FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 8. Spieltag: SSV Rübgarten siegt im Spitzenspiel gegen Rottenburg

Nach den Siegen der Spitzenmannschaft Rübgarten und Ofterdingen entwickelt sich ein Zweikampf an der Spitze. Positiv überrascht hat erneut Hülben mit seinem 1:0-Sieg in Dettingen, während Wittlingen nicht aus dem Keller kommt. Die TuS II musste sich in Pfrondorf mit einem Punkt begnügen.

MARKUS SCHMIDT JOHANNES MAISACK|

SV Würtingen gegen

SV Wendelsheim ||| 3:0

Kurzen Prozess machte der SV Würtingen im Duell gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Wendelsheim. Auch in dieser Höhe verdient gewann der Aufsteiger gegen insgesamt recht harmlose Wendelsheimer. Stark war erneut Würtingens Tobias Bimek, der mit zwei Treffern wesentlich zum Würtinger Heimsieg beitrug. In |der 54. Minute war Bimek nach einem schönen Pass von Thomas Manz zum 1:0 erfolgreich. 20 Minuten später sahen die Zuschauer im Würtinger Rund ein wahres Traumtor. Beinahe von der Eckfahne nahm Michael Wolf Maß und zirkelte den Ball zum 2:0 in die Maschen. Für den 3:0-Endstand war erneut Bimek verantwortlich, als er einen Sololauf von der Mittellinie erfolgreich abschloss. Schlecht war dagegen der Auftritt von Wendelsheims Fiorilla. Gerade einmal zehn Minuten im Spiel, musste er nach einer Tätlichkeit schon wieder mit Rot vom Platz.

SV Würtingen: Harter - Groß, Reusch, Schipplock (46. Wolf), Bosler, Uhland, Brendle, Gauger, Manz (68. Melchert), Bimek, Lutz

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Mario Straub, Amann (67. Fiorilla), Fuhrer, Wandel, Kopp, Andreas Straub, Kratzer (67. Miskovic), Demirel, Dirlik (40. Baur)

SV Auingen gegen

VfB Bodelshausen 2:0

Von einem "verdienten Sieg, aber keinem guten Spiel" konnte Auingens Spielleiter Achim Brändle berichten. Sein SV behielt gegen den VfB Bodelshausen die Oberhand. Außer einem Pfostentreffer per Freistoß in der zweiten Halbzeit war von Bodelshausen wenig zu sehen. "Der VfB spielte gut mit, war aber harmlos", so Brändle. Gefährlicher zeigten sich dagegen die Auinger. Bereits in den ersten 20 Minuten konnten sie die Partie zu ihren Gunsten entscheiden. In der neunten Minute brachte Thomas Mayer die Gastgeber in Führung, zehn Minuten später erhöhte Thomas Schöll auf den 2:0-Endstand. Danach sahen die Zuschauer ein recht schwaches Mittelfeldgeplänkel mit wenig Chancen auf beiden Seiten.

SV Auingen: Kast - Engelhart, Rauscher, Abdulla Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer, Kadria, Schöll (65. Lau), Ilir Hajzeraj (67. Glasbrenner), Götz

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Martin Hermann, Gutbrod, Silic, Dubinovic, Moritz Herrmann, Mandic, Frerichs (60. Schwille), Stapf (42. Papazoglou),

Gelb-Rot: Mayer (82., wegen Zeitspiels)

TSV Ofterdingen gegen

TSV Wittlingen 3:0

Nichts zu erben gab es für den TSV Wittlingen bei der 0:3-Auswärtsniederlage in Ofterdingen. Die Gastgeber legten einen furiosen Start hin und gingen bereits nach neun Minuten durch einen 20m-Schuss von Jan Quasthoff mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit beherrschte der Landesliga-Absteiger nach Belieben Ball und Gegner. Jan Quasthoff hatte nach 34 Zeigerumdrehungen Pech mit einem Lattenknaller.

In Durchgang zwei konnten die auf ganzer Linie enttäuschenden Gäste weiterhin keine spielerischen Akzente setzen. Folgerichtig erhöhte Ferrillo nach 64 Minuten auf 2:0. Wittlingen dezimierte sich in der Schlussphase durch zwei gelb-rote Karten für Sascha Turi und Axel Hermann. Den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand markierte in der Schlussminute Kopp per Abstauber. "Der TSV Ofterdingen war klar die bessere Mannschaft und hat hochverdient gewonnen. Wir haben sehr schwach gespielt", bilanzierte Wittlingens Spielertrainer Sascha Turi.

TSV Ofterdingen: Wiech - Jan Quasthoff, Kopp, Jochen Steinhilber, Stefan Steinhilber, Dürr (71. Wittig), Klett, Blaich, Doguran (61. Smajli), Daniel Quasthoff, Ferrillo

TSV Wittlingen: Schaude - Michael Turi, Beck, Sascha Turi, Hermann, Manna (80. Münch), Lamparter, Sparwasser, Müller (83. Class), Sokcevic, Vöhringer (60. Failenschmid)

Tore: 1:0 Jan Quasthoff (9.), 2:0 Ferrillo (64.), 3:0 Kopp (90.)

Gelb-rote Karten: Sascha Turi (75.), Hermann (80.)

SV Pfrondorf gegen

TuS Metzingen II 1:1

Mit einem verdienten 1:1-Unentschieden verabschiedete sich die zweite Mannschaft der TuS Metzingen aus Pfrondorf.

