Get Firefox!

FUSSBALL / 17. und letzter Vorrundenspieltag in der Bezirksliga Alb
SVW geht in Ofterdingen unter
Hülben verschenkt zwei Punkte in Tübingen - SG tritt weiter auf der Stelle

Böse unter die Räder kam der SV Würtingen (2:10 in Ofterdingen). Mit dem Schiedsrichter haderte der SV Hülben (2:2 in Tübingen), da der Ausgleich in der Nachspielzeit fiel. Keinen Sieger gab es Kellerduell in Reutlingen (1:1 gegen Talheim). Nicht gespielt werden konnte in Wittlingen.

STEFAN GEIGER

TSV Talheim 1:1

"Die SG Reutlingen hätte schon nach einer Viertelstunde für klare Verhältnisse sorgen müssen. Die Gäste haben sich die Punkteteilung auf Grund ihrer brandgefährlichen Konter redlich verdient", analysierte SG-Pressewart Robert Döllinger. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und gingen bereits nach zehn Minuten durch einen fulminanten 20 m-Schuss von Angerbauer mit 1:0 in Führung. In den folgenden Minuten hätte SG-Angreifer Vusic für die Vorentscheidung sorgen müssen, doch bei zwei großen Kopfballmöglichkeiten stand der Pfosten im Weg. Die Gäste kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel, doch SG-Torhüter Schrinner rettete bei zwei Chancen von Eckloff die Pausenführung für die Gastgeber.

In Durchgang zwei waren die Gäste sofort hellwach und glichen durch Spielertrainer Jelica zum 1:1 aus (50.). Nach einer roten Karte für Jelica (67.) agierte die SG Reutlingen 23 Minuten lang in Überzahl. Doch die Elf von Trainer Markus Simon agierte zu ideenlos und konnte das Gästetor nicht mehr entscheidend in Gefahr bringen.

SG Reutlingen: Schrinner - Angerbauer, Blocksdorf (46. Sven Sorg), Koll, Stehle, Serio (67. Nowak), Kaiserauer, Eckmann, Vusic (86. Sulz), Kvesic, Sebastian Sorg

TSV Talheim: Istvan - Guskic, Feldberger, Burghart, Stotz, Heinrich, Blankenhorn (75. Winter), Schuker (50. Tuncer), Zerr, Jelica, Eckloff (85. Heinz)

Tore: 1:0 Angerbauer (10.), 1:1 Jelica (50.)

Rote Karte: Jelica (67., Tätlichkeit)

Gelb-rote Karte: Angerbauer (89.)

TSG Tübingen gegen

SV Hülben 2:2

"Meine Mannschaft hat sich im Vergleich zu den Vorwochen in allen Bereichen deutlich gesteigert. Allerdings haben wir zwei Punkte verschenkt, da wir einerseits leichtfertig unsere Konterchancen vergeben haben und andererseits der Schiedsrichter unerklärlicherweise sehr lange nachspielen ließ", bilanzierte Hülbens Trainer Harry Baurschafter. In einer kampfbetonten Partie erwischten die Gäste den besseren Start und gingen nach 16 Minuten durch Jochen Leist mit 1:0 in Führung. 19 Zeigerumdrehungen später glich Sebastian Knoll zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeit versäumten es Dimitriadis und Schwenkel, freistehend vor dem TSG-Gehäuse, für die abermalige Führung für den SV Hülben zu sorgen.

In den zweiten 45 Minuten taten sich die Gastgeber in einem sehr zerfahrenen Spiel weiterhin sehr schwer. Hülben stand in der Defensive sehr kompakt und war bei den schnell vorgetragenen Konterchancen brandgefährlich. 16 Minuten vor Spielende markierte Pavlos Dimitriadis per Kopf die 2:1-Führung für die Gäste. Fünf Minuten vor Spielende vergab Dimitriadis den Hülbener Matchball. Dies wurde in der Nachspielzeit bestraft, als der eingewechselte Klitscher zum für die TSG Tübingen glücklichen 2:2-Endstand einköpfte.

TSG Tübingen: Wütz - Amann, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Dell Aqua (78. Czimer), Albrecht (85. Klitscher), Ritter (78. Sommer), Lapaczinski, Sailer

SV Hülben: Greco - Handte, Schiller, Schmid, Gauger, Haase, Mayer, Ramic, Kampouridis (40. Schwenkel), Leist, Dimitriadis

Tore: 0:1 Leist (16.), 1:1 Knoll (35.), 1:2 Dimitriadis (74.), 2:2 Klitscher (90.+2)

Gelb-rote Karte: Ramic (90.+6)

TSV Pliezhausen gegen

SV Wendelsheim 3:1

In der ersten Halbzeit hatte der TSV Pliezhausen einige Schwierigkeiten mit den stark aufspielenden Gästen. Die erste Torchance des Spiels hatte nach einer Viertelstunde Pliezhausens Katolla, dessen Kopfball das Ziel knapp verfehlte. In der Folgezeit hatte Wendelsheim zwei Riesentorchancen durch Baur und Haas, die das runde Leder jedoch nicht im Pliezhäuser Kasten unterbringen konnten.

Nach einer Kabinenpredigt von Pliezhausens verletztem Spielertrainer Ralf Kuhn gingen die Gastgeber weitaus engagierter zu Werke. Belohnt wurden diese Aktivitäten nach 69 Minuten, als Behar eine feine Vorarbeit von Prpic zum 1:0 für die Gastgeber ins Tor schlenzte. 60 Sekunden später leistete Prpic seinem Team einen Bärendienst, als er wegen Ballwegschlagens die gelb-rote Karte sah.

