Online-Werbung
Impressum

FUSSBALL / 10. Spieltag in der Bezirksliga Alb
SVH beißt sich im oberen Drittel fest
Baurschafter-Elf mit 1:1 in Auingen - Würtinger Heimdebakel - Dettingen nur remis

Den zweiten Sieg in Folge konnte der TSV Wittlingen (2:0 bei der SG Reutlingen) feiern, während in den Derbys in Rübgarten (1:1 gegen Pliezhausen) und in Auingen (1:1 gegen Hülben) die Punkte geteilt wurden. Böse unter die Räder kam Würtingen beim 1:5 gegen Gniebel.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Dettingens flinker Angreifer Ali Özen (rechts) hatte gegen Tübingen einige Chancen. Beide Teams mussten sich mit einem Punkt begnügen. FOTO: WERNER HÜBNER
SV Auingen gegen

SV Hülben 1:1

"Das Remis geht in Ordnung, doch ich muss meiner Mannschaft den Vorwurf machen, dass wir es versäumt haben, das vorentscheidende 2:0 zu erzielen", konstatierte Hülbens Trainer Harry Baurschafter. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten vor 350 Zuschauern die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig markierte Ibrahimaj nach 18 Minuten die 1:0-Führung für Hülben. Auingen fand nach dem Rückstand besser ins Spiel und hatte bei zwei guten Tormöglichkeiten von Shagir Hajzeraj (25.) und Kadria (28.) Pech.

In Durchgang zwei erhöhte der Aufsteiger weiter die Schlagzahl. Nachdem Hülbens Torhüter Greco per Glanzparade gegen Schöll gerettet hatte (50.), hämmerte Ilir Hajzeraj das Leder fünf Zeigerumdrehungen später an den Pfosten. Nach 63 Minuten hätte Hülben den Sack zumachen müssen, doch Schwenkel jagte den Ball aus fünf Metern über das leere Tor. Die Strafe folgte auf dem Fuß, als Schöll vier Minuten später eine Mayer-Flanke zum gerechten 1:1-Endstand einköpfte.

SV Auingen: Kast - Engelhart, Rauscher, Avdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer (78. Lau), Mayer, Kadria, Shagir Hajzeraj (60. Schöll), Ilir Hajzeraj, Glasbrenner (60. Götz)

SV Hülben: Greco - Hölz, Bickel, Schiller, Gauger, Handte (60. Schwenkel), Haase (80. Luik), Ibrahimaj, Leist, Berenyi, Dimitriadis (75. Mayer)

Tore: 0:1 Ibrahimaj (18.), 1:1 Schöll (67.)

TSV Dettingen gegen

TSG Tübingen | 1:1

"Die Punkteteilung ist leistungsgerecht, da Tübingen sehr engagiert gespielt hat", bilanzierte Dettingens Pressewart Uwe Randecker. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits nach sechs Minuten durch Serkan Diler mit 1:0 in Führung. Allerdings bestimmte in der Folgezeit Tübingen das Spielgeschehen. Nach 22 Minuten musste Dettingens Schlussmann Da Costa bei einem Schuss von Gästespielertrainer Hoffmann sein ganzes Können aufbieten. Sieben Zeigerumdrehungen später war Hoffmann allerdings zielsicherer und glich zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In den zweiten 45 Minuten waren die Ermstäler die optisch überlegene Mannschaft. Doch sowohl Ali Özen (59.), als auch Tim Hahn (60.) fanden in TSG-Keeper Pleeß ihren Meister. In der Folgezeit verflachte die Partie, sodass es beim leistungsgerechten 1:1-Remis blieb.

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Le Pretre, Martins, Kikic, Stiefel, Kardamanidis (36. Da Silva), Özen, Diler (57. Vaz), Özkan, Hahn

TSG Tübingen: Pleeß - Dell Aqua (46. Schneider), Helten, Knoll, Müller, Frick, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann, Neumann (77. Klitscher)

Tore: 1:0 Diler (6.), 1:1 Hoffmann (29.)

TSV Wittlingen 0:2

Die SG Reutlingen war auf Wiedergutmachungskurs nach dem 1:8-Debakel in Rottenburg. Nach überlegenem Beginn wurde SG-Stürmer Sebastian Sorg im Strafraum gelegt. Allerdings parierte Wittlingens Torwart Schaude den schwach getretenen Foulelfmeter von Serio.

In der zweiten Halbzeit hatte zunächst weiterhin der Aufsteiger mehr vom Spiel. Zvonimir Kvesic und Thmoas Angerbauer vergaben bei guten Einschussmöglichkeiten den Führungstreffer. Die clever aufspielenden Gäste setzten nach 64 Minuten ein erstes Achtungszeichen in der Offensive, als Vöhringer zur 1:0-Führung einschoss. In der Folgezeit drängte die SG Reutlingen zwar auf den Ausgleich, doch die sattelfeste Wittlinger Abwehr hatte alles im Griff.

Sieben Minuten vor Spielende traf Zvonimir Sokcevic mit einem 20m-Freistoß zum 2:0-Endstand. Ärgerlich für Wittlingen war die rote Karte für Manna nach einem Gerangel (86.).

SG Reutlingen: Nägele - Marques (18. Kraus), Sulz, Gores, Ponath, Serio (30. Kvesic), Kaiserauer, Blocksdorf (71. Haidt), Angerbauer, Nowak, Sorg

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Failenschmid, Sascha Turi, Sparwasser, Hermann (78. Manna), Brandstetter, Lamparter, Müller, Sokcevic, Vöhringer

Tore: 0:1 Vöhringer (64.), 0:2 Sokcevic (83.)

