysierte Dettingens Spielleiter Jürgen Stanger.

In einer guten Bezirksligapartie lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Torchancen hüben wie drüben. Bereits nach 13 Minuten markierte Pedro Martins die 1:0-Führung für den TSV Dettingen.

Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt vom frühen Rückstand und erarbeiteten sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. 60 Sekunden vor der Halbzeitpause stoppte Gniebels Schlussmann Patrick Hiltawsky den durchgebrochenen Tim Hahn mit einer Notbremse im Strafraum. Hiltawsky sah die rote Karte und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Tim Hahn sicher zum 2:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit beherrschten die Ermstäler Ball und Gegner nach Belieben. Der stark haltende Mittelfeldspieler Steffen Kittelmann im Gniebler Kasten wuchs über sich hinaus. Dennoch erhöhten Ali Özen (70.) und Marc Le Pretre (82.) in der Schlussphase zum 4:0-Endstand für den TSV Dettingen.

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger (70. Mercia), Demiraj, Stiefel, Kikic, Le Pretre, Kardamanidis, Da Silva (48. Nacar), Özen, Martins (65. John), Hahn.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett (68. Weimer), Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Philipp Trimus, Yildiz, Steven Anstett, Hoffmann, Sven Kittelmann.

Tore: 1:0 Martins (13.), 2:0 Hahn (44., Foulelfmeter), 3:0 Özen (70.), 4:0 Le Pretre (82.)

Rote Karte: Patrick Hiltawsky (44., Notbremse)

SV Auingen gegen

SV Wendelsheim 1:1

In einer ausgeglichenen Partie erwischten die Gäste den besseren Start. Nach acht Minuten hatte Haas mit einem Lattenschuss Pech. 14 Zeigerumdrehungen später markierte Mario Straub mit einer Volley-Direktabnahme die 1:0-Führung für den SV Wendelsheim. Der SV Auingen zeigte sich vom Rückstand wenig beeindruckt. Mayer (38.) und Kadria (39. und 43.) vergaben allerdings gute Tormöglichkeiten.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte der Aufsteiger weiter die Schlagzahl und erspielte sich unzählige Torchancen. Eine Viertelstunde vor Spielende glich der eingewechselte Shagir Hajzeraj zum hochverdienten 1:1-Endstand aus. In der hektischen Schlussphase sahen zwei Auinger und ein Wendelsheimer Akteur noch gelb-rote Karten.

SV Auingen: Zivkovic - Engelhart, Dollmann, Avdullah Hajzeraj, Maier, Glasbrenner, Mayer, Linke, Götz, Vöhringer (60. Shagir Hajzeraj), Schöll.

SV Wendelsheim: Tobias Straub - Hauser, Mario Straub, Wandel, Amann (87. Schieting), Miskovic, Kopp, Cordois, Kratzer, Andreas Straub, Haas.

Tore: 0:1 Mario Straub (22.), 1:1 Shagir Hajzeraj (75.)

TSV Ofterdingen gegen

FC Rottenburg 0:1

"Beim direkten Verfolger zu gewinnen könnte zu einem Meilenstein Richtung Meisterschaft für uns werden", freute sich Rottenburgs Pressewart Herbert Noll nach Spielende.

Die erste Halbzeit war von großem gegenseitigem Respekt beider Mannschaft geprägt. Die Gäste hatten zwar ein leichtes optisches Übergewicht, doch zwingende Torchancen war nicht zu verzeichnen.

In den zweiten 45 Minuten nahm die Partie Fahrt auf. Nach 63 Minuten war es schließlich Evangelos "Lucky" Aroutsidis, der eine schöne Ballstafette über Stefan Herm und Schilke zum goldenen Tor für Rottenburg abschloss.

In der Schlussphase beschränkten sich die Gäste auf Ergebnisverwaltung, so dass der TSV Ofterdingen mächtig Druck erzeugte. Allerdings hatten die Steinlachtäler bei zwei guten Einschussmöglichkeiten Glücksgöttin Fortuna nicht auf ihrer Seite, so dass es beim knappen Sieg für den FC Rottenburg blieb.

TSV Ofterdingen: Wiech (33. Keller) - Blaich, Mandic, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Klett, Mang, Wittig, Zerr, Daniel Quasthoff, Oelkuch.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Eberle, Köhler, Stefan Herm (70. Stammler), Spago, Wegele, Akkus, Schilke (82. Salt), Aroutsidis, Michael Herm (87. Wiest).

Tor: 0:1 Aroutsidis (63.)

TSV Talheim gegen

VfB Bodelshausen 1:0

Vor 150 Zuschauern feierte der TSV Talheim einen verdienten 1:0-Derbysieg über den VfB Bodelshausen.

In der ersten Halbzeit fand Bodelshausen nicht zu seinem Spiel und stand mächtig unter Druck. Allerdings versäumte es der TSV Talheim, aus mehreren hochkarätigen Torchancen Kapital zu schlagen.

Im zweiten Durchgang war die Partie zunächst zerfahren. In der 65. Spielminute markierte Burkhard die 1:0-Führung für den TSV Talheim. In der Schlussphase brachten beide Mannschaften das Kunststück fertig, dickste Tormöglichkeiten zu vergeben, so dass es beim knappen Talheimer Sieg blieb.

TSV Talheim: Istvan - Grauer (38. Guskic), Schuler, Burkhard, Heinrich, Schuker (60. Stotz), Winter, Blankenhorn (75. Kai-Uwe Heinz), Zerr, Jelica, Eckloff.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Frerichs, Martin Hermann, Dubinovic, Motzer, Mandic (85. Vollmer), Ruoff, Mössner (70. Lubanski), Sucic.

Tor: 1:0 Burkhard (65.)

