Online-Werbung
Impressum

FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 9. Spieltag: TSV Dettingen hält Kontakt zur Verfolgergruppe
SV Hülben bleibt die Mannschaft der Stunde

Der SV Hülben bleibt nach dem 3:1-Sieg gegen Talheim die Mannschaft der Stunde und verteidigte Platz vier. Im Duell der Landesligaabsteiger feierte der TSV Pliezhausen einen 4:2-Heimsieg über Ofterdingen. Eine starke Vorstellung zeigte auch Dettingen beim 5:2 in Pfrondorf.

STEFAN GEIGER

SV Hülben gegen

TSV Talheim 3:1

Der SV Hülben bleibt weiter in der Erfolgsspur und verteidigte mit einem 3:1-Heimsieg über den TSV Talheim den vierten Tabellenplatz. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die klar spielbestimmende Mannschaft und gingen nach 28 Minuten durch einen 20m-Freistoß von Markus Haase folgerichtig mit 1:0 in Führung. Von Talheim waren kaum Offensivaktivitäten zu verzeichnen.

In Durchgang zwei drückte der Aufsteiger zwar auf den Ausgleichstreffer, doch die Hülbener Abwehr stand sehr gut und ließ kaum Talheimer Torchancen zu. Zwölf Minuten vor Spielende erhöhte Jochen Leist nach Berenyi-Vorarbeit auf 2:0. Talheim bewies allerdings Moral und verkürzte acht Zeigerumdrehungen später durch einen strammen Schuss von Spielertrainer Dalibor Jelica auf 2:1. 60 Sekunden vor Spielende machte Marco Berenyi alles klar, als er einen tollen Sololauf zum 3:1-Endstand einschoss. "Meine Mannschaft hat als Kollektiv voll überzeugt und hochverdient gewonnen", fand Hülbens Trainer Harry Baurschafter lobende Worte für seine Mannschaft.

SV Hülben: Grecco - Hölz, Bickel, Schiller, Gauger, Handte, Haase, Ibrahimaj, Leist (85. Ramic), Berenyi, Dimitriadis (70. Schwenkel)

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Grauer, Burkhard, Heinrich (55. Blankenhorn), Schuker, Winter, Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff (65. Müller)

Tore: 1:0 Haase (28.), 2:0 Leist (78.), 2:1 Jelica (86.), 3:1 Berenyi (89.)

TSV Pliezhausen gegen

TSV Ofterdingen | 4:2

Der TSV Pliezhausen brachte beim 4:2-Heimsieg im Duell der Landesligaabsteiger dem TSV Ofterdingen die erste Saisonniederlage bei. Zum Matchwinner bei Pliezhausen avancierte der Ex-Ofterdinger Daniel Kahsai, dem im ersten Durchgang zwei Freistoßtreffer und eine Torvorlage gelangen.

In einer temporeichen ersten Halbzeit erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß, als Schneider bereits nach vier Minuten einen Kahsai-Freistoß zum 1:0 für Pliezhausen einschoss. Ofterdingen zeigte sich unbeeindruckt und machte mächtig Druck. Binnen 180 Sekunden drehten Smajli (17.) und Jan Quasthoff (20.) den 0:1-Rückstand in eine 2:1-Führung für Ofterdingen. In der Folgezeit schlug die große Stunde von Daniel Kahsai: Mit zwei tollen Freistoßtoren besorgte Kahsai eine 3:2-Führung für Pliezhausen. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Ofterdingen die Schlagzahl, doch die gut formierte Pliezhäuser Abwehr um Spielertrainer Ralf Kuhn ließ nichts anbrennen. Die Gastgeber waren ihrerseits bei ihren Konterangriffen brandgefährlich. 16 Minuten vor Spielende machte der eingewechselte Prpic alles klar, als er ein Schneider-Zuspiel zum vielumjubelten 4:2-Endstand für den TSV Pliezhausen einschoss.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Liess, Ziegler (68. Kiprizlis), Kuhn, Bierlmeier, Birgel, Outtaggarts, Katolla (56. Prpic), Kahsai (73. Behar), Schneider

TSV Ofterdingen: Wiech (36. Keller) - Jan Quasthoff, Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr, Klett, Blaich (68. Wittig), Smajli, Daniel Quasthof (79. Doguran), Binder

Tore: 1:0 Schneider (4.), 1:1 Smajli (17.), 1:2 Jan Quasthoff (20.), 2:2 Kahsai (24.), 3:2 Kahsai (28.), 4:2 Prpic (74.)

