Impressum

Get Firefox!
Reutlinger Nachrichten - Mitglied im SÜDWEST PRESSE Verbund

Artikel per E-Mail versenden Artikel drucken Schrift größer Schrift kleiner

FUSSBALL / Bezirksliga Alb: 13. Spieltag: Eggensperger hält Rübgarten mit drei Toren auf Kurs
Klatsche für den SV Hülben
Baurschafter-Elf unterliegt Bodelshausen mit 1:6 - Wittlingen bleibt oben dran

Verkehrsdienst

Nach der Ofterdinger Nullnummer gegen die TuS Metzingen II ist die Spitze noch enger zusammengerückt. Auch Wittlingen hält mit einem 1:0-Sieg über Talheim Anschluss an die Spitzengruppe. Dagegen setzte der SV Hülben seinen Negativtrend fort.

MARKUS SCHMIDT JOHANNES MAISACK

Zur Bild-Detailansicht...
Rübgartens Eggensperger (2. von rechts) war nicht zu stoppen. FOTO: E.EIBNER
TSV Ofterdingen gegen

TuS Metzingen | 0:0

Mit einem blauen Auge kamen die Bezirksliga-Fußballer der TuS Metzingen bei ihrem Spiel in Ofterdingen davon. In einem durchschnittlichen Spiel sahen mit Sami Fahed (61.), Hannes Fenchel (67.) und Andreas Kern (75.) gleich drei Spieler die gelb-rote Karten. Die gastgebenden Ofterdinger, die in der 36. Minute bei einem Pfostenschuss von Oelkuch Pech hatten, konnten die 15-minütige dreifache Überzahl nicht nutzen. "Hut ab! Was die Jungs am Ende zu acht geleistet haben, verdient Respekt", war TuS-Spielleiter Uli Auer von der Moral des Tabellensiebten angetan.

TSV Ofterdingen: Keller - Jan Quasthoff, Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr, Blaich (63. Klett), Oelkuch, Doguran (54. Smaijli), Daniel Quasthoff (74. Binder), Ferillo

TuS Metzingen: Schairer - Müller, Frieder Fenchel, Axel Luz, Fahed, Hannes Fenchel, Kern, Laux, Schmidt, Cay, Albay

Gelb-Rot: Fahed (61.), H. Fenchel (67.), Kern (75.)

SV Pfrondorf gegen

SV Wendelsheim 2:2

Der SV Pfrondorf kam im Duell gegen den SV Wendelsheim trotz zweifachen Rückstandes zu einem insgesamt verdienten Punktgewinn. "Das ist gut für die Moral. Wir haben uns das Remis verdient", freute sich Pfrondorfs Spielleiter Carsten Märkle über die Moral seiner Mannschaft. Mit einem tollen Freistoß-Schlenzer brachte Wendelsheims Regisseur Gökhan Demirel seine Farben in Führung (10.). Und nur fünf Minuten später standen nach einem Eigentor von Marc Dimster die Zeichen auf "Heimniederlage". Doch noch vor der Pause konnte Dimster sein Malheur mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 ausbügeln (36.). Dimster traf spektakulär von der Torauslinie über Wendelsheims Torhüter Gärtner hinweg ins lange Eck. In der zweiten Halbzeit wollten die Gäste die knappe Führung verwalten. Nach Dirliks Platzverweis konnte Pfrondorf die Überzahl in der Schlussphase ausnutzen: Dietmar Hahn verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 2:2-Endstand (83.).

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Scheel (54. Rauscher), Bart, Kröger, Reitter, Dimster, Hahn, Forster, Weidle (86. Lengle), Urbanitz (46. Köberlein)

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Kopp, Amann, Fuhrer, Fiorilla, Dirlik, Andreas Straub, Kratzer, Demirel, Baur

Tore: 0:1 Demirel (10.), 0:2 Dimster (15., Eigentor), 1:2 Dimster (36.), 2:2 Hahn (83., Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Dirlik (80., wiederholtes Foulspiel)

TSV Wittlingen gegen

TSV Talheim 1:0

In einem schlechten Bezirksligaspiel ergatterten die Hausherren drei glückliche Punkte.

