FUSSBALL / Bezirksliga Alb,16. Spieltag: Rottenburg lässt in Bodelshausen Federn - Dettingen siegt klar
Wittlinger Siegesserie zertrümmert
1:7-Debakel der Rot-Weißen von der Uracher Alb in Wendelsheim - Drei Ausfälle

Lastminit Reisetermine

Der starke Schneefall auf der Alb hatte die ersten drei Spielausfälle zur Folge (siehe nebenstehender Bericht). Nach sieben Siegen in Folge kam der TSV Wittlingen (1:7 in Wendelsheim) mächtig unter die Räder. Den Abstand zur Tabellenspitze konnte der TSV Dettingen (2:0 gegen SG Reutlingen) verkürzen.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
"Eckballfahnen wieder einsammeln!" lautete das Motto gleich bei drei Spielen in der Fußball-Bezirksliga Alb. In Hülben, Würtingen und Auingen machte Frau Holle den Kickern einen dicken Strich durch die Rechnung. FOTO: ARCHIV
TSV Dettingen gegen

SG Reutlingen 2:0

"Der Sieg für Dettingen war zu keinem Zeitpunkt des Spiels gefährdet", bilanzierte Dettingens Pressewart Uwe Randecker. Vom Anpfiff weg waren die Ermstäler auf schwer bespielbarem Geläuf die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig markierte Tim Hahn nach 24 Minuten die 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In Durchgang zwei war Dettingen weiterhin das tonangebende Team. Die Gäste hielten zwar wacker dagegen, doch Torchancen konnte sich der Aufsteiger keine erspielen. Für die endgültige Entscheidung sorgte nach 62 Spielminuten Yusuf Özkan mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand.

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Demiraj, Kikic, Martins, Stiefel, Kardamanidis (77. Mercia), Özen (68. Le Pretre), Özkan (68. Da Silva), Vaz, Hahn

SG Reutlingen: Schrinner - Sulz, Döllinger, Sven Sorg (46. Nowak), Stehle, Serio, Kaiserauer (76. Tuan), Eckmann, Vusic, Sebastian Sorg, Koll

Tore: 1:0 Hahn (24.), 2:0 Özkan (62.)

SV Wendelsheim gegen

TSV Wittlingen 7:1

"Das war unsere beste Saisonleistung", jubelte nach Spielende Wendelsheims Pressewart Tobias Straub. Vom Anpfiff zeigten die Gastgeber, dass sie die stolze Wittlinger Siegesserie von sieben Siegen in Folge beendeten wollten. Nach zahlreichen Torchancen ging Wendelsheim nach 28 Minuten durch ein unglückliches Eigentor von Axel Hermann mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber spielten sich zwischen der 40. und 44. Spielminute in einen wahren Spielrausch. Baur (2) und Hauser erhöhten zum 4:0-Halbzeitstand für den SV Wendelsheim.

In den zweiten 45 Minuten war von Wittlingen ein kurzes Aufbäumen zu erkennen. Waldemar Kempf verkürzte nach 58 Minuten auf 4:1. Allerdings ließ sich Wendelsheim nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Kratzer (77.), Miskovic (78.) und ein Eigentor von Wittlingens Keeper Gerd Schaude (87.) besiegelten das 1:7-Debakel für die Rot-Weißen von der Uracher Alb.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Wandel, Amann, Fuhrer, Fiorilla, Kopp, Andreas Straub, Miskovic (83. Schieting), Demirel (75. Kratzer), Baur (65. Dirlik)

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Brandstetter, Mess (73. Class), Müller, Lamparter (44. Kempf), Vöhringer

Tore: 1:0 Eigentor Hermann (28.), 2:0 Baur (40.), 3:0 Hauser (43.), 4:0 Baur (44.), 4:1 Kempf (58.), 5:1 Kratzer (77.), 6:1 Miskovic (78.), 7:1 Eigentor Schaude (87.)

Gelb-rot: Sparwasser (89.)