Die Gäste kamen wieder besser ins Spiel und glichen nach 82 Minuten durch Fuhrer zum 1:1 aus. Pliezhausen zeigte allerdings eine tolle Moral und ging 180 Sekunden später durch einen herrlichen 20m-Schuss von Birgel mit 2:1 in Führung. Drei Minuten vor Spielende machte die Schönbuchelf den Sack endgültig zu, als Kardamanidis eine Katolla-Flanke zum 3:1-Endstand einköpfte.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Liess, Birgel, Bierlmaier, Kiprizlis, Katolla, Outtaggarts (85. Kardamanidis), Prpic, Behar, Schneider (73. Ziegler)

SV Wendelsheim: Gärtner - Schieting (79. Kratzer), Kopp, Fuhrer, Amann, Fiorilla, Miskovic, Straub, Haas (57. Dirlik), Demirel, Baur

Tore: 1:0 Behar (69.), 1:1 Fuhrer (82.), 2:1 Birgel (85.), 3:1 Kardamanidis (87.)

Gelb-rote Karte: Prpic (70.)

FC Rottenburg gegen

SV Gniebel 3:2

"Trotz Unterzahl zeigte der FC Rottenburg eine tolle Moral und hatte die besseren Torchancen, sodass der Sieg in Ordnung geht", konstatierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll nach Spielende. Der Tabellenführer begann wie die Feuerwehr und hatte bei zwei Torchancen von Okavor in der Anfangsphase großes Pech. Nach einer umstrittenen Aktion im Strafraum sah Rottenburgs Akkus nach 33 Minuten wegen Meckerns die gelb-rote Karte.

Die Gäste nutzten die kurzzeitige Irritation bei Rottenburg aus und gingen 240 Sekunden später durch Leonhardt mit 1:0 in Führung. Nun schlug der Tabellenführer zurück. Nach zwei Eckbällen markierten Liedtke (40.) und Okavor (42.) die 2:1-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit erwischte der SV Gniebel den besseren Start und glich nach 56 Minuten durch Steffen Kittelmann zum 2:2 aus. Rottenburg startete nun eine Schlussoffensive und wurde elf Minuten vor Spielende belohnt. Okavor markierte den 3:2-Siegestreffer für den FC Rottenburg.

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Ehing (70. Eberle), Schultheiß, Herm, Spago, Wegele, Akkus, Schilke (60. Stammler), Aroutsidis, Okavor

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol (87. Heinzelmann), Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Hoffmann, Yildiz, Steven Anstett, Leonhardt (87. Trimus), Weimer

Tore: 0:1 Leonhardt (37.), 1:1 Liedtke (40.), 2:1 Okavor (42.), 2:2 Steffen Kittelmann (56.), 3:2 Okavor (79.)

Gelb-rote Karte: Akkus (33.)

TSV Ofterdingen gegen

SV Würtingen 10:2

"Bei meiner Mannschaft lief gar nichts zusammen und wir hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Wir haben den absoluten Tiefpunkt in dieser Saison erreicht", bilanzierte ein enttäuschter Würtinger Trainer Markus Schipplock. Der SV Würtingen hatte sich vor dem Gastspiel in Ofterdingen viel vorgenommen und wollte einen Punkt entführen. Dieses Vorhaben war bereits nach 180 Sekunden Makulatur, als der Tabellenzweite aus abseitsverdächtiger Position mit 1:0 in Führung ging. Ofterdingen spielte in der Folgezeit auf dem Kunstrasen seine spielerische und läuferische Überlegenheit aus. Über 3:0 (25.) wurde das Ergebnis zur 6:0-Halbzeitführung ausgebaut.

"Wir hatten uns für die zweite Halbzeit Schadensbegrenzung vorgenommen. Doch dieses Ziel schlug leider ebenfalls fehl", berichtet Markus Schipplock weiter. Die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal, sodass Ofterdingen keine Mühe hatte, den Vorsprung weiter auszubauen. Die Würtinger Ehrentreffer erzielten Tobias Bimek und Bernd Dietrich.

SV Würtingen: Markus Schmid - Groß, Melchert, Schipplock (70. Sailer), Oliver Schmid, Uhland (75. Jörg Reusch), Brendle, Lutz (60. Markus Gauger), Dietrich, Manz, Bimek

Tore: Daniel Quasthoff (2), Binder (2), Oelkuch (2), Kopp, Klett, Smajli, Strohmaier - Bimek, Dietrich

SSV Rübgarten gegen

SV Auingen 4:0

Aus der ersten Halbzeit gab es keine nennenswerten Torchancen zu vermelden, da der SSV Rübgarten kein Rezept fand, um die kompakte Gästeabwehr zu knacken. Dies sollte sich nach Wiederanpfiff ändern, als Fidan nach Basaran-Zuspiel zum 1:0 für die Gastgeber einschob. Mit dem Führungstreffer kam Sicherheit ins SSV-Spiel. Nur wenige Sekunden nach dem Führungstreffer erhöhte Flaig auf 2:0. Damit war die Partie entschieden. Erneut Fidan und Eggensperger erhöhten zum 4:0-Endstand für den SSV Rübgarten.