FUSSBALL / 18. Spieltag in der Bezirksliga Alb
SG Reutlingen mit Befreiungsschlag
Doguran und Kvesic glänzen mit lupenreinen Hattricks - Wittlingen verliert knapp

Bildergalerien in SÜDWEST Aktiv

Nach zwölf Spielen ohne Sieg feierte die SG Reutlingen (9:0 gegen Auingen) einen Kantersieg. Niederlagen musste der TSV Wittlingen (1:2 in Gniebel) und der SV Würtingen (0:3 in Rübgarten) hinnehmen. Nur ein Pünktchen ergatterte die TuS Metzingen II (1:1 in Talheim)

STEFAN GEIGER

.

SV Gniebel gegen

TSV Wittlingen 2:1

|In einer schwachen Partie hatten die Gäste bereits nach 240 Sekunden die große Chance zur Führung, doch Müller scheiterte freistehend an Gniebels Schlussmann Hiltawsky. Danach sahen die Zuschauer ein Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. In der Schlussminute der ersten Halbzeit ging der SV Gniebel durch einen verwandelten Foulelfmeter von Steffen Kittelmann mit 1:0 in Führung. Wittlingens Sparwasser sah für das vorangegangene Foulspiel die gelb-rote Karte.

|In der zweiten Halbzeit konnte Wittlingen die Partie auch in Unterzahl ausgeglichen gestalten. Torchancen waren absolut Mangelware. Zwölf Minuten vor dem Spielende erhöhte Leonhardt nach einem Wittlinger Abwehrfehler auf 2:0. Wittlingen steckte nicht auf und verkürzte fünf Zeigerumdrehungen später, durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sokcevic, noch auf 2:1.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Trimus, Yildiz, Steven Anstett (90. Heinzelmann), Leonhardt, Weimer (89. Sven Kittelmann).

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid (40. Jocher), Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Brandstetter, Mess, Müller (56. Sokcevic), Lamparter (46. Kempf), Vöhringer

Tore: 1:0 Steffen Kittelmann (45., Foulelfmeter), 2:0 Leonhardt (78.), 2:1 Sokcevic (83., Foulelfmeter)

Rote Karten: Heinzelmann (90.+8) - Sokcevic (90.+8)

Gelb-rote Karte: Sparwasser (45.)

SV Auingen 9:0

"Endlich konnten wir unsere schwarze Serie von zwölf Spielen ohne Sieg beenden. Auingen hat sich total desolat präsentiert und war mit der 0:9-Packung noch gut bedient", bilanzierte SG-Pressewart Robert Döllinger.

Die SG Reutlingen war vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und hatte wenig Probleme mit den desolaten Gästen. Kvesic sorgte mit einem lupenreinen Hattrick zur 3:0-Führung bereits nach 28 Minuten für klare Verhältnisse. Eckmann erhöhte zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff zum 4:0-Halbzeitstand.

|Auch in Durchgang zwei sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball gen Gästetor und die Gastgeber veranstalteten ein wahres Scheibenschießen. Vusic (50.), Kvesic (65.), Sebastian Sorg (72.), Kaiserauer (80.) und Heger (85.) erhöhten zum 9:0-Endstand für die SG Reutlingen.

SG Reutlingen: Nägele - Sven Sorg, Sulz, Koll, Stähle, Marques (65. Döllinger), Kaiserauer, Eckmann (60. Heger), Vusic, Kvesic (78. Serio), Sebastian Sorg.

SV Auingen: Kast - Rauscher, Mayer, Abdullah Hajzeraj, Maier, Engelhard, Thomas Schöll, Glasbrenner, Götz, Ilir Hajzeraj, Shagir Hajzeraj (68. Marko Schöll).

Tore: 1:0, 2:0 Kvesic (7., 23.), 3:0 Kvesic (28., Foulelfmeter), 4:0 Eckmann (35.), 5:0 Vusic (50.), 6:0 Kvesic (65.), 7:0 Sebastian Sorg (72.), 8:0 Kaiserauer (80.), 9:0 Heger (85.)

TSV Ofterdingen gegen

SV Wendelsheim 4:2

|"Kompliment an meine Mannschaft, die nach dem 0:2-Halbzeitrückstand ein tolle Moral gezeigt hat und auf Grund einer sehr starken zweiten Halbzeit verdient gewonnen hat", bilanzierte Ofterdingens Trainer Rolf Dietter nach Spielende. Im ersten Durchgang lief bei den Gastgebern wenig zusammen und die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig schossen Dirlik (16.) und Demirel (43.) eine verdiente 2:0-Halbzeitführung für den SV Wendelsheim heraus.

|In der zweiten Hälfte beschränkte sich Wendelsheim nur noch auf das Verwalten des Vorsprungs, so dass sich die Steinlachtäler ein Übergewicht erarbeiten konnten. Nach 63 Minuten verkürzte Oelkuch auf 1:2. Ofterdingens Coach Rolf Dietter bewies nach 68 Minuten mit der Einwechslung von Ozan Doguran ein goldenes Händchen. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen 18 Minuten avancierte Doguran beim 4:2-Sieg des TSV Ofterdingen zum Matchwinner.

TSV Ofterdingen: Keller - Jan Quasthoff (46. Wittig), Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Mang, Dürr (81. Mandic), Klett, Oelkuch, Blaich (68. Doguran), Daniel Quasthoff.