SV Gniebel gegen

TSG Tübingen 4:2

"In der ersten Halbzeit war die TSG Tübingen die klar bessere Mannschaft. Nach dem Ausgleich bauten die Gäste ab und der SV Gniebel kam immer besser ins Spiel, so dass der Sieg für die Gastgeber in Ordnung geht", analysierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. Die Gäste erwischten den besseren Start und dominierten die erste halbe Stunde. Folgerichtig führten die Unistädter durch Tore von Helten (17.) und Anthony Frick (20.) verdient mit 2:0. Im Lager der Gastgeber keimte nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Steven Anstett (34.) wieder Hoffnung auf.

Im zweiten Durchgang nahm der SV Gniebel das Heft in die Hand und kam nach 62 Minuten zum verdienten 2:2-Ausgleich durch Alexander Weimer. Die Gastgeber erhöhten nun weiter die Schlagzahl, während bei den Gästen die Kräfte schwanden. Steffen Kittelmann (75., Foulelfmeter) und erneut Alexander Weimer (80.) erhöhten zum letztlich verdienten 4:2-Heimsieg für den SV Gniebel.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Hoffmann, Yildiz, Steven Anstett (86. Heinzelmann), Leonhardt, Weimer (89. Trimus)

TSG Tübingen: Pleeß - Amann, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Dell Aqua (77. Czimer), Albrecht, Anthony Frick, Lapaczinski, Sailer

Tore: 0:1 Helten (17.), 0:2 Anthony Frick (20.), 1:2 Steven Anstett (34.), 2:2 Weimer (62.), 3:2 Steffen Kittelmann (75., Foulelfmeter), 4:2 Weimer (80.).

VfB Bodelshausen gegen

FC Rottenburg 1:1

"Der VfB Bodelshausen hat sich den Punktgewinn durch eine tolle kämpferische Leistung mehr als verdient", konstatierte VfB-Pressewart Rolf Enzle nach Spielende. Auf einem sehr schwer bespielbaren Kunstrasen hatten beide Mannschaften große Probleme ein gefälliges Spiel aufzuziehen und es dominierte der Zufall. Nach dem schönsten Angriff in der ersten Halbzeit traf Andreas Ehing zur 1:0-Halbzeitführung für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit erwischten die Gastgeber den besseren Start und Uli Ruoff glich fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1 aus. In der Folgezeit sahen die Zuschauer ein kampfbetontes Spiel. Torchancen waren Mangelware, so dass es bei der leistungsgerechten Punkteteilung blieb.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Gutbrod, Martin Hermann, Dubinovic, Moritz Herrmann, Mandic (46. Frerichs), Uli Ruoff, Mössner, Sucic

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Ehing, Schultheiß, Stammler, Spago, Wegele (70. Salonia), Akkus, Schilke, Aroutsidis, Okavor

Tore: 0:1 Ehing (22.), 1:1 Uli Ruoff (50.).

TSV Talheim gegen

SSV Rübgarten 1:2

"Eine bittere und unglückliche Niederlage für den TSV Talheim, da wir die bessere Mannschaft mit den besseren Torchancen waren", befand Talheims Pressewart Rüdiger Strobel nach Spielende. Das Spiel war geprägt von den sehr schlechten Platzbedingungen.

Die Gäste gingen nach zwölf Minuten aus stark abseitsverdächtiger Position durch Frank Kimmerle mit 1:0 in Führung. Talheim zeigte sich unbeeindruckt, doch Eckloff (30.) und Jelica (40.) vergaben freistehend hochkarätige Einschussmöglichkeiten.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam der Aufsteiger zum hochverdienten 1:1-Ausgleichstreffer, als der eingewechselte Christopher Winter ins Schwarze traf. Zehn Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung, als Raphael Eggensperger einen harmlosen 20m-Schuss zum 2:1 für Rübgarten ins Tor abfälschte. Was folgte, war ein einziger Sturmlauf des TSV Talheim, doch die Gäste verteidigten mit Glück und Geschick den 2:1-Auswärtssieg.

TSV Talheim: Istvan - Guskic (65. Feldberger), Grauer, Schuker, Stotz, Heinrich (35. Burkhart), Blankenhorn (46. Winter), Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff

SSV Rübgarten: Hailfinger - Flaig, Jehle, Sommer, Dogan, Kimmerle, Eggensperger (90. Meta), Fidan, Basaran (82. Rosa), Sahin, Neuhaus (80. Bopp)

Tore: 0:1 Kimmerle (12.), 1:1 Winter (59.), 1:2 Eggensperger (60.)