Impressum

Get Firefox!

FUSSBALL / 15. Spieltag in der Bezirksliga Alb: Spitzentrio patzt auf heimischem Geläuf
TuS Metzingen siegt mit Glück in Reutlingen

An der Tabellenspitze patzte das Spitzenduo FC Rottenburg (0:0 gegen Wendelsheim) und TSV Ofterdingen (1:1 gegen Talheim) gegen vermeintlich schwache Gegner. Seinen Rückstand zur Tabellenspitze konnte der TSV Dettingen (0:0 in Rübgarten) nicht verkürzen. Weiter auf dem Vormarsch ist die TuS Metzingen II (2:1 bei der SG Reutlingen).

STEFAN GEIGER

TuS Metzingen II 1:2

"Metzingen bestrafte zwei Abwehrfehler der Gastgeber eiskalt und entführte drei glückliche Punkte aus Orschel-Hagen", meinte ein enttäuschter SG-Pressewart Richard Döllinger.

In einer kampfbetonten Partie erwischten die Gastgeber einen Traumstart und gingen nach zehn Minuten durch Kvesic mit 1:0 in Führung. Nach einem Stellungsfehler in der SG-Abwehr glich Borhan zehn Zeigerumdrehungen später zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer weiter ein kampfbetontes Spiel, in dem die spielerischen Elemente zu kurz kamen. Zehn Minuten vor Spielende war die Abwehr der Gastgeber erneut indisponiert und Kern markierte aus dem Gewühl heraus den 2:1-Siegestreffer für die Ermstäler. In der Schlussminute vergab Sebastian Sorg die große Ausgleichschance für die SG Reutlingen.

SG Reutlingen: Schrinner - Koll (73. Grimm), Angerbauer, Sven Sorg, Stähle, Serio (60. Simon Döllinger), Blocksdorf, Kaiserauer (73. Gores), Vusic, Kvesic, Sebastian Sorg.

TuS Metzingen II: Schairer - Lovric, Axel Luz, Osmani, Borhan, Hannes Fenchel, Kern, Laux (85. Hesche), Schmid, Cay (70. Frieder Fenchel), Gaxherri (20. Yilmaz).

Tore: 1.0 Kvesic (10.), 1:1 Borhan (20.), 1:2 Kern (80.)

TSV Ofterdingen gegen

TSV Talheim 1:1

"Meine Mannschaft hat sich durch Undiszipliniertheiten um einen Sieg gebracht. Wir haben zwei Punkte verschenkt", bilanzierte ein enttäuschter Ofterdinger Trainer Rolf Dietter. Im Steinlachtalderby wurde in der ersten Halbzeit fußballerische Magerkost geboten. Die spielerisch enttäuschend agierenden Gastgeber fanden kein Rezept gegen die kompakt stehenden Gäste.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte Ofterdingen den Druck. Die große Chance zur Führung vergab nach 54 Minuten Dennis Schmidt, als er mit einem Foulelfmeter in Talheims Keeper Matthias Treciak seinen Meister fand. Acht Zeigerumdrehungen später stand erneut Schmidt im Brennpunkt des Geschehens, als er mit einer gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde.

Die Gastgeber zeigten sich von der Dezimierung unbeeindruckt und gingen 180 Sekunden später durch Werner Oelkuch mit 1:0 in Führung. Allerdings spielte der Landesligaabsteiger weiter undiszipliniert und verlor nach 71 Minuten den eingewechselten Ferrillo - nach einer Tätlichkeit - durch eine rote Karte. Fünf Minuten vor Spielende glich Talheims Torjäger Kevin Strobel zum glücklichen 1:1-Endstand aus.

TSV Ofterdingen: Keller - Jan Quasthoff, Mandic (46. Blaich), Dürr, Stefan Steinhilber, Klett, Binder, Schmidt, Smajli (68. Ferrillo), Daniel Quasthoff (81. Doguran), Oelkuch.

TSV Talheim: Treciak - Guskic, Grauer, Schuker, Heinrich, Stotz, Blankenhorn, Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff.

Tore: 1:0 Oelkuch (65.), 1:1 Strobel (85.)

Besonderes Vorkommnis: Treciak (Talheim) hält Foulelfmeter von Schmidt (54.)

Gelb-rote Karten: Schmidt (62.), Binder (87., beide Ofterdingen)

Rote Karte: Ferrillo (71., Ofterdingen wegen Tätlichkeit)

FC Rottenburg gegen

SV Wendelsheim 0:0

"Der SV Wendelsheim hat sich die Punkteteilung auf Grund einer sehr starken kämpferischen Leistung redlich verdient", analysierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll. 250 Zuschauern bekamen vom Anpfiff weg ein kampfbetontes Derby zu sehen. Rottenburg blieb spielerisch hinter den Erwartungen zurück und fand kein Rezept gegen die defensiv sehr diszipliniert agierenden Gäste.

In Durchgang zwei mussten die Gastgeber nach der gelb-roten Karte für Liedtke ab der 52. Spielminute in Unterzahl spielen. Zwar konnten sich beide Mannschaften im weiteren Spielverlauf durchaus Torchancen erspielen, doch fehlte allen Angriffsbemühungen im Torabschluss die letzte Durchschlagskraft, so dass es bei der für Tabellenführer FC Rottenburg enttäuschenden Nullnummer blieb.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ehing, Schultheiß, Herm (65. Eberle), Spago, Wegele, Stammler (46. Schilke), Akkus (86. Salonia), Aroutsidis, Okavor.