Tore: 0:1 Dirlik (16.), 0:2 Demirel (43.), 1:2 Oelkuch (63.), 2:2 Doguran (70.), 3:2 Doguran (84.), 4:2 Doguran (88., Foulelfmeter)

Rote Karte: Dirlik (89., Tätlichkeit)

TSV Pliezhausen gegen

VfB Bodelshausen 4:0

|Die Schützlinge von Spielertrainer Ralf Kuhn versäumten es in der ersten Hälfte zunächst aus ihren zahlreichen Torchancen Kapital zu schlagen. Als sich die Zuschauer bereits mit einem torlosen Remis zur Halbzeit abgefunden hatten, schlug der TSV Pliezhausen eiskalt zu. Prpic (44.) und Schneider (45.) schossen eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung für die Schönbuchelf heraus.

|In Durchgang zwei beschränkten sich die Gastgeber auf das Nötigste, doch die Gäste waren zu harmlos, um Pliezhausen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Erneut Prpic (74.) und Schneider (79., Foulelfmeter) erhöhten zum etwas zu hoch ausgefallenen 4:0-Heimsieg für den TSV Pliezhausen.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Liess, Katolla, Bierlmeier, Kiprizlis (77. Kardamanidis), Ziegler (82. Kumaravel), Birgel, Prpic (85. Wagner), Behar, Schneider.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Papazoglou, Martin Hermann, Dubinovic, Moritz Herrmann, Steinhilber (82. Schwille), Ruoff, Mössner (59. Mozer), Sucic.

Tore: 1:0 Prpic (44.), 2:0 Schneider (45.), 3:0 Prpic (74.), 4:0 Schneider (79., Foulelfmeter),

Gelb-rote Karte: Behar (75.)

TSG Tübingen gegen

SV Pfrondorf 1:1

|"Pfrondorf hat durch leichtfertigen Umgang mit den Torchancen zwei Punkte verschenkt", meinte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer nach Spielende. Die Unistädter waren in der ersten Halbzeit die unterlegene Mannschaft. Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft mit den klar besseren Torchancen. Allerdings versagten den Pfrondorfer vor dem TSG-Gehäuse reihenweise die Nerven.

|Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein schwaches Derby. Nach 70 Minuten gingen die Gastgeber nach einer feinen Einzelleistung von Knoll mit 1:0 in Führung. 120 Sekunden vor Spielende traf Kröger zum 1:1-Endstand.

TSG Tübingen: Pleeß - Amann, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Ritter, Albrecht (80. Neumann), Sommer, Lapaczinski, Sailer (75. Pinakidis)

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart (84. Weidle), Kröger, Anic, Reitter, Kuhn (65. Schilling), Hahn, Forster, Rauscher, Dimster (71. Urbanietz).

Tore: 1:0 Knoll (70.), 1:1 Kröger (88.)

SSV Rübgarten gegen

SV Würtingen 2:0

|Auf einem schwer zu bespielenden Platz taten sich beide Mannschaften in der ersten Hälfte schwer. Die Gäste aus Würtingen brachten kaum etwas zu Stande, doch auch von der Heimelf war wenig zu sehen.

|Nach dem Pausentee kam der SSV Rübgarten etwas besser ins Spiel und Raphael Eggensperger sowie Spielertrainer Hüseyin Fidan sorgten mit ihren Treffern für den verdienten 2:0 Endstand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Flaig, Jehle, Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan, Eggensperger, Sahin, Neuhaus.

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Reusch, Lutz, Frank Bosler, Uhland, Brändle, Gauger, Bimek, Manz.

TSV Talheim gegen

TuS Metzingen II 1:1

|Die TuS Metzingen II kam in Talheim zu einem schmeichelhaften Punkt.

In der ersten Halbzeit war Talheim feldüberlegen und hatte bereits nach zehn Minuten eine hochkarätige Chance zu vermelden, doch Oliver Eckloff konnte den Ball freistehend vor Reichert nicht im Tor unterbringen. In der 25. Minute sah Talheims Burghart die rote Karte wegen Gegenspielerbeleidigung. Auch mit einem Mann weniger erspielte sich der TSV Chancen, doch Andreas Zerr und Eckloff vergaben.

|In der zweiten Halbzeit war Talheim weiter tonangebend, die größte Chance hatten allerdings die Gäste. In der 60. Spielminute setzte Özcelik zum Solo an, überlief die Abwehr, sein Torschuss verfehlte das Ziel jedoch knapp. Zehn Minuten vor dem Ende dann doch die 1:0 Führung für die Heimelf. Eckloff lief allen davon und schob den Ball unhaltbar ins Eck.

|Nun kam die Nachspielzeit. "Keiner wusste warum der Schiedsrichter so lange nachgespielt hat", erklärte Talheims Pressewart Strobel.

Es war die 95. Minute angebrochen, als Holger Schmid per Freistoß, der glücklich seinen Weg durch die Mauer fand, zum 1:1 erfolgreich war.

TSV Talheim: Istvan - Feldberger, Heinz, Burghart (75. Guskic), Stotz, Heinrich, Zerr, Schuker, Tuncer (78. Winter). Blankenhorn, Eckloff.

TuS Metzingen II: Reichert - Hesche, F. Fenchel, Gargin, Fahed, Schmid, Kern, Borhan (75. M. Cay), Axel Luz, Özcelik, Yilmaz.

Erscheinungsdatum: Montag 12.12.2005