FUSSBALL / Bezirksliga Alb, 6. Spieltag: Ofterdingen und Rübgarten bleiben nach Erfolgen oben
Hartes Albderby sieht keinen Sieger
Würtingen und Auingen trennen sich unentschieden - Dettingen mit zweitem Sieg

Kultur in Ulm 2005

Das überaus harte Albderby zwischen Würtingen und Auingen endete 2:2-Unentschieden. Dagegen kam der TSV Dettingen gegen Bodelshausen zu einem verdienten 4:1-Sieg. An der Spitze gaben sich Ofterdingen (3:0 gegen TSG Tübingen) und SSV Rübgarten (1:0 gegen Pfrondorf) keine Blöße.

JOHANNES MAISACK

Zur Bild-Detailansicht...
Dettingens Neuzugang Tim Hahn (links) war mit seinen beiden Toren beim 4:1-Sieg gegen Bodelshausen gestern der Mann des Tages. In dieser Szene läuft er seinem Gegenspieler davon. FOTO: WERNER HÜBNER
SV Würtingen gegen

SV Auingen 2:2

Das Albderby zwischen dem SV Würtingen und den Gästen aus Auingen war geprägt von einer Härte, die oft über die Grenzen des Erlaubten hinausging. "Die Sanitäter waren beinahe alle fünf Minuten im Einsatz, das war schon ein sehr hartes Albderby vor knapp 200 Zuschauern", berichtete Würtingens Pressewart Florian Frankenstein vom Remis.

In der 22. Minute ging Würtingen durch Thomas Manz nach einem schönen Alleingang in Führung. Die Gäste vergaben in der Folgezeit einige gute Möglichkeiten. Fünf Minuten vor der Pause gelang Auingens Thomas Schöll mit einem Distanzschuss das 1:1. Wer nun dachte, dies sei der Halbzeitstand, sah sich getäuscht. Denn in der 45. Minute köpfte Andreas Engelhard einen Eckstoß ein, nachdem SVW-Torhüter Michael Schmid den Ball unterlaufen hatte. Direkt nach Wiederanpfiff kam Würtingen erneut zum Ausgleich: Tobias Bimek verwandelte eine Flanke von Gauger zum 2:2-Endstand (47.).

Beide Mannschaften kamen in der Schlussphase noch zu guten Chancen.

Über eine halbe Stunde spielten die Gastgeber in Überzahl, da Auingens Shagir Hajzeraj sich im Ton vergriff und den Schiedsrichter als "Pfeife" bezeichnete.

SV Würtingen: Schmid - Groß, Jörg Reusch, Melchert, Dennis Reusch (43. Lutz), Uhland, Brendle, Gauger, Manz, Bimek, Wolf

SV Auingen: Kast - Engelhard, Rauscher, Abdullah Hajzeraj, Maier, Vöhringer, Mayer, Kadria, Schöll (57. Götz), Ilir Hajzeraj, Shagir Hajzeraj

Tore: 1:0 Manz (22.), 1:1 Schöll (40.), 1:2 Engelhard (45.), 2:2 Bimek (47.)

Rot: Shagir Hajzeraj (57., Schiedsrichterbeleidigung)

TSV Talheim gegen

SV Wendelsheim 1:4

"Oliver Eckloff hätte heute unser Mann des Tages werden müssen", meinte Talheims Spielleiter Rüdiger Strobel nach der 1:4-Pleite gegen Wendelsheim. Allein in der ersten Halbzeit hatte der flinke Linksaußen fünf Großchancen. Einige Male versagten Eckloff vor dem Tor die Nerven, in der 40. Minute hatte er Pech, als sein Schuss vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang. Mehr Glück hatte Wendelsheims Michael Haas, der seine Farben noch vor der Pause mit einem platzierten Schuss an den Innenpfosten mit 1:0 in Führung brachte.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Michael Kratzer mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Die Gästetore resultierten meist aus Ballverlusten der Talheimer in der Vorwärtsbewegung. Rudi Miskovic gelang nur drei Minuten später per Foulelfmeter das 0:3 (58.). Und kurz nachdem Talheims Matthias Müller seine Mannschaft mit dem Treffer zum 1:3 nochmals rangebracht hatte (80.), traf erneut Kratzer zum 1:4-Endstand.

TSV Talheim: Telciak - Feldberger, Grauer (60. Schuker), Burkhart, Heinrich, Tuncer (46. Blankenhorn), Winter (70. Müller), Strobel, Zerr, Jelica, Eckloff

SV Wendelsheim: Bernd Jauch - Gärtner, Hauser, Wandel, Amann, Fuhrer, Miskovic, Kopp (65. Pizzitola), Straub, Kratzer, Dirlik (80. Alpaslan), Haas

Tore: 0:1 Haas (43.), 0:2 Kratzer (55.), 0:3 Miskovic (58., Foulelfmeter), 1:3 Müller (80.), 1:4 Kratzer (85.)

