RTV
Online-Werbung
Impressum

Get Firefox!

FUSSBALL / Bezirksliga Alb von gestern Abend, 7. Spieltag: Die TuS Metzingen II fertigt den SV Hülben mit 5:0 ab
Den Kellerkindern gelingt ein Befreiungsschlag
TuS-Stürmer Luigi Favella glänzt durch lupenreinen Hattrick in 28 Minuten / Keine Tore beim Schlagerspiel in Rottenburg

Veranstaltungskalender

Der ungewohnte Mittwoch-Abend scheint den abstiegsbedrohten Bezirksligisten zu liegen. Mit Wendelsheim (3:1 gegen Auingen), Talheim (1:0 in Bodelshausen), Pfrondorf (1:0 gegen SG Reutlingen) und dem Wittlinger 2:0-Sieg über Pliezhausen konnten gleich vier untere Mannschaften gewinnen.

TOBIAS HUMMLER JOHANNES MAISACK|

Zur Bild-Detailansicht...
Hände hoch: Gegen die schussstarken Metzinger hatten die Hülbener keine Chance und mussten den Punkteraub aus der Rietenlau ohnmächtig über sich ergehen lassen. Hier narrt Carmelo Sessa (am Ball, Mitte) den Hülbener Hölz. FOTO: HÜBNER
SV Wendelsheim gegen

SV Auingen 3:1

Wichtige drei Punkte konnte der abstiegsbedrohte SV Wendelsheim im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Auingen verbuchen. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer durchweg Einbahnstraßenfußball auf das Tor der Auinger - allein der Ball wollte bei unzähligen Chancen nicht ins Tor. So kam es wie so oft: Mit seinem ersten ernsthaften Angriff kam der SV Auingen in der 65. Minute zur schmeichelhaften 1:0-Führung. Torschütze war Thomas Schöll. Doch die Wendelsheimer behielten die Ruhe und konnten in den letzten 20 Minuten ihre Überlegenheit endlich in Tore ummünzen. Nach Vorlage von Andreas Straub glich Benjamin Bauer aus (72.), ehe Gökhan Demirel sechs Minuten später einen Handelfmeter sicher zur 2:1-Führung verwandelte. In der Nachspielzeit sorgte Demirel aus wenigen Metern für den verdienten 3:1-Endstand.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Wandel (75. Mario Straub), Amann (45. Demirel), Fuhrer, Miskovic, Kopp, Andreas Straub, Kratzer, Dirlik, Haas (61. Bauer)

SV Auingen: Kast - Andreas Engelhart, Holzapfel (65. Rauscher), Abdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer (82. Matthias Engelhart), Götz, Kadria, Schöll, Ilir Hajzeraj (67. Zivkovic), Lau

Tore: 0:1 Schöll (65.), 1:1 Bauer (72.), 2:1, 3:1 Demirel (78., Handelfmeter; 90.)

FC Rottenburg gegen

TSV Ofterdingen 0:0

Im Spiel Erster gegen Dritter gab es keinen Sieger, auch sahen die gut 150 Zuschauer keine Tore. "Trotz des 0:0 war es ein sehr gutes Spiel mit vielen Torszenen. Auf beiden Seiten waren einige Aluminiumtreffer zu verzeichnen. Das Remis geht in Ordnung", fasst Rottenburgs Abteilungsleiter Herbert Noll das Spiel zusammen.

Beide Teams haben bis zu diesem Zeitpunkt der Saison eine vorzügliche Abwehr vorzuweisen. Beide Torhüter mussten jeweils erst vier Mal hinter sich greifen. Auch wenn Rottenburgs Holger Liedtke gerne gegen seinen Ex-Klub gewonnen hätte, "können wir mit dem Punkt sehr gut leben".

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ehing (62. Köhler), Schultheiß, Stammler, Spago, Wegele (87. Sancarlo), Eberle, Schielke, Aroutsidis, Okafor (80. Wiest)

TSV Ofterdingen: Wiech - Jan Quasthoff, Kopp, J. Steinhilber, S. Steinhilber, Schmidt (46. Dürr), Klett, Blaich, Smailji (72. Doguran), Daniel Quasthoff, Ferrillo (85. Bittig)

SV Gniebel gegen

TSV Dettingen/Erms 0:2

"Da war einfach nichts drin. Wir haben schlecht gespielt und der Gast aus Dettingen hat sich die drei Punkte redlich verdient", resümierte Gniebels Pressewart Bernd Horrer die 90 Minuten.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften, aber einmal war der Landesliga-Absteiger hellwach. Nach 16 Minuten gelangte nach einem Einwurf der Ball zu Stiefel, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und die Kugel zur Dettinger Führung einschob. Hernach verriegelten die Ermstäler ihren Strafraum hermetisch und ließen keinen Angriff der Heimelf zu. "Wir haben keine Möglichkeit gefunden, den TSV-Abwehrriegel zu knacken", hörte man Horrer nach dem Schlusspfiff sagen.