In der ersten Halbzeit war der Gast aus Metzingen spielbestimmend und hatte in den ersten zehn Spielminuten zwei Großchancen, welche aber nicht verwertet werden konnten. Der SV Pfrondorf stand sehr defensiv und ließ bis zum Wechsel kaum Tormöglichkeiten zu. Gleich nach dem Wechsel dann die 1:0 Führung für die TuS Metzingen II durch Holger Schmid. Metzingen kontrollierte weiterhin die Partie, während die Pfrondorfer ihr Glück in Kontern suchten. 20 Minuten vor dem Ende versuchte die Heimelf, mehr Druck auszuüben, und die Spieler von Erwin Glaunsinger mussten noch um den sicher geglaubten Sieg zittern. In der 89. Minute war es dann soweit, als der zuvor eingewechselte Mark Dimster zum viel umjubelten Ausgleich traf.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Robert Kuhn, Weidle (60. Rauscher), Anic (46. Rilling), Mraai (60. Dimster), Förster, Urbanitz.

TuS Metzingen II: Schairer - Musturuk, Lovric, Laux, Fahed, Schmid, Kern, Tobias Luz, Osmani (Axel Luz), Gaxherri (46. Cay).

Tore: 0:1 Schmid (47.), 1:1 Dimster (89.)

TSV Talheim gegen

SV Gniebel 1:1

Verlorene Punkte für den TSV Talheim, nachdem sie in Führung liegend und einem Mann mehr auf dem Feld doch noch den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten.

Die ersten Minuten wurden von den Gästen aus Gniebel beherrscht, die Heimelf kam erst Mitte der ersten Halbzeit in Schwung. Die erste Großchance für Talheim hatte Oliver Eckloff, als er allein auf Gästekeeper Patrick Hiltawsky zulief, aber verzog. In der 30. Minute wurde Christopher Winter im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Talheims Spielertrainer Dalibor Jelica sicher zur Führung.

In der zweiten Hälfte war wiederum kaum Offensivdrang der Gniebeler zu sehen. In der 70. Minute musste auch noch der eingewechselte Phillip Trimus, nach einem groben Foulspiel an der Mittellinie, vom Platz. Nun kam die Szene des Spiels: Der darauf folgende Freistoß von Jelica wurde abgefangen und es entstand ein Konter, bei dem der Schiedrichter erneut auf den ominösen Punkt zeigte. Steffen Kittelmann bedankte sich und schoss per Elfmeter zum 1:1-Endstand ein.

TSV Talheim: Telziak - Feldberger, Grauer, Burkhart, Tuncer (80. Guskic), Winter (70. Müller), Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Mesenholl, Hoffmann, Steffen Kittelmann, Dennis Anstett (46. Trimus), Yildiz (80. Piskin), Sven Kittelmann, Leonhardt, Steven Anstett

Tore: 1:0 Jelica (30.), 1:1 Steffen Kittelmann (71.)

Rot: Trimus (70., grobes Foulspiel)

TSG Tübingen 1:1

In der ersten Hälfte war das Spiel von wenig Chancen und viel Kampf geprägt. Kaum klare Spielzüge waren hüben wie drüben zu sehen. In der 44. Spielminute schickte SG-Torhüter Rüdiger Nägele Youngster Sebastian Sorg und dieser überlistete Gästekeeper Pleeß mit einem Heber zur 1:0-Führung für seine Farben. Anfang der zweiten Halbzeit zeigten die Reutlinger ein gutes Defensivverhalten, jedoch mit wenigen Impulsen nach vorne. Tübingen setzte zwanzig Minuten vor dem Ende zur Schlussoffensive an, hatte aber Pech, als Hoffmann und Frick nur das Aluminium trafen. Nur wenige Augenblicke später traf Lapaczinski den Innenpfosten. In der Nachspielzeit gelang den Gästen aus der Unistadt dann doch noch das 1:1. Klitscher konnte einen weiteren Pfostenabpraller zum verdienten Ausgleichstreffer über die Linie drücken.

SG Reutlingen: Nägele - Krauss (69. Sulz), Marques, Röstel, Ponath, Serio, Koll, Gores, Kaiserauer (69. Haidt), Kvesic (90. Blocksdorf), Sorg.

TSG Tübingen: Pleeß - Neumann, Helten, Knoll, DelAcqua (46. Schneider), Frick, Lapaczinski, Sommer, Sailer, Albrecht (60. Hoffmann), Klitscher.

Tore: 1:0 Sorg (44.), 1:1 Klitscher (90.)

SSV Rübgarten gegen

FC Rottenburg 1:0

Mit einem 1:0-Sieg hat Spitzenreiter SSV Rübgarten seinen Verfolger FC Rottenburg in die Schranken verwiesen. In einem ausgeglichenen Spitzenspiel, in dem die Fidan-Elf mehr Chancen hatte, traf der derzeit bestens aufgelegte Raphael Eggensperger nach 35 Minuten zum Tor des Tages. Danach hatten Hüseyin Fidan und Michael Sommer gute Chancen, auf 2:0 zu erhöhen. Rottenburg hielt energisch dagegen, kam aber nicht zum anvisierten Ausgleich.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Jehle, Patrick Sommer, Dogan, Kimmerle, Sahin, Neuhaus, Fidan (85. Zafiriadis), Michael Sommer (80. Rosa), Eggensperger (87. Basaran), Bopp

Tor: Eggensperger (35.)

Erscheinungsdatum: Montag 26.09.2005