Bereits in der ersten Halbzeit war es ein ruhiges Duell mit wenig Torraumszenen. Die Gäste aus Talheim hatten in der 16. Minute Pech, als Feldberger nach einer Flanke von Strobel nur den Querbalken traf. In der 25. Spielminute kam Wittlingen zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Der sonst sehr gut aufgelegte Torhüter Treciak konnte einen Schuss von Sparwasser nur abklatschen, doch Vöhringer schoss am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Direkt nach der Pause lenkte Treciak einen Freistoß von Sokcevic über das Tor. In der 65. Minute fiel das Tor des Tages: Nach einer Flanke von Lamparter stand Hermann goldrichtig und köpfte den Ball unhaltbar unter die Latte.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Herrmann, Lamparter, Kempf (82. Mess), Müller (46. Glas), Sokcevic (89. Beck), Vöhringer.

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Grauer, Schuker, Heinrich, Guskic, Blankenhorn, Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff.

Tore: 1:0 Hermann (65.)

TSG Tübingen gegen

SV Würtingen 5:2

Die TSG Tübingen beherrschte über weite Strecken die Partie und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 5:2 gegen die Gäste aus Würtingen.

Der Torreigen begann bereits nach drei Minuten, als Dell Aqua mit einem satten Schuss aus 15 Metern das 1:0 markierte. In der 15. Spielminute das 2:0 durch ein Eigentor von Schipplock. Die Zuschauer sahen weiter Einbahnstraßenfußball auf das Gästetor, doch es blieb bis zur Pause beim 2:0.

Nach dem Wechsel war das Spiel ausgeglichener. Nach dem Doppelschlag von Michael Frick und Oliver Lapaczinski (76. und 78.) war das Spiel entschieden. Die Würtinger verkürzten in der 85. Minute durch Gauger auf 4:1. Doch eine Minute später stellte Knoll den alten Abstand wieder her. Kurz vor dem Schlusspfiff war es wieder Del Aqua, doch diesmal ins eigene Tor - 5:2.

TSG Tübingen: Pleeß - Dell Aqua, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Neumann (66. Ritter), Albrecht (75. Schneider), Sommer, Lapaczinski, Czimer (75. Sailer).

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Reusch, Schipplock, Frank Bosler, Uhland, Brendle, Reichenecker (76. Dietrich), Wolf, S. Gauger (56. T. Gauger).

Tore: 1:0 DellAqua (3.), 2:0 Schipplock (15., Eigentor), 3:0 Michael Frick (76.), 4:0 Lapaczinski (78.), 4:1 T. Gauger (85.), 5:1 Knoll (86.), 5:2 DellAqua (90., Eigentor)

SV Hülben gegen

VfB Bodelshausen 1:6

"Dieses Ergebnis spiegelt gerade unseren momentan Leistungsstand wider", war Hülbens Trainer Harry Baurschafter nach der 1:6-Pleite gegen Bodelshausen bedient. Baurschafter: "Der VfB hat unsere Gastgeschenke angenommen, wir dagegen haben unsere Chancen nicht genutzt - dann wäre das Ergebnis anders ausgegangen", haderte Baurschafter mit der Chancenverwertung in Halbzeit eins. Für Bodelshausen zeichneten drei Doppeltorschütze für die sechs Tore verantwortlich. Uli Ruoff, Tomislav Mandic und Ante Susic gelang jeweils ein Doppelpack. Ruoff brachte den VfB noch vor der Pause in Führung, ehe Mandic per Foulelfmeter in der 52. Minute zum 0:2 traf. Nach einer Stunde sorgte Uli Ruoff mit dem 0:3 für die Vorentscheidung. Nach drei weiteren Toren für die Gäste gelang Ismir Ramic in der Schlussminute der Ehrentreffer zum 1:6.