Rote Karte: Heinrich (89., Notbremse)

TSV Pliezhausen gegen

TSV Wittlingen 1:2

"Unser Sieg war hochverdient und meine Mannschaft hat mir ein schönes Geburtstagsgeschenk zu meinem 61. Geburtstag gemacht", strahlte Wittlingens Vorsitzender Konrad Hölz nach Spielende.

In einer ausgeglichen Partie gab es den ersten Aufreger nach 22 Minuten, als der Schiedsrichter den Gästen einen umstrittenen Foulelfmeter zusprach. Zvonimir Sokcevic nahm das Elfmetergeschenk allerdings nicht an und traf nur den Pfosten. Sieben Minuten später markierte Outtaggarts nach schönem Birgel-Zuspiel die 1:0-Halbzeitführung für den TSV Pliezhausen.

Den Start in die zweite Halbzeit verschliefen die Gastgeber total. Zunächst glich Sokcevic nach einem groben Abwehrschnitzer zum 1:1 aus. Sechs Zeigerumdrehungen später flog ein Freistoß von Torsten Brandstetter an Freund und Feind vorbei zur 2:1-Führung für den TSV Wittlingen ins Tor. Pliezhausen drückte zwar vehement auf den Ausgleich, doch einzig ein Lattentreffer von Behar (87.) brachte die Gäste kurzzeitig in Bedrängnis.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Katolla, Petrovic, Kardamanidis, Liess (62. Kumavarel), Birgel, Outtaggarts (76. Siewert), Prpic, Behar, Schneider.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi (55. Failenschmid), Herrmann, Sascha Turi, Sparwasser, Brandstetter, Lamparter, Mess, Müller (46.Kempf), Sokcevic, Vöhringer.

Tore: 1:0 Outtaggarts (29.), 1:1 Sokcevic (49.), 1:2 Brandstetter (55.)

Besonderes Vorkommnis: Sokcevic (Wittlingen) schießt Foulelfmeter an den Pfosten (22.)

Gelb-rote Karte: Kuhn (82.)

SV Pfrondorf 3:1

"Eine sehr schöne Woche mit drei Siegen hat gegen den SV Pfrondorf ihren krönenden Abschluss gefunden", freute sich SG-Pressewart Robert Döllinger nach Spielende.

In einer kampfbetonten ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften ihre Tormöglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Dies sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern.

Elf Minuten nach Wiederanpfiff wurde ein Sololauf von Sebastian Sorg erst im Strafraum per Foul gestoppt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Robert Vusic sicher zum 1:0 für die Gastgeber. Der Aufsteiger hatte nun Lunte gerochen und erhöhte 120 Sekunden später durch Sebastian Sorg auf 2:0. Nach der gelb-roten Karte für Gästespielertrainer Tilmann Kröger (70.) schien die Partie gelaufen. Weit gefehlt - acht Minuten vor Spielende verkürzte Rauscher auf 2:1.

Zwei Zeigerumdrehungen später sorgte erneut Vusic mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Endstand für klare Verhältnisse und brachte den dritten Sieg in Folge für die SG Reutlingen unter Dach und Fach.

SG Reutlingen: Schrinner - Marques, Sulz, Stehle (46. Kraus/ 47. Angerbauer), Nowak, Serio (80. Haidt), Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Sebastian Sorg, Sven Sorg.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Robert Kuhn (74. Schmidt), Kröger, Anic, Reitter, Dimster (46. Hahn), Krajinovic, Matthias Kuhn, Forster, Rauscher.

Tore: 1:0 Vusic (56., Foulelfmeter), 2:0 Sebastian Sorg (58.), 2:1 Rauscher (82.), 3:1 Vusic (84.)

Gelb-rote Karte: Kröger (70.)

SSV Rübgarten gegen

TSG Tübingen 1:5

"Der SSV Rübgarten hat es in einer starken ersten Halbzeit versäumt, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen und wurde hierfür von der TSG Tübingen bitter bestraft", bilanzierte Rübgartens Pressewart Manfred Armbruster.

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und gingen bereits nach zehn Minuten durch Björn Bopp mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit versäumte es der SSV Rübgarten bei mehreren guten Chancen, den Sack endgültig zuzumachen. Drei Minuten vor der Halbzeitpause glichen die Gäste durch Czimer zum glücklichen 1:1-Halbzeitstand aus.

Im zweiten Durchgang spielte die TSG Tübingen ihre spielerische Überlegenheit aus und bestrafte die Schlafmützigkeit der Gastgeber im Defensivverhalten konsequent. Innerhalb von zehn Minuten schossen Benedikt Müller (2) und Sebastian Knoll eine 4:1-Führung für die Unistädter heraus. Damit war der Torhunger der TSG Tübingen immer noch nicht gestillt. Rauscher setzte nach 73 Minuten den Schlusspunkt zum 5:1-Auswärtscoup der TSG Tübingen in Rübgarten.

SSV Rübgarten: Vojnovic - Flaig, Jehle, Schade (60. Dennis Sommer), Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan, Eggensperger, Rosa (46. Tarik Basaran), Ufuk Basaran (70. Türkoglu).

TSG Tübingen: Pleeß - Ritter, Helten (46. Thomas Bauer), Knoll, Müller, Michael Frick, Czimer, Neumann, Sommer, Lapacinski, Anthony Frick (70. Wolfram Bauer).

Tore: 1:0 Bopp (10.), 1:1 Czimer (42.), 1:2 Knoll (50.), 1:3, 1:4 Müller (57., 60.), 1:5 Rauscher (73.)

Gelb-rote Karten: Dogan (70.) - Th. Bauer (80.)

Erscheinungsdatum: Montag 03.04.2006