Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund
Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / 21. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Nur zwei Spiele ausgetragen
Wittlingen überrascht in Tübingen
3:1-Sieg bringt die Turi-Schützlinge nach vorne / Drei SG-Spieler fliegen vom Platz

Sonntag Aktuell

Sechs Spiele mussten in der Bezirksliga abgesagt werden. Gespielt werden konnte nur in Tübingen (1:3 gegen Wittlingen) und in Bodelshausen (2:1 gegen SG Reutlingen). Wann die sechs ausgefallenen Spiele nachgeholt werden, steht noch in den Sternen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Wittlingens Spieler ließen bei der TSG aufhorchen. FOTO: ARCHIV
TSG Tübingen gegen

TSV Wittlingen 1:3

"Wittlingen hat verdient gewonnen, da sie engagierter gespielt haben und die besseren Torchancen hatten", analysierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Vom Anpfiff weg bestimmten die Gäste das Geschehen. Die TSG Tübingen hatte in der ersten Halbzeit bei zwei Wittlinger Pfostenschüssen Glück. Fünf Minuten vor der Halbzeit markierte Luca Vöhringer die verdiente 1:0-Halbzeitführung für den TSV Wittlingen.

120 Sekunden nach Wiederanpfiff war es erneut Vöhringer, der auf 2:0 erhöhte.

Die Gastgeber zeigten zwar eine tolle Moral und erarbeiteten sich Torchancen, doch die sattelfeste Gästeabwehr hielt dem Tübinger Druck stand.

In der Schlussminute waren doch noch zwei Tübinger Akteure erfolgreich. Zunächst traf Annell zum 3:0 für Wittlingen ins eigene Tor. Sebastian Knoll markierte den Tübinger Ehrentreffer zum 1:3-Endstand.

TSG Tübingen: Pleeß - Amann, Annell, Knoll, Ritter, Michael Frick, Neumann, Albrecht (72. Czimer), Klitscher (72. Helten), Lapaczinski, Sailer (79. Anthony Frick)

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann (87. Jocher), Brandstetter, Kempf, Vöhringer (90. Lamparter), Mess, Müller

Tore: 0:1, 0:2 Vöhringer (40., 47.), 0:3 Eigentor Annell (89.), 1:3 Knoll (90.)

VfB Bodelshausen gegen

SG Reutlingen 2:1

"Auf Grund einer sehr starken ersten Halbzeit war der Sieg für den VfB Bodelshausen hochverdient, da die Gäste in den ersten 45 Minuten keinerlei Offensivaktionen zu verzeichnen hatten. Bodelshausen war auf dem schneebedeckten Rasenplatz von Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft. Bei mehreren guten Chancen der Gastgeber war der starke SG-Schlussmann Schrinner Endstation. Sechs Minuten vor der Halbzeit markierte Sucic die hochverdiente 1:0-Pausenführung für die Gastgeber.

In den zweiten 45 Minuten erwischte der Aufsteiger den besseren Start und glich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kvesic zum 1:1 aus. Nach dem Ausgleichstreffer kam Hektik in Bodelshausen auf. Dabei schwächten sich die Gäste durch Undiszipliniertheiten. Vusic (77.) und Koll (87.) sahen wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. Sieben Minuten vor Spielende stach Bodelshausens Joker Pierre Mayer, der per Abstauber den 2:1-Siegestreffer für die Gastgeber markierte.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel (46. Frerichs), Gutbrod, Martin Herrmann, Dubinovic, Moritz Hermann, Heilemann, Vollmer (57. Uli Ruoff), Mössner (65. Mayer), Sucic

SG Reutlingen: Schrinner - Sulz, Angerbauer, Sven Sorg, Stehle, Nowak, Kaiserauer (75. Koll), Eckmann, Vusic, Heidt (46. Kvesic), Sebastian Sorg.

Tore: 1:0 Sucic (39.), 1:1 Kvesic (46., Foulelfmeter), 2:1 Mayer (83.)

Rote Karten: Vusic (77., Schiedsrichterbeleidigung), Koll (87., Schiedsrichterbeleidigung).

Gelb-rote Karte: Sven Sorg (33.)

Ausgefallen sind die Partien SV Hülben gegen TSV Ofterdingen, SV Wendelsheim gegen TuS Metzingen II, SV Gniebel gegen SSV Rübgarten, SV Pfrondorf gegen TSV Pliezhausen, SV Auingen gegen TSV Talheim und TSV Dettingen gegen SV Würtingen.

Staffelleiter Kurt Kuschel hat für die ausgefallenen sechs Spiele noch keinen Nachholtermin parat.

Erscheinungsdatum: Montag 13.03.2006