FUSSBALL / 22. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Pliezhausen geht zu Hause leer aus
Würtingen ohne Chance
Im Abstiegskampf wird die Luft für Würtingen und die SG Reutlingen immer dünner

Bildergalerien in SÜDWEST Aktiv

Einen Fehlstart in die Rückrunde legten die TuS Metzingen II (2:2 gegen Bodelshausen) und der TSV Pliezhausen (1:2 gegen TSG Tübingen) hin. Immer größer werden die Abstiegssorgen für die SG Reutlingen (1:1 gegen Gniebel) und den SV Würtingen (1:4 in Talheim). In Wittlingen (gegen Rottenburg) musste die Partie abgesagt werden.

STEFAN GEIGER IP

Zur Bild-Detailansicht...
Kai Sommer (li.) und die TSG Tübingen siegten in Pliezhausen. FOTO: A. GRUNDLER
TuS Metzingen II gegen

VfB Bodelshausen 2:2

"Wir haben nach der Führung zu wenig gemacht und können noch froh sein, dass wir in Unterzahl einen Zähler gerettet haben", analysierte TuS-Spielleiter Uli Auer.

Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach elf Zeigerumdrehungen mit 1:0 in Führung, als Lovric nach einem schönen Doppelpass mit Kern einschoss.

Allerdings stellten die Ermstäler in der Folgezeit den Spielbetrieb ein und wurden hierfür von den Gästen bitter bestraft. Zunächst glich Uli Ruoff nach 18 Minuten, nach einem Torwartfehler, zum 1:1 aus. 16 Minuten später traf Dubinovic mit einem 20m-Freistoß zur glücklichen 2:1-Halbzeitführung für den VfB Bodelshausen.

Die zweite Halbzeit war geprägt von großer Hektik. Hesche (56.) und Gutbrod (58.) sahen wegen wiederholten Foulspiels jeweils die gelb-rote Karte.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte Bodelshausens Mössner die Vorentscheidung auf dem Schlappen, doch setzte er den Ball vom Elfmeterpunkt aus neben das Metzinger Gehäuse.

Endgültig schienen den Gastgeber die Felle nach einer umstrittenen roten Karte für Laux nach 65 Minuten davon zu schwimmen.

Allerdings bewies die Glaunsinger-Elf eine tolle Moral. Eine Viertelstunde vor Spielende glich Özcelik zum insgesamt auch verdienten 2:2-Endstand aus.

TuS Metzingen II: Reichert - Frieder Fenchel (46. Rotolo), Hesche, Müller, Fahed, Schmid, Kern (72. Sessa), Tobias Luz (61. Hannes Fenchel), Laux, Lovric, Özcelik

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Gutbrod, Martin Herrmann, Dubinovic, Moritz Hermann (62. Mayer), Frerichs, Uli Ruoff, Mössner, Sucic

Tore: 1:0 Lovric (11.), 1:1 Uli Ruoff (18.), 1:2 Dubinovic (34.), 2:2 Özcelik (75.)

Rote Karte: Jochen Laux (65., Tätlichkeit)

Gelb-rote Karten: Hesche (56.) - Gutbrod (58.)

SV Gniebel 1:1

"Die SG Reutlingen hat eine tolle Moral gezeigt und sich in Unterzahl das Unentschieden redlich verdient. Die rote Karte für Kvesic war total überzogen", bilanzierte SG-Pressewart Robert Döllinger nach Spielende. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit waren die Gäste bei Standardsituationen brandgefährlich. Von den Gastgebern waren im ersten Durchgang keine Offensivbemühungen zu verzeichnen. Zehn Minuten vor der Halbzeit sah Kvesic nach einem Foulspiel die rote Karte.

Die Gäste erwischten auch im zweiten Durchgang den besseren Start und gingen nach 50 Minuten durch Steven Anstett mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten in Unterzahl allerdings eine tolle Moral und glichen zwölf Minuten vor Spielende durch Kaiserauer zum 1:1 aus. 180 Sekunden vor Spielende verhinderte Gniebels Schlussmann Patrick Hiltawsky mit einer Glanzparade bei einem Vusic-Kopfball den möglichen SG-Siegestreffer.

SG Reutlingen: Nägele - Angerbauer, Sulz, Nowack, Kraus, Sven Sorg, Kaiserauer (82. Serio), Eckmann, Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg (80. Haidt)

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Hoffmann, Yildiz, Steven Anstett, Sven Kittelmann, Weimer

Tore: 0:1 Steven Anstett (50.), 1:1 Kaiserauer (78.)

Rote Karte: Kvesic (35.)

TSV Talheim gegen

SV Würtingen 4:1

Nichts zu erben gab es für Schlusslicht SV Würtingen bei der 1:4-Auswärtsniederlage im Aufsteigerduell beim TSV Talheim. Bereits nach sieben Minuten markierte Eckloff die 1:0-Führung für die Gastgeber. Talheim war in der Folgezeit weiter klar spielbestimmend. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Spielertrainer Jelica nach einer tollen Kombination auf 2:0.

In den zweiten 45 Minuten spielte Würtingen offensiver, ohne sich allerdings zwingende Torchancen zu erspielen. Talheim hatte nun viel Platz zum Kontern und erhöhte nach 70 Minuten durch Eckloff auf 3:0. Den tapfer kämpfenden Gäste gelang fünf Minuten vor Spielende durch Bimek der Ehrentreffer zum 3:1. In der Schlussminute erhöhte Zerr zum 4:1-Endstand für den TSV.