Auch im zweiten Durchgang legten die Dettinger ihre aggressive Spielweise nicht ab und kamen nach einem Konter durch Kardamanidis, der einen Querpass von Neuzugang Tim Hahn schön vollendete, in der 64. Spielminute zum spielentscheidenden 2:0. Die Heimelf versuchte im weiteren Spielverlauf vergebens, noch den Anschlusstreffer zu erzielen.

SV Gniebel: Patrick Hiltawsky - Kern, Mesenholl, Hoffmann, Tobias Hiltawsky, Steffen Kittelmann, Trimus (46. Yildiz), Weimer (46. Dennis Anstett), Piskin (68. Leonhardt), Sven Kittelmann, Steven Anstett

TSV Dettingen: Da Costa - Demiraj, Da Silva (62. Heimberger), Le Pretre, Kikic, Stiefel, Vaz (68. Schäfer), Nacar, Kardamanidis, Martins, Hahn (72. Diler)

Tore: 0:1 Stiefel (16.), 0:2 Kardamanidis (64.)

VfB Bodelshausen gegen

TSV Talheim 0:1

"Uns fehlt gerade einfach das Glück im Abschluss", trauerte Bodelshausens Spielleiter Rolf Enzle den guten Chancen bei der 0:1-Niederlage gegen Talheim nach. Die erste Hälfte war durchwachsen, wobei VfB-Torhüter Jochen Bodamer gegen Dalibor Jelica und Kevin Strobel zwei Mal glänzend parierte. Nachdem die Gastgeber einige Male knapp vorbeigezielt hatten, rechneten die Meisten schon mit einer torlosen Punkteteilung. Talheims Spielertrainer Jelica überlegte es sich fünf Minuten vor dem Ende anders und erzielte unter Mithilfe von Bodamer das goldene Tor.

VfB Bodelshausen: Bodamer - Hornung, Fausel, Gutbrod, Martin Hermann, Schwille, Moritz Hermann, Mandic, Heilemann (85. Vollmer), Mössner, Böhringer

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Grauer, Heinrich, Burghard, Tuncer, Winter (46. Schuker), Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff

Tor: 0:1 Jelica (85.)

SV Pfrondorf gegen

SG Reutlingen || 1:0

Der SV Pfrondorf hat das Siegen nicht verlernt und gestern Abend gegen Aufsteiger SG Reutlingen einen knappen 1:0-Sieg gefeiert. Mann des Tages war Dietmar Hahn. Bereits nach 14 Minuten gelang ihm mit einem direkten Freistoß aus gut 20 Metern der Siegtreffer. "SG-Keeper Holger Schrinner machte dabei keine gute Figur", erzählt Pfrondorfs Spielleiter Carsten Märkle. "Nach der Führung haben wir für einige Zeit aufgehört, Fußball zu spielen", so Märkle weiter.

Die SG Reutlingen kam besser ins Spiel, ohne jedoch ihre starke Offensivabteilung um Kvesic, Vusic und Sorg in Position zu bringen. Pfrondorf stand in der Defensive recht sicher, so dass für die Gäste am Pfrondorfer Strafraum meist Endstation war. In der Schlussviertelstunde legte die SG etwas zu, ohne jedoch zum Ausgleich zu kommen. Märkle war nach dem knappen Arbeitssieg ehrlich: "Wir haben noch viel Arbeit vor uns. Der Sieg war wichtig."

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Matthias Kuhn, Robert Kuhn, Anic, Kröger, Bart, Weidle, Forster (65. Scheel), Urbanitz (70. Rauscher), Hahn (85. Lengle)

SG Reutlingen: Schrinner - Ponath, Angerbauer, Koll, Kraus, Serio, Marques, Blocksdorf, Vusic, Kvesic

Tor: 1:0 Hahn (14.)

TSG Tübingen gegen

SSV Rübgarten | 0:3

Der SSV Rübgarten bleibt die Mannschaft der Stunde in der Bezirksliga Alb. Bei der TSG Reutlingen kam der neue Tabellenführer gestern zu einem recht ungefährdeten 3:0-Sieg.

Kaum hatten sich alle Zuschauer auf dem TSG-Sportplatz in Tübingen eingefunden, als SSV-Torjäger Raphael Eggensperger mit einem Fernschuss das 0:1 gelang. "Danach hatten wir etwas mehr vom Spiel, waren aber vor dem Tor der Gäste nicht zwingend genug", sagte TSG-Spielleiter Adolf Walddörfer nach 90 durchschnittlichen Minuten.

Als die Partie in der zweiten Halbzeit etwas dahinplätscherte, sorgte Rübgartens Spielertrainer Hüseyin Fidan per Foulelfmeter nach einer Stunde für die Vorentscheidung. Nur fünf Minuten später machte erneut Eggensperger auf sich aufmerksam, als er nach einem Konter den 0:3-Endstand markierte.