Besonderes Vorkommnis: Schaude hält Foulelfmeter von Serio (20.)

Rot: Manna (86., Tätlichkeit)

SV Würtingen gegen

SV Gniebel 1:5

"Würtingen hat einen rabenschwarzen Tag erwischt, sodass der 5:1-Sieg für Gniebel auch in dieser Höhe in Ordnung geht", analysierte Würtingens Abteilungsleiter Michael Götz. Die Gäste hatten einen Traumstart und gingen bereits nach fünf Minuten durch Yildiz mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit erspielte sich Würtingen ein optisches Übergewicht mit einigen Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Steffen Kittelmann auf 2:0. 120 Sekunden später verkürzte Brendle zum 1:2-Halbzeitstand.

In Durchgang zwei war der SV Gniebel weiter die klar spielbestimmende Mannschaft. Mit einem Doppelschlag zur 4:1-Führung machten Tobias Hiltawsky (58.) und Steffen Kittelmann (60., Foulelfmeter) alles klar. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand für Gniebel besorgte Würtingens Gauger mit einem Eigentor (65.).

SV Würtingen: Harter - Groß, Jörg Reusch, Dennis Reusch (58. Dietrich), Frank Bosler, Uhland, Brendle, Gauger, Wolf, Melchert, Lutz (46. Manz)

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Christian Trimus, Dennis Anstett, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Steven Anstett, Yildiz, Sven Kittelmann, Leonhardt, Piskin

Tore: 0:1 Yildiz (5.), 0:2 Steffen Kittelmann (38.), 1:2 Brendle (40.), 1:3 Tobias Hiltawsky (58.), 1:4 Steffen Kittelmann (60., Foulelfmeter), 1:5 Eigentor Gauger (65.)

SSV Rübgarten gegen

TSV Pliezhausen 1:1

In einer schwachen ersten Halbzeit dominierte Pliezhausen die Anfangsphase. Folgerichtig gingen die Gäste durch einen 12m-Flachschuss von Ziegler mit 1:0 in Führung. Vom Tabellenführer war in Durchgang eins nur eine Torchance zu verzeichnen, als Spielertrainer Fidan aus kurzer Distanz an Erdmann scheiterte (36.).

In den zweiten 45 Minuten gingen die Gastgeber deutlich engagierter zu Werke. Nach einer Stunde markierte Michael Sommer den 1:1-Ausgleichstreffer. In der Schlussphase verflachte die Partie. 120 Sekunden vor Spielende hatte Rübgartens Stürmer Raphael Eggensperger Pech mit einem Lattenknaller.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Flaig, Jehle, Dogan, Kimmerle (60. Patrick Sommer), Sahin (85. Türkoglu), Bopp, Basaran, Fidan, Michael Sommer, Eggensperger

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Wagner, Ziegler (62. Prpic), Kuhn, Bierlmaier, Birgel (46. Kiprizlis), Kardamanidis, Katolla, Behar (68. Outaggarts), Schneider

Tore: 0:1 Ziegler (25.), 1:1 Michael Sommer (60.)

TSV Talheim gegen

SV Pfrondorf 0:1

Ein schwaches Spiel sahen die Zuschauer in Talheim. Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Defensivreihen hüben wie drüben.

In Durchgang zwei nahm die Partie etwas mehr Fahrt auf. Nach der gelb-roten Karte für Gästespielführer Reitter (55.) verstand es der Aufsteiger nicht, in personeller Überzahl großen Druck aufzubauen. Eine Viertelstunde vor Spielende gingen die Gäste durch einen abgefälschten Freistoß von Hahn mit 1:0 in Führung.

In der Schlussphase hatte Talheim mehrere gute Torchancen. Doch entweder brachte die Pfrondorfer Abwehr noch ein Bein dazwischen oder beim starken Torhüter Vollmer war Endstation.

TSV Talheim: Treciak - Feldberger (75. Guskic), Müller (78. Letsch), Burkhard, Heinrich, Schuker, Winter (70. Blankenhorn), Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Schell, Anic, Reitter, Kröger, Dimster (68. Forster), Hahn, Rauscher (80. Rilling), Schmidt

Tore: 0:1 Hahn (75.)

Gelb-Rot: Reitter (55.)

SV Wendelsheim gegen

VfB Bodelshausen 2:2

Leistungsgerechte Punkteteilung im Kellerduell. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach 20 Minuten durch Dubinovic mit 1:0 in Führung. Wendelsheim machte nach dem Rückstand Druck und glich 16 Minuten später durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Demirel zum 1:1-Halbzeitstand aus.

In Durchgang zwei waren zunächst die Gastgeber die wachere Mannschaft. Baur markierte nach einer Stunde die 2:1-Führung für den SV Wendelsheim. Der VfB Bodelshausen zeigte sich allerdings davon unbeeindruckt und glich sieben Zeigerumdrehungen später durch Mandic zum gerechten 2:2-Endstand aus.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Mario Straub, Wandel, Fuhrer, Kopp (72. Haas, 80. Schieting), Dirlik, Andreas Straub, Kratzer, Demirel, Baur (76. Amann)

VfB Bodelshausen: Mario Ruoff - Hornung, Fausel, Papazoglou, Sucic, Dubinovic, Moritz Herrmann, Mandic, Vollmer, Mössner (56. Nill), Frerichs

Tore: 0:1 Dubinovic (20.), 1:1 Demirel (36., Foulelfmeter), 2:1 Baur (60.), 2:2 Mandic (67.)

Erscheinungsdatum: Montag 10.10.2005