SV Gniebel gegen

SV Auingen 2:1

"Der SV Gniebel hatte mehr Spielanteile und ein deutliches Chancenplus, somit geht der Sieg für Gniebel in Ordnung", bilanzierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer. Die Gastgeber begannen stürmisch. Bereits nach 14 Minuten markierte Tobias Hiltawsky per Kopf die 1:0-Führung. Gniebel war weiterhin klar überlegen, doch ein kapitaler Abwehrschnitzer führte zum glücklichen Ausgleich für die Gäste. Shagir Hajzeraj erlief einen zu kurzen Rückpass und glich zum 1:1-Halbzeitstand aus (36.).

In den zweiten 45 Minuten waren erneut die Gastgeber die wachere Mannschaft. Steffen Kittelmann köpfte einen Freistoß zur 2:1-Führung ein (49.). In der Folgezeit waren von den Gästen nur wenig Offensivaktionen zu verzeichnen, während Gniebel bei Kontern brandgefährlich war und den Sieg ungefährdet über die Runden schaukelte.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Messenhol, Dennis Anstett, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Weimer (60. Steven Anstett), Yildiz (68. Björn Kittelmann), Sven Kittelmann, Leonhardt, Piskin (86. Heinzelmann)

SV Auingen: Kast - Engelhard, Rauscher, Abdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer (78. Schöll), Kadria, Shagir Hajzeraj, Ilir Hajzeraj (75. Lau), Glassbrenner (75. Götz)

Tore: 1:0 Tobias Hiltawsky (14.), 1:1 Shagir Hajzeraj (36.), 2:1 Steffen Kittelmann (49.)

FC Rottenburg gegen

SG Reutlingen 8:1

"Die SG Reutlingen ist uns sehr entgegengekommen, da sie mitspielen wollten und uns dadurch ins offene Messer gerannt sind. Bei Rottenburg passte alles und der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung", strahlte nach Spielende Rottenburgs Pressewart Herbert Noll. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr. Akkus (15.) und Eberle (20.) trafen zur schnellen 2:0-Führung für den FCR. Zwölf Minuten später erhöhte Schilke auf den 3:0-Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas an der Szenerie. Aroutsidis traf nur Sekunden nach Wiederanpfiff auf 4:0 und danach war die Moral der SG Reutlingen endgültig gebrochen. Okavor (52.) und Schilke (56.) setzten das Scheibenschießen fort und erhöhten auf 6:0. Nach 70 Minuten markierte Gores den Reutlinger Ehrentreffer zum 6:1. Der Rottenburger Torhunger war immer noch nicht gestillt. Erneut Schilke (78.) und Herm (88.) trafen zum 8:1-Endstand für den FC Rottenburg.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Eberle (57. Köhler), Schultheiß, Herm, Spago, Wegele, Akkus (63. Stammler), Schilke, Aroutsidis (70. Schreiner), Okavor

SG Reutlingen: Nägele - Kraus (32. Angerbauer), Marques (60. Blocksdorf), Röstel, Ponath, Serio (46. Nowak), Koll, Gores, Haidt, Kvesic, Sorg

Tore: 1:0 Akkus (15.), 2:0 Eberle (20.), 3:0 Schilke (32.), 4:0 Aroutsidis (46.), 5:0 Okavor (52.), 6:0 Schilke (56.), 6.1 Gores (70.), 7:1 Schilke (78.), 8:1 Herm (88.)

TSG Tübingen gegen

TuS Metzingen II 1:1

"Das Unentschieden für Metzingen war schmeichelhaft, da die TSG Tübingen mehr Spielanteile hatte, doch vor dem Tor zu harmlos agierte", bilanzierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Bereits nach vier Minuten hatten die Gastgeber die große Möglichkeit zur Führung, doch Neumann verzog freistehend aus kurzer Distanz. In der Folgezeit rannten die Gastgeber an, doch fanden sie gegen die kompakte Gästeabwehr kein Rezept.