TSV Dettingen gegen

VfB Bodelshausen 4:1

Einen deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Heimsieg landeten die Dettinger gegen den VfB Bodelshausen. TSV-Pressewart Uwe Randecker konnte gleich von fünf Aluminiumtreffern seines TSV Dettingen berichten: Kikic, Stiefel, Özkan und zwei Mal Özen scheiterten in den 90 eher einseitigen Minuten an Latte oder Pfosten. Die Dettinger Überlegenheit drückte Tim Hahn mit seinem Treffer zum 1:0 nach einer halben Stunde aus. Tomislav Mandic gelang acht Minuten nach der Halbzeitpause der Ausgleich zum 1:1 (53.).

Doch nun wussten die Ermstäler ihre Chancen besser zu nutzen, als im ersten Durchgang. Kardamanidis brachte den TSV erneut in Führung (2:1, 56.), ehe nochmals Hahn mit einem feinen Alleingang auf 3:1 erhöhte (73.). Die Bodelshausener konnten nun nicht mehr viel entgegensetzen, während Dettingen zu weiteren Chancen kam. Spielertrainer "Paco" Vaz zirkelte zehn Minuten vor dem Ende einen 22-Meter-Freistoß zum 4:1-Endstand in die Maschen.

TSV Dettingen: Da Costa - Demiraj, Da Silva, Le Pretre, Kikic, Stiefel, Vaz (82. Nacar), Kardamanidis, Diler (70. Özen), Özkan (72. Heimberger), Hahn

VfB Bodelshausen: Ruoff - Hornung, Fausel, Gutbrod (77. Schwille), Silic, Frerichs, Moritz Hermann, Mandic, Martin Herrmann, Mössner (77. Heilemann), Böhringer (75. Papatsoglou)

Tore: 1:0 Hahn (31.), 1:1 Mandic (53.), 2:1 Kardamanidis (56.), 3:1 Hahn (73.), 4:1 Vaz (78.)

TSV Ofterdingen gegen

TSG Tübingen 3:0

Zu einem klaren 3:0-Sieg gegen überraschend schwache Tübinger kam Landesliga-Absteiger TSV Ofterdingen bereits am Samstag. "Uns hat eine durchschnittliche Leistung gereicht", meinte Ofterdingens Spielleiter Markus Viglahn. Anfangs sahen die Zuschauer ein munteres Spiel. Doch spätestens nach dem 1:0-Führungstreffer durch Dennis Schmidt (30., Foulelfmeter) ließen die Unistädter die nötige Gegenwehr vermissen. Christian Dürr gelang nach einer Stunde die zwischenzeitliche 2:0-Führung, ehe Werner Oelkuch kurz darauf den 3:0-Endstand markierte.

SSV Rübgarten gegen

SV Pfrondorf | 1:0

In einem kampfbetonten Bezirksligaspiel konnte sich der SSV Rübgarten gegen den Gast aus Pfrondorf als knapper 1:0-Sieger feiern lassen. Von Beginn an setzten die Gäste die Akzente und konnten sich einige gute Chancen herausspielen. Die Elf von Spielertrainer Hüseyin Fidan tat sich besonders in den ersten 45 Minuten sehr schwer.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Rübgarten den Druck und wurde belohnt: Björn Bopp gelang in der 70. Minute der Treffer des Tages. Nach der vielumjubelten Führung konnte Rübgarten das Ergebnis verwalten.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Flaig, Jehle, Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan, Rosa, Sahin, Eggensperger

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Anic, Kröger, Robert Kuhn, Weidle, Dietmar Hahn, Mathias Kuhn, Mraai, Förster

Tor: 1:0 Bopp (70.)

TSV Pliezhausen gegen

FC Rottenburg || 1:5

Der TSV Pliezhausen zeigte sich von seiner schlechtesten Seite bei der 1:5-Pleite gegen Rottenburg. Nach der frühen Führung durch Schneider nach einer Katolla-Flanke (5.) ging bei Pliezhausen nichts mehr. In der 12. Minute glich Rottenburg durch Herm zum 1:1 aus. Rottenburg spielte nun die Hausherren schwindelig.

Spago gelang nach toller Vorarbeit von Ening das 1:2. Kurz darauf verwandelte erneut Herm einen fragwürdigen Elfmeter zum 1:3-Pausenstand (35.).

Dkafor mit einem Tor aus Abseitsstellung (86.) und Schilke nach einem schnellem Konter in der Schlussminute machten das Pliezhäuser 1:5-Debakel perfekt.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Wagner, Liess, Bierlmeier, Kuhn, Katolla, Rusec (45. Outaggarts), Prpic (58. Ziegler), Behar, Schneider

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ening (77. Sancarlo), Schultheiß, Herm, Spago (80. Klotz), Wegele, Eberle, Schilke, Aroutsidis, Dkafor (86. Schreiner)

Erscheinungsdatum: Montag 19.09.2005