Wir über uns
RTV
Online-Werbung
Impressum

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 11. Spieltag: Ofterdingen erobert mit 3:0 gegen Rübgarten Tabellenspitze
TuS II kann Wittlinger Siegserie nicht stoppen

Der TSV Ofterdingen (3:0 gegen den SSV Rübgarten) ist neuer Bezirksliga-Tabellenführer. Nach einer starken Leistungen zog der TSV Dettingen (0:1 in Rottenburg) unglücklich den Kürzeren. Den dritten Sieg in Folge feierte die TSV Wittlingen (3:1 gegen TuS Metzingen II).

STEFAN GEIGER

TSV Wittlingen gegen

TuS Metzingen II 3:1

In einem guten Bezirksligaspiel hatten die Gastgeber in Durchgang ein leichtes Chancenplus. Allerdings hatten sowohl Hermann (17.) und Vöhringer (25.) ihr Visier nicht scharf genug eingestellt. Die beste Gästechance hatte nach einer halben Stunde Yilmaz, der freistehend über das Tor köpfte.

In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer zunächst weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. Nach 62 Minuten markierte Luca Vöhringer nach einem herrlichen Steilpass in die Spitze die 1:0-Führung für den TSV Wittlingen. Die Gäste lockerten nun die Abwehr, so dass sich Wittlingen gute Konterchancen boten. 18 Minuten vor Spielende erhöhte Zvonimir Sokcevic mit einem 18-Meter-Flachschuss auf 2:0.

Sieben Zeigerumdrehungen vor Spielende kam nochmals Spannung auf, als der eingewechselte Albay per Kopf zum 2:1 verkürzte. In der Nachspielzeit machte erneut Luca Vöhringer mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand alles klar. Gästespieler Tobias Luz sah in der Nachspielzeit nach grobem Foulspiel die rote Karte.

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann, Brandstetter (65. Kempf), Lamparter (80. Felix Jocher), Müller (75. Class), Sokcevic, Vöhringer

TuS Metzingen II: Reichert - Müller (46. Albay), Axel Luz, Laux, Fahed, Frick, Kern (65. Ögut), Tobias Luz, Hannes Fenchel, Frieder Fenchel, Yilmaz (70. Cay)

Tore: 1:0 Vöhringer (62.), 2:0 Sokcevic (72.), 2:1 Albay (83.), 3:1 Vöhringer (90.)

Rote Karte: Tobias Luz (90., grobes Foulspiel)

FC Rottenburg gegen

TSV Dettingen 1:0

"Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt und sehr unglücklich verloren. Wir hatten die klar besseren Torchancen und hatten durch einen Sonntagsschuss verloren. So ist Fußball halt", analysierte ein sichtlich geknickter Dettinger Spielertrainer Francisco "Paco" Vaz. Beide Mannschaften lieferten sich in einem guten Bezirksligaspiel einen offenen Schlagabtausch. Nach 60 Sekunden vergab Dettingens Kardamanidis freistehend und sieben Zeigerumdrehungen später vereitelte Da Costa eine Rottenburger Großchance von Schilke. Nach 13 Minuten köpfte Frank Stiefel an den Pfosten und wiederum sechs Minuten später rettete ein Dettinger Verteidiger bei einem Kopfball von Okavor auf der Linie.

Im zweiten Durchgang spielten beide Mannschaften weiterhin mit offenen Visieren. Vier Minuten nach Wiederanpfiff markierte Spago mit einem 30-m-Sonntagsschuss das goldene Tor für den FC Rottenburg. Der TSV Dettingen war in der Schlussphase zwar die aktivere Mannschaft, doch fanden die Ermstäler kein Rezept um die kompakte Rottenburger Abwehr zu knacken.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Eberle (63. Ehing), Schultheiß, Herm, Spago, Wegele, Akkus (74. Wiest), Schilke (74. Stammler), Aroutsidis, Okavor

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Le Pretre, Mercia (74. Diler), Kikic, Stiefel, Vaz, Da Silva (74. Sassano), Kardamanidis, Martins, Özen

Tore: 1:0 Spago (49.)

TSV Ofterdingen gegen

SSV Rübgarten 3:0

"Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Wir haben die Tore immer zum psychologisch richtigen Zeitpunkt geschossen", bilanzierte Ofterdingens Trainer Rolf Dietter. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 120 Sekunden markierte Oelkuch die 1:0-Führung für die Gastgeber. In der Folgezeit sahen die 250 Zuschauer ein schwaches Spitzenspiel mit wenigen Höhepunkten. 180 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Dürr aus dem Gewühl heraus die 2:0-Halbzeitführung für die Steinlachtäler.

In Durchgang zwei ging Rübgarten sehr engagiert zu Werke und setzte den Landesligaabsteiger zunächst mächtig unter Druck. Ofterdingen konnte sich bei zwei großen Gästechancen bei Torhüter Wiech, dass es beim 2:0 blieb. Der eingewechselte Doguran machte nach 56 Minuten mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand alles klar. Mit diesem Sieg löste der TSV Ofterdingen den SSV Rübgarten am Platz an der Sonne ab.

TSV Ofterdingen: Wiech - Jan Quasthoff, Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr, Binder, Oelkuch (53. Blaich), Smajli (53. Doguran), Daniel Quasthoff, Ferrillo (78. Di Santo)

SSV Rübgarten: Hailfinger - Eggensperger, Jehle, Patrick Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan, Michael Sommer, Sahin, Basaran

Tore: 1:0 Oelkuch (2.), 2:0 Dürr (42.), 3:0 Doguran (56.).

