RTV
Online-Werbung
Impressum

Get Firefox!

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, zwölfter Spieltag: SV Würtingen verliert schwache Partie mit 0:1
Für Kuhn gibt es beim Ex-Klub nichts zu erben

Veranstaltungskalender

Auingen geht gegen TSG Tübingen zu Hause mit 0:5 baden und Hülbens Serie gerissen Seine Tabellenführung ausbauen konnte der TSV Ofterdingen (5:0 bei der SG Reutlingen), während der FC Rottenburg (1:1 in Talheim) strauchelt. Eine tolle Leistung bot die TuS Metzingen II (5:2 gegen Pliezhausen).

STEFAN GEIGER

TuS Metzingen II gegen

TSV Pliezhausen 5:2

Gegen defensiv sehr schwach agierende Gäste feierte die TuS Metzingen II einen überzeugenden 5:2-Heimsieg. Für die frühe 1:0-Führung sorgte bereits nach zehn Minuten Albay. In der Folgezeit waren wenige Torchancen zu verzeichnen, da die Gäste in der Offensive zu harmlos waren.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Mit einem Doppelschlag binnen 120 Sekunden erhöhten Musturuk (50.) und Albay (52.) auf 3:0. Elf Minuten später verkürzte Pliezhausen durch Schneider auf 3:1. Laux markierte 20 Minuten vor Spielende den Treffer zum 4:1. Dem 4:2-Anschlusstreffer von Behar (75.) beantwortete Borhan 180 Sekunden vor Spielende mit dem Treffer zum 5:2-Endstand für die TuS Metzingen II.

TuS Metzingen II: Schairer - Musturuk, Müller, Axel Luz, Fahed, Hannes Fenchel, Kern (88. Hesche), Laux, Frieder Fenchel (74. Özcelik), Cay, Albay

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Lies, Birgel (60. Wagner), Kiprizlis, Kuhn, Birlmeier, Katolla, Kardamanidis (46. Kasai), Prpic (67. Ziegler), Behar, Schneider

Tore: 1:0 Albay (10.), 2:0 Musturuk (50.), 3:0 Albay (52.), 3:1 Schneider (63.), 4:1 Laux (70.), 4:2 Behar (75.), 5:2 Borhan (87.)

SV Wendelsheim gegen

SV Hülben 3:1

"Die Gegentore waren Gastgeschenke. Wir haben hochverdient verloren", bilanzierte ein enttäuschter Hülbener Trainer Harry Baurschafter. Nachdem in der ersten halben Stunde wenig Torchancen zu verzeichnen waren, markierten die Gastgeber nach einem individuellen Fehler in der Hülbener Deckung die 1:0-Halbzeitführung durch Dirlik (38.).

In die zweiten 45 Minuten startete Wendelsheim furios, als Kratzer wenige Sekunden nach dem Anstoß auf 2:0 erhöhte. In der Folgezeit hatten die Gastgeber hochkarätige Torchancen im Minutentakt, die allerdings teils sehr kläglich vergeben wurden.

Nochmals Hoffnung keimte im Hülbener Lager nach dem 2:1-Anschlusstreffer durch Jochen Leist auf (85.). Für die endgültige Entscheidung sorgte drei Zeigerumdrehungen später Demirel mit seinem Tor zum 3:1-Endstand für den SV Wendelsheim.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Mario Straub, Fuhrer, Amann, Kopp, Dirlik, Andreas Straub (80. Wandel), Kratzer (66. Miskovic), Demirel, Baur

SV Hülben: Greco - Hölz, Schiller, Gauger, Haase, Ibrahimaj, Ramic, (66. Schwenkel), Leist, Berenyi, Dimitriadis

Tore: 1:0 Dirlik (38.), 2:0 Kratzer (46.), 2:1 Leist (85., Foulelfmeter), 3:1 Demirel (88.)

SV Würtingen gegen

SV Pfrondorf 0:1

"In einer sehr schwachen Partie hat mit dem SV Pfrondorf die etwas aktivere Mannschaft gewonnen. Der SV Würtingen hat eine sehr enttäuschende Leistung gezeigt", analysierte Würtingens Pressewart Florian Frankenstein. Aus der ersten Halbzeit gab es nur zwei Torchancen zu verzeichnen. Während Würtingens Michael Wolf nach 35 Minuten knapp das Gästetor verfehlte, zirkelte Pfrondorfs Timo Urbanietz praktisch mit dem Halbzeitpfiff einen Eckball zur 1:0-Halbzeitführung für die Gäste ins Netz.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte Würtingen Pech, als Manz nur die Latte traf. Allerdings folgte in der Folgezeit kein Aufbäumen der Gastgeber. Die Gäste hatten das Spiel jederzeit im Griff und hätten durchaus einen höheren Sieg herausschießen können. Hahn (65.), Dimster (66.) und Forster (76.) visierten allerdings nur die Latte an.

SV Würtingen: Florian Bosler - Groß, Jörg Reusch, Dennis Reusch (42. Lutz), Frank Bosler, Uhland, Brendle, Gauger, Dietrich (69. Schipplock), Manz (69. Reichenecker), Wolf

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Scheel, Bart, Anic, Reitter, Kröger, Hahn, Urbanietz (76. Köberlein), Rauscher (63. Forster), Dimster (85. Weidle)

Tore: 0:1 Urbanietz (45.)