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel, Kopp, Fuhrer, Amann, Fiorilla, Dirlik (79. Kratzer), Andreas Straub, Miskovic, Demirel (85. Schieting), Baur

Tore: Fehlanzeige

TSG Tübingen gegen

VfB Bodelshausen 2:4

"Mit Bodelshausen hat die aggressivere und zweikampfstärkere Mannschaft verdient drei Punkte aus Tübingen entführt", konstatierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gäste begannen furios und gingen bereits nach drei Minuten durch Sucic mit 1:0 in Führung. Bodelshausen blieb weiter die bessere Mannschaft und erhöhte durch Tore von Uli Ruoff (23.) und Mandic (45., Foulelfmeter) zum 3:0-Halbzeitstand.

Auch in Durchgang zwei waren zunächst die Steinlachtäler die wachere Mannschaft und erhöhten durch den zweiten Treffer von Uli Ruoff auf 4:0 (49.). 120 Sekunden später verkürzte Knoll auf 1:4. Nach 55 Minuten musste die TSG Tübingen, nach der gelb-roten Karte für Torhüter Pleeß, in Unterzahl spielen. Bei den Unistädtern war die Moral intakt und Michael Frick verkürzte zehn Minuten vor Spielende zum 2:4-Endstand.

TSG Tübingen: Pleeß - Amann (55. Wütz), Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Ritter (75. Neumann), Albrecht, Sommer, Lapaczinski, Sailer (77. Czimer).

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Gutbrod, Martin Hermann, Dubinovic, Moritz Hermann, Mandic, Uli Ruoff (75. Vollmer), Mössner, Sucic.

Tore: 0:1 Sucic (3.), 0:2 Uli Ruoff (23.), 0:3 Mandic (45., Foulelfmeter), 0:4 Uli Ruoff (49.), 1:4 Knoll (51.), 2:4 Michael Frick (80.)

Gelb-rote Karte: Pleeß (55.)

SV Pfrondorf gegen

SV Gniebel 5:1

"Vor allem in der zweiten Halbzeit hat Pfrondorf brillanten Fußball gespielt und auch in dieser Höhe hochverdient gewonnen", jubelte nach Spielende Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht, doch im Torabschluss ließ die Elf von Spielertrainer Björn Kittelmann die letzte Entschlossenheit vermissen.

In den zweiten 45 Minuten spielte Pfrondorf wie aus einem Guss. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen 13 Minuten sorgte Melchior Forster für die 3:0-Führung für die Gastgeber. Etwas Hoffnung keimte im Gästelager durch den 3:1-Anschlusstreffer von Steven Anstett auf. Für endgültig klare Verhältnisse sorgten Geburtstagskind Dietmar Hahn (88.) und Thomas Köberlein (90.) mit ihren Toren zum 5:1-Endstand für die Tübinger Vorstädter.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Schilling (46. Scheel), Kröger, Anic, Reiter, Dimster, Hahn, Forster, Rauscher, Urbanietz (72. Köberlein).

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Björn Kittelmann, Steffen Kittelmann, Sven Kittelmann, Yildiz, Steven Anstett, Hoffmann, Piskin.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Forster (53., 55., 66.), 3:1 Steven Anstett (74.), 4:1 Hahn (88.), 5:1 Köberlein (90.)

Gelb-rote Karte: Reiter (73., Pfrondorf)

Rote Karte: Piskin (77., Gniebel wegen Tätlichkeit)

SSV Rübgarten gegen

TSV Dettingen 0:0

In einem ansehnlichen Bezirksliga- Spiel trennten sich der SSV Rübgarten und der TSV Dettingen mit 0:0.

|In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts und so kam es auf beiden Seiten zu einigen Tormöglichkeiten, die Beste vergab der Rübgarter Timo Neuhaus freistehend vor dem Tor.

|In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Bild, beide Teams gaben weiter Vollgas und konnten jedoch nicht zum Torerfolg kommen. So blieb es letztendlich bei der verdienten Punkteteilung.

TSV Pliezhausen gegen

SV Auingen 6:0

Pliezhausen konnte trotz des hohen Sieges nicht überzeugen. Zwar bestimmte das Kuhn-Team meistens das Spiel, doch insgesamt spielte man zu hektisch und auch zu unkonzentriert. Außerdem vergab man gut und gerne ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen.

|Auingen war stets bemüht, kämpfte, konnte aber die vielen leichtfertigen Ballverluste der Gastgeber nicht entscheidend nutzen. Endlich, in der 32. Minute, war es Kiprizlis, der den guten SV-Torhüter zum 1:0 überwand.

|Turbulente Szenen sah man in der 36. Minute, als zuerst Outtagarts mit einem Freistoß scheiterte, und dann Schöll auf der Linie klären musste.

In der 37. Minute war es aber passiert, als Schneider Behar bediente und dieser zum 2:0 traf. |Gelaufen war das Spiel dann in der 48. Minute, als Outtagarts herrlich flankte und Birgel per Kopf das 3:0 besorgte. Pripic erhöhte in der 51. Minute dann auf 4:0.

Nach dem 5:0 durch Schneider in der 62. Minute vergab Pliezhausen weitere klare Möglichkeiten, und damit die Möglichkeit eines zweistelligen Sieges. Letztendlich blieb es nach dem 6:0 durch Pripic in der 68. Minute beim schlussendlich klaren Heimsieg.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux (70. Wagner), Liess Birgel, Bierlmeier, Kiprizlis, Katolla (45. Ziegler), Outtagarts, Pripic, Behar (70. Kahsai), Schneider.

SV Auingen: Kast - Engelhardt A., Rauscher, Hajzeraj A., Maier, Vöhringer, Schöll (45. Lau), Glasbauer, Götz (64. Engelhardt), S. Hajzeraj, I. Hajzeraj.

Erscheinungsdatum: Montag 14.11.2005