SV Gniebel gegen

SV Wendelsheim 1:2

Nach drei Siegen in Folge präsentierte sich der SV Gniebel bei der 1:2-Heimniederlage gegen den SV Wendelsheim völlig von der Rolle. Die Gäste gingen in einer schwachen Partie nach 25 Minuten durch Dirlik mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich Piskin zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In der zweiten Halbzeit boten beide Teams weiterhin fußballerische Magerkost. Die Gäste zeigten sich allerdings in der 64. Spielminute hellwach und Dirlik markierte den 2:1-Siegtreffer für den SV Wendelsheim. 120 Sekunden später hatte Gniebel großes Pech, als Steven Anstett nur den Innenpfosten anvisierte.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Trimus, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Dennis Anstett (61. Leonhardt), Yildiz (80. Heinzelmann), Sven Kittelmann (58. Hoffmann), Piskin, Steven Anstett

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel (61. Hauser), Mario Straub, Amann, Fuhrer, Kopp, Dirlik, Andreas Straub (68. Miskovic), Kratzer (81. Haas), Demirel, Baur

Tore: 0:1 Dirlik (25.), 1:1 Piskin (40.), 1:2 Dirlik (64.)

Gelb-rote Karte: Demirel (90.)

TSV Pliezhausen gegen

SG Reutlingen 4:1

Müheloser Sieg für den TSV Pliezhausen, bei dem Stürmer Marijo Prpic mit drei Toren herausragte. Nach einer sehr starken Anfangsphase schlug es bereits nach einer Viertelstunde zum ersten Mal im Gästekasten ein, als Prpic ein Schneider-Zuspiel zum 1:0 einschoss. Pliezhausen blieb weiter am Drücker und beherrschte Ball und Gegner nach Belieben. Schneider (33.) und Prpic (40.) erhöhten zum 3:0-Halbzeitstand für die Schönbuchelf.

In den zweiten 45 Minuten schalteten die Kuhn-Schützlinge unverständlicherweise einen Gang zurück. Die Gäste bestraften diese Spielweise nach 56 Minuten durch den 3:1-Anschlusstreffer von Kaiserauer. Pliezhausen antwortete prompt und erneut Prpic erhöhte 120 Sekunden später zum 4:1. In der Schlussphase beschränkten sich die Gastgeber auf das nötigste und schaukelten den 4:1-Heimsieg mühelos über die Runden.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Liess, Birgel, Kiprizlis (61. Wagner), Kuhn, Bierlmeier, Katolla, Kardamanidis (73. Futterer), Prpic, Behar, Schneider

SG Reutlingen: Nägele - Döllinger, Grimm, Nowack, Ponath (46. Koll), Serio, Kaiserauer, Angerbauer, Vusic, Kvesic, Sorg (50. Haidt)

Tore: 1:0 Prpic (15.), 2:0 Schneider (33.), 3:0 Prpic (40.), 3:1 Kaiserauer (56.), 4:1 Prpic (58.)

TSG Tübingen gegen

TSV Talheim 0:1

"Wir haben die ersten zwei Spielminuten verschlafen und sind danach 88 Minuten lang erfolglos angerannt. Die Niederlage ist für die TSG Tübingen sehr bitter und unverdient", konstatierte TSG-Spielleiter Adolf Walddörfer. Bereits nach 120 Sekunden fiel das goldene Tor, als Schuker den kollektiven Tiefschlaf in der TSG-Defensive zum 1:0 für Talheim bestrafte.

Was folgte war ein einziger Sturmlauf der Gastgeber. Vor allem im zweiten Durchgang konnten die Gäste kaum noch Entlastungsangriffe lancieren. Großes Pech hatten die Gastgeber nach 65 Minuten, als ein Kopfballtor von Knoll wegen eines vermeintlichen Foulspiels vom Schiedsrichter nicht anerkannt wurde.

TSG Tübingen: Pleeß - Schneider, Helten, Knoll, Müller, Michael Frick, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann (78. Anthony Frick), Czimer (70. Dell Aqua)

TSV Talheim: Treciak - Guskic, Grauer (66. Feldberger), Burkhard, Heinrich, Müller, Tuncer (80. Eckloff), Strobel, Schuker, Jelica, Zerr

Tore: 0:1 Schuker (2.)

Gelb-rote Karte: Jelica (74.)

SV Pfrondorf gegen

SV Auingen 2:1

Pfrondorf begann furios und ließ den Gästen in der ersten Halbzeit kaum Zeit zum Verschnaufen. Folgerichtig markierte Urbanietz nach 24 Minuten die 1:0-Führung für die Tübinger Vorstädter. Elf Minuten später hatte Auingen großes Glück, als die Latte bei einem Hahn-Schuss rettete.

In der zweiten Halbzeit fand zunächst der Aufsteiger besser ins Spiel. Götz glich nach 53 Minuten zum 1:1 aus. Danach nahm Pfrondorf wieder das Heft in die Hand. Reitter hämmerte nach 65 Minuten das Leder an die Latte. Elf Zeigerumdrehungen später war es Mijacevic, der zum 2:1-Siegestreffer für den SV Pfrondorf erfolgreich war.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Rilling, Bart, Anic, Reitter, Kröger, Hahn, Urbanietz (55. Forster), Rauscher, Dimster

SV Auingen: Kast - Engelhardt, Rauscher, Avdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer, Götz, Shagir Hajzeraj, Ilir Hajzeraj, Schöll

Tore: 1:0 Urbanietz (24.), 1:1 Götz (53.), 2:1 Mijacevic (76.).

Erscheinungsdatum: Montag 17.10.2005