SV Hülben: Grecco - Hölz, Bickel, Gauger, Schiller, Ramic, Haase, Schmid, Leist, Berenyi, Schwenkel

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Frerichs (72. Eberle), Martin Hermann, Moritz Hermann, Dubinovic, Mössner (70. Papazoglou), Ruoff (77. Silic), Mandic, Susic

Tore: 0:1 Ruoff (40.), 0:2 Mandic (52., Foulelfmeter), 0:3 Ruoff (62.), 0:4 Susic (72.), 0:5 Mandic (78.), 0:6 Susic (85.), 1:6 Ramic (90.)

Rot: Dubinovic (65., Notbremse)

SSV Rübgarten gegen

SG Reutlingen 3:2

Dank dreier Tore von Raphael Eggensperger kam der SSV Rübgarten wieder zurück auf die Erfolgsspur und schlug die SG Reutlingen mit 3:2. Nach einer Gedenkminute für das langjährige SSV-Vereinsmitglied Klaus Maier begann das Spiel sehr schwungvoll und es gab Torchancen auf beiden Seiten. In der 39. Minute verwertete Eggensperger einen Dogan-Pass souverän zum 1:0. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Angerbauer per Kopf nach einer Ecke den 1:1-Halbzeitstand. Im zweiten Spielabschnitt passierte vorerst nicht viel. Erst in der 71. Minute gelang wiederum Eggensperger der 2:1-Führungstreffer. Nur wenige Zeigerumdrehungen später konnte die SG Reutlingen zum 2:2 ausgleichen, als Kvesic einen von Dogan verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte. Zehn Minuten vor dem Ende krönte der überragende Eggensperger nach Zuspiel von Rosa seine Leistung und traf in Torjägermanier zum 3:2-Endstand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Sommer, Jehle, Dogan, Kimmerle, Basaran (60. Zafiriadis), Fidan, Rosa, Sahin (65. Bopp), Neuhaus, Eggensperger

SG Reutlingen: Nägele - Koll, Angerbauer, I. Sorg (78. Grimm), Stähle, Serio, Blocksdorf, Gores (55. Göhner), Vusic, Kvesic, S. Sorg

Tore: 1:0 Eggensperger (39.), 1:1 Angerbauer (45.), 2:1 Eggensperger (71.), 2:2 Kvesic (73., Foulelfmeter), 3:2 Eggensperger (80.)

FC Rottenburg gegen

SV Auingen 5:0

Von einem wahren Klassenunterschied wusste Rottenburgs Abteilungsleiter Herbert Noll nach dem klaren 5:0-Heimsieg seines FC gegen schwache Gäste aus Auingen zu berichten. "Bei guter Chancenverwertung hätte es schon nach 45 Minuten 5:0 für uns heißen müssen", wunderte sich Noll über den fahrigen Umgang mit den Torchancen. Erst als Evangelos Aroutsidis in der 39. Minute den Bann brach, wurde der FC vor dem Tor ruhiger.

In der zweiten Halbzeit ging der Einbahnstraßenfußball weiter, nun kam der FC zu seinen Toren. Nochmals Aroutsidis, Emmanuel Okafor zum 3:0, Akkus und Senad Spago zum 5:0-Endstand waren erfolgreich. Auingen war mit dem 0:5 noch gut bedient.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke (69. Köhler), Ehin, Schultheiß, Akkus, Spago, Wegele, Stammler, Eberle (70. Herm), Aroutsidis, Okafor (74. Wiest)

SV Auingen: Reiber - Engelhart, Rauscher, Abdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer (77. Braun), Mayer (77. Marco Schöll), Glasbrenner, Götz, Iliar Hajzeraj, Thomas Schöll

Tore: 1:0, 2:0 Aroutsidis (39. und 48.), 3:0 Okafor (57.), 4:0 Akkus (79.), 5:0 Spago (90.)

Erscheinungsdatum: Montag 31.10.2005