SV Auingen gegen

TSG Tübingen 0:5

Neue Besen kehren gut. Drei Tage nach der Ablösung von Nico Hoffmann als Spielertrainer bei der TSG Tübingen durch Michael Frick feierten die Unistädter einen klaren 5:0-Auswärtssieg beim erschreckend schwachen Aufsteiger SV Auingen. Bereits nach zehn Minuten markierte der neue Spielertrainer Michael Frick mit einem herrlichen Freistoß die 1:0-Führung für die Gäste. In der Folgezeit waren die Unistädter die klar spielbestimmende Mannschaft. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Müller mit einem verwandelten Handelfmeter zum 2:0-Halbzeitstand für die TSG Tübingen.

In Durchgang zwei war vom SV Auingen weiterhin kein Aufbäumen festzustellen. Die Gäste hatte einfaches Spiel. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen 23 Minuten erhöhte Knoll zum hochverdienten 5:0-Auswärtssieg für die TSG Tübingen.

SV Auingen: Kast - Engelhart, Rauscher, Avdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer, Glasbrenner, Schöll (65. Holzapfel), Götz, Braun (65. Lau)

TSG Tübingen: Pleeß - Dell Aqua (62. Ritter), Helten, Knoll, Müller, Frick, Neumann, Albrecht (80. Sailer), Sommer, Lapaczinski, Czimer

Tore: 0:1 Frick (10.), 0:2 Müller (45., Foulelfmeter), 0:3, 0:4, 0:5 Knoll (60., 80., 83.)

TSV Talheim gegen

FC Rottenburg 1:1

Gerechte Punkteteilung in einem rasanten und hochklassigen Bezirksligaspiel. Nach einer Viertelstunde hatten beide Mannschaften bereits hochklassige Einschussmöglichkeiten vergeben.

Nach 28 Minuten gingen die Gäste durch einen Kopfball von Aroutsidis mit 1:0 in Führung. 120 Sekunden später hatte Talheim Glück, als Akkus per Freistoß nur die Latte traf.

In den zweiten 45 Minuten erwischte Talheim den besseren Start. Kevin Strobel glich nach 50 Minuten mit einer herrlichen Volleydirektabnahme zum 1:1 aus. Was folge war ein offener Schlagabtausch mit Torchancen hüben wie drüben. Selbst durch die gelb-rote Karte für Strobel (75.) ließ sich der Aufsteiger nicht entmutigen.

Eckloff (82.) und Tuncer (84.) versiebten in der Schlussphase zwei Riesentorchancen, so dass es schlussendlich bei der gerechten Punkteteilung blieb.

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Grauer (88. Guskic), Schuker, Heinrich, Tuncer (85. Scherer), Winter, Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ehing, Schultheiß, Akkus, Spago, Wegele, Stammler, Schilke (84. Eberle), Aroutsidis, Okavor

Tore: 0:1 Aroutsidis (28.), 1:1 Strobel (50.)

Gelb-rote Karte: Strobel (75.)

VfB Bodelshausen gegen

SV Gniebel 2:3

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits nach zehn Minuten durch Piskin mit 1:0 in Führung. Bodelshausen zeigte sich unbeeindruckt und glich elf Zeigerumdrehungen später durch Vollmer zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Auch im zweiten Durchgang war zunächst der SV Gniebel die wachere Mannschaft. Sven Kittelmann markierte nach 53 Spielminuten die 2:1-Führung für Gniebel.

Bodelshausen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und glich durch Martin Hermann zum 2:2 aus (73.).

Die Gastgeber drängten nun mächtig auf den Siegtreffer und wurden fünf Minuten vor Spielende bestraft. Piskin markierte mit einem Distanzschuss den 3:2-Siegestreffer für den SV Gniebel.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Hermann Martin, Silic, Dubinovic, Hermann Moritz (55. Gutbrod), Mandic, Böhringer (75. Frerichs), Vollmer (60. Uli Ruoff), Sucic

SV Gniebel: Steffen Kittelmann - Kern, Messenhol, Sven Kittelmann, Björn Kittelmann, Hoffmann, Trimus (77. Weimer), Yildiz, Piskin, Leonhardt, Anstett

Tore: 0:1 Piskin (10.), 1:1 Vollmer (21.), 1:2 Sven Kittelmann (53.), 2:2 Martin Hermann (73.), 2:3 Piskin (85.)

TSV Ofterdingen 0:5

Der Tabellenführer aus Ofterdingen tat sich in der ersten Halbzeit zunächst sehr schwer. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenigen Torchancen.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit sorgten Dürr und Doguran für eine schmeichelhafte 2:0-Halbzeitführung für den ehemaligen Drittligisten aus dem Steinlachtal, der erstmals seit 33 Jahren wieder in die Bezirksliga abgestiegen war.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Oelkuch auf 3:0 für die Gäste, was den Widerstand des Aufsteigers endgültig brach. Ferrillo (58.) und der eingewechselte Smajli (76., Foulelfmeter) erhöhten zum 5:0-Endstand für Ofterdingen.

SG Reutlingen: Nägele - Döllinger, Nowak (65. Gores), Koll, Röstel, Serio, Kaiserauer (65. Haidt), Angerbauer, Vusic, Kvesic (80. Blocksdorf), Sorg

TSV Ofterdingen: Keller - Jan Quasthoff, Kopp (58. Mandic), Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr (68. Blaich), Binder (75. Smajli), Oelkuch, Doguran, Daniel Quasthoff, Ferrillo

Tore: 0:1 Dürr (45.), 0:2 Doguran (45.), 0:3 Oelkuch (51.), 0:4 Ferrillo (58.), 0:5 Smajli (76., Foulelfmeter).

Erscheinungsdatum: Montag 24.10.2005