TSG Tübingen: Pleeß - Neumann (80. Tziemer), Helten, Knoll, Dell Acqua (50. Schneider), Frick, Lapaczinski, Sommer, Sailer (60. Ritter), Albrecht, Klitscher

SSV Rübgarten: Hailfinger - Jehle, Patrick Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp (72. Basaran), Fidan, Michael Sommer (80. Dennis Sommer), Sahin, Neuhaus, Eggensperger

Tore: 0:1 Eggensperger (5.), 0:2 Fidan (60., Foulelfmeter), 0:3 Eggensperger (65.)

TSV Wittlingen gegen

TSV Pliezhausen | 2:0

"Es ist Zeit geworden, dass wir endlich wieder einen Sieg landeten", fielen Wittlingens Stadionsprecher Jürgen Flitsch nach dem Abpfiff gegen Pliezhausen Zentnerlasten ab. Über die gesamte Spielzeit war die Heimelf die bessere Mannschaft, der Gast aus Pliezhausen, mit 13 Punkten gut gestartet, enttäuschte dagegen auf der ganzen Linie.

Torchancen waren im ersten Durchgang Mangelware, doch wenn der TSV Wittlingen welche hatte, zeigte er sich treffsicher. Nach schönem Zuspiel von Spielertrainer Sascha Turi aus der eigenen Hälfte beförderte Waldemar Kempf den Ball zur viel umjubelten 1:0-Führung in des Gegners Tor (35.). Mit dieser knappen Wittlinger Führung wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Wittlingens Regisseur Zvonimir Sokcevic erzielte mit einem sehenswerten Heber aus 15 Metern das vorentscheidende 2:0, als er sich aus dem Gewühl heraus freispielte.

Einzig ein gefährlicher Kopfball von Pliezhausens schnellem Matthias Katolla sorgte vor dem Wittlinger Tor für Gefahr (67.). Letztlich war der Wittlinger Sieg verdient.

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, M. Turi, S. Turi, Sparwasser, Herrmann, Brandstetter, Lamparter (60. Vöhringer), Müller (68. Glass), Sokcevic, Kempf

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Bürgel, Liess, Bierlmeier, Kuhn, Kiprilis (57. Prpic), Outaggarts, Katolla, Behar (75. Ziegler), Schneider

Tore: 1:0 Kempf (35.), 2:0 Sokcevic (49.).

Gelb-Rot: Sokcevic (69./ wiederholt. Foulspiel).

Rote Karte: Kempf (78./ Spielerbeleidigung).

SV Hülben gegen

TuS Metzingen II 0:5

"Einen offenen Schlagabtausch sahen die Zuschauer im Hülbener Rund. Eine offensive und schnelle Partie, bei der wir uns aber am Ende dann doch unter wert verkauft haben", berichtete Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder nach der 0:5-Klatsche gegen die TuS Metzingen II.

In der Anfangsviertelstunde gab es auf beiden Seiten eine Torchance zu verzeichnen, doch sowohl Carmelo Sessa, als auch Pavlos Dimitriadis hatten kein Glück im Abschluss. Nach 16 Minuten zeigte Sessa seine Torgefährlichkeit und drosch den Ball aus dem Gewühl in Hülbens Maschen zur 1:0-TuS-Führung. Große Aufregung dann in der 32. Minute: SV-Stürmer Berenyi wurde im Gästestrafraum elfmeterreif gelegt, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus.

Im Pausentee von Metzingens Stürmer Luigi Favella war wohl viel Zielwasser, denn zwischen der 47. und 75. Minute brachte der Neuzugang von der A-Jugend der Stuttgarter Kickers die TuS Metzingen mit einem lupenreinen Hattrick mit 4:0 in Front. Beim 0:2 machte Heimkeeper Ralf Luik keine gute Figur, als er einen 16-m-Schuss nur abklatschen konnte und Favella zur Stelle war. Nach herrlichem Sessa-Pass dann in der 66. Minute das 0:3, ehe neun Minuten später das 0:4 fiel.

Zwischenzeitlich hatte Hülbens Libero Gauger einen Elfmeter vergeigt.

Den Schlusspunkt setzte dann Jochen Laux, als er einen Pass von Carmelo Sessa zum 0:5-Endstand in das Hülbener Gehäuse schoss.

SV Hülben: Luik - Hölz, Bickel, Schiller, Gauger, Haase, Ibrahimaj, Schwenkel (65. Handte), Leist, Berenyi, Dimitriadis (75. Ramic)

TuS Metzingen: Schairer - M. Plewnia, Musturuk, A. Luz, Fahed, Schmid, Laux, Fenchel, Borhan (15, T. Luz), Sessa (86. Kern), Favella (86. Cay)

Tore: 0:1 Sessa (16.), 0:2, 0:3, 0:4 Favella (47., 66., 75.), 0:5 Laux).

Erscheinungsdatum: Donnerstag 22.09.2005