In Durchgang zwei sahen die Zuschauer weiterhin eine drückend überlegene TSG Tübingen. Allerdings vergaben Hoffmann und Klitscher weitere erstklassige Chancen. Zwölf Minuten vor Spielende fiel wie ein Blitz aus heiterem Himmel die 1:0-Führung für die Gäste durch Frieder Fenchel.

Die Gastgeber bewiesen allerdings eine tolle Moral und glichen 120 Sekunden später durch Lasse Albrecht zum 1:1-Endstand aus. "Die Punkteteilung geht in Ordnung, doch es ist sehr ärgerlich, dass wir unsere späte Führung noch verspielt haben", konstatierte Metzingens Coach Erwin Glaunsinger.

TSG Tübingen: Pleeß - Neumann, Helten, Knoll, Dell Aqua, Frick, Lapaczinski, Albrecht (84. Müller), Sommer, Hoffmann, Klitscher (75. Czimer)

TuS Metzingen II: Reichert - Ögut, Axel Luz, Christian Müller, Fahed (60. Frieder Fenchel), Plewnia, Kern, Tobias Luz, Cay, Osmani (70. Stotz), Gaxherri

Tore: 0:1 Frieder Fenchel (78.), 1:1 Albrecht (84.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Dettingen | 2:5

"Pfrondorf zeigte die schwächste Saisonleistung und hatte gegen die cleveren Dettinger keine Chance", analysierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. Bereits nach neun Minuten gingen die Gäste durch einen Freistoßtreffer von Tim Hahn mit 1:0 in Führung. Dettingen blieb weiter am Drücker und erhöhte nach 38 Minuten durch einen Kopfballtreffer von Frank Stiefel auf den 2:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit war von Pfrondorf auch weiterhin kein Aufbäumen zu verzeichnen und Tim Hahn erhöhte nach 52 Minuten auf 3:0. 180 Sekunden später verkürzte Dietmar Hahn auf 1:3, doch bereits im direkten Gegenzug markierte Özen das 4:1 für die Gäste. Nach 70 Minuten erhöhte Özkan gar auf 5:1. Fünf Minuten vor Spielende betrieb Rauscher mit seinem Treffer zum 2:5-Endstand noch Ergebniskosmetik für Pfrondorf. "Meine Mannschaft hat die von mir erwartete Trotzreaktion für die Derbyniederlage gegen Hülben gezeigt und hochverdient gewonnen", resümierte Dettingens Spielertrainer Francisco Vaz.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Robert Kuhn (46. Rauscher), Kröger, Reitter, Rilling (75. Mraai), Dietmar Kuhn, Matthias Kuhn, Urbanietz, Forster (46. Dimster)

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Le Pretre, Nacar, Martins, Stiefel, Kardamanidis (75. Vaz), Özen (75. Mercia), Diler, Özkan, Tim Hahn

Tore: 0:1 Tim Hahn (9.), 0:2 Stiefel (38.), 0:3 Tim Hahn (52.), 1:3 Dietmar Hahn (55.), 1:4 Özen (56.), 1:5 Özkan (70.), 2:5 Rauscher (85.)

VfB Bodelshausen gegen

SV Würtingen 2:0

In der ersten Halbzeit war der VfB Bodelshausen sehr stark und ging durch Marc Vollmer nach einer herrlichen Flanke von Mandic in Führung (26.). Acht Minuten später kam Würtingen per Freistoß zu einem Pfostenschuss. Nach der Pause wurde Würtingen etwas offensiver. Zuerst hatte der VfB bei einem Latten-Kopfball von Mandic Pech, dann Glück, als Würtingens Gauger in der 70. Minute ebenfalls an die Latte knallte. Fünf Minuten vor dem Ende erlöste Dubinovic seinen VfB, als er von Sucic gut angespielt zum 2:0-Endstand traf.

VfB Bodelshausen: M. Ruoff - Hornung, Gu- tbrod, Fausel, Filic, Dubinovic, M. Herrmann, Mandic, Vollmer (Bezirksligadebüt) - (80. Frerichs), Mössner (67. Papazoglou), Böhringer (67. Sucic)

SV Würtingen: Schmid - Gross, Reusch, Schiplock, Bosler, Uhland, Brendle, S. Gauger, Manz (43. T. Gauger), Bimek (40. Dietrich), Wolf

Erscheinungsdatum: Dienstag 04.10.2005