TSV Talheim: Treciak - Grauer, Schuler, Schuker, Heinrich, Stotz (88. Burghart), Winter (85. Heinz), Blankenhorn (80. Guskic), Zerr, Jelica, Eckloff

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Reusch, Schipplock, Reichenecker (80. Thomas Gauger), Uhland, Brendle, Stephan Gauger, Lutz (85. Wolf), Bimek, Manz (70. Dietrich)

Tore: 1:0 Eckloff (7.), 2:0 Jelica (35.), 3:0 Eckloff (70.), 3:1 Bimek (85.), 4:1 Zerr (90.)

TSV Pliezhausen gegen

TSG Tübingen 1:2

In einem kampfbetonten Spiel entführte der Gast aus Tübingen verdient drei Punkte aus Pliezhausen. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und wollten ein schnelles Tor erzielen. Dies kam in der 12. Minute als Schneider flankte, Ziegler per Kopf verlängerte, Birgel zur Stelle war und zum 1:0 traf. Nach diesem Treffer verflachte die Partie und Kampf war Trumpf.

In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild. Der Gast aus Tübingen schnürte die Hausherren ein und diese konnten sich aus dieser Umklammerung nicht befreien. So kam es zum verdienten Ausgleich der Gäste, als Michael Frick einen Freistoß aus 20 Metern ins Tordreieck versenkte.

Danach versuchte der TSV Pliezhausen alles aber sie wurden dafür bestraft. Tübingen kam zum zweiten Treffer als Lapaczinski eine Unaufmerksamkeit der Abwehr zum 2:1 nutze.

"Auf Grund der zweiten Halbzeit geht der Tübinger Sieg in Ordnung. Meine Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit zu passiv gespielt", konstatierte ein enttäuschter Pliezhäuser Spielertrainer Ralf Kuhn. TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Wagner (79. Petrovic), Outaggarts, Kuhn, Liess (72. Prpic), Katola, Birgel, Ziegler, Behar, Schneider

TSG Tübingen: Bleß - Amel (89. Schneider), Helten, Knoll, Ritter (46. Thomas Bauer), Frick, Czimmer, Albrecht, Sommer, Lapaczinski, Sailer (72. Neumann)

Tore: 1:0 Birgel (12.), 1:1 Frick (68.), 1:2 Lapaczinski (82.)

TSV Ofterdingen gegen

SV Pfrondorf 1:1

"Meine Mannschaft hatte die erste Halbzeit total verpennt, so dass sich Pfrondorf die Punkteteilung auf Grund einer sehr engagierten Spielweise verdient hat", kommentierte Ofterdingens Coach Rolf Dietter den Fehlstart seiner Mannschaft ins neue Jahr. Im ersten Durchgang waren die Gäste die aktivere und spielfreudigere Mannschaft. Folgerichtig traf Rauscher nach 31 Minuten zur verdienten 1:0-Halbzeitführung für Pfrondorf.

In den zweiten 45 Minuten wurde der TSV Ofterdingen aktiver. Die Steinlachtäler erarbeiteten sich ein optisches Übergewicht. Allerdings war Ofterdingen im Torabschluss nicht zwingend genug. Zehn Minuten vor dem Ende rettete Zerr mit seinem Treffer zum 1:1-Endstand Ofterdingen wenigstens noch einen Zähler.

TSV Ofterdingen: Wiech - Blaich, Mandic, Jan Quasthoff, Stefan Steinhilber, Klett (67. Mang), Dürr, Oelkuch (59. Wittig), Zerr, Daniel Quasthoff, Ferrillo (63. Smajli)

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Kröger, Robert Kuhn, Anic, Reiter, Krajinovic, Rauscher, Matthias Kuhn, Hahn, Forster

Tore: 0:1 Rauscher (31.), 1:1 Zerr (80.)

TSV Dettingen gegen

SV Wendelsheim 1:1

Die Gastgeber begannen sehr offensiv, doch Da Silva (3.) und Hahn (4.) vergaben in der Anfangsphase erstklassige Einschussmöglichkeiten. Nach einer Viertelstunde fanden die Gäste besser ins Spiel. Folgerichtig markierte Kratzer nach 22 Minuten die 1:0-Führung für Wendelsheim. Dettingen zeigte sich nur kurz geschockt, doch Hahn (27.) und Martins (44.) vergaben dicke Tormöglichkeiten.

In den zweiten 45 Minuten igelten sich die Gäste in ihrer Hälfte ein und machten den Ermstälern das Leben sehr schwer. Den Vaz-Schützlingen fehlte in ihren Angriffsbemühungen oftmals das Überraschungsmoment. Zwei Minuten vor Spielende wurden die Dettinger doch noch belohnt, als Kikic zum 1:1-Endstand ins Schwarze traf.

TSV Dettingen: Da Costa - Le Pretre, Mercia, Martins, Kikic, Stiefel, Heimberger (52. Kardamanidis), Da Silva (68. Nacar), Özen (85. John), Vaz, Hahn

SV Wendelsheim: Gärtner - Cordois, Mario Straub, Fuhrer, Amann, Schäfer, Francisco (52. Alparslan), Miskovic, Kratzer, Demirel (79. Wandel), Haas (35. Dirlik)

Tore: 0:1 Kratzer (22.), 1:1 Kikic (88.)

Erscheinungsdatum: Montag 20.03.2006