FUSSBALL / 5. Spieltag der Bezirksliga Alb: Spitzenreiter SSV Rübgarten gibt erste Punkte ab
Wittlingen bezwingt Rottenburg
SV Gniebel überrollt die SG Reutlingen - Dettingen und TuS II spielen nur remis

Leserforum in SÜDWEST Aktiv

Für die Überraschung des Spieltags sorgte der TSV Wittlingen (2:1 in Rottenburg). Nur mit einem Remis kehrten die TuS Metzingen II und der TSV Dettingen von ihren Auswärtsspielen zurück. Den ersten Saisonsieg feierte der SV Gniebel (5:0 gegen SG Reutlingen)

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Nichts zu holen gab es für Bezirksliga-Aufsteiger SG Reutlingen beim 0:5 in Gniebel. Vergeblich streckte sich SG-Spieler Serio (vorne) gegen die Niederlage, während Teamkollege Marques hier (rechts) nur zuschaute. FOTO: AXEL GRUNDLER
FC Rottenburg gegen

TSV Wittlingen 1:2

"Rottenburg war zu nachlässig bei der Chancenauswertung und wurde dafür in der Schlussphase bestraft", resümierte Rottenburgs Pressewart Herbert Noll. Vom Anpfiff weg machte Rottenburg mächtig Druck. Nach einer Viertelstunde machte Wittlingens Schlussmann Gerd Schaude eine Doppelchance von Ehing und Schilke zunichte. Nach 28 Minuten gingen die Gastgeber durch Christen mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften noch gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben.

In Durchgang zwei änderte sich an der Szenerie zunächst nur wenig. Rottenburg hatte zahlreiche Torchancen, die allerdings allesamt vom starken Schaude zunichte gemacht wurden. In der Schlussphase schlug Wittlingen schließlich zurück.

Zunächst markierte Michael Turi nach einem Querschläger in der Rottenburger Abwehr den 1:1-Ausgleichstreffer (72.). Nachdem Rottenburg in den letzten Minuten Alles oder Nichts spielte, gelang dem eingewechselten Freddy Class vier Zeigerumdrehungen vor Spielende der 2:1-Siegestreffer für den TSV Wittlingen.

FC Rottenburg: Simic - Liedtke, Ehing, Schultheiß, Herm, Spago (88. Klotz), Köhler (60. Schreiner), Eberle (51. Sancarlo), Schilke, Aroutsidis, Christen

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Turi Michael (81. Lamparter), Turi Sascha, Sparwasser, Hermann, Brandstetter, Failenschmid, Vöhringer (64. Class), Sokcevic, Müller (60. Kempf)

Tore: 1:0 Christen (28.), 1:1 Turi Michael (72.), 1:2 Class (86.)

Gelb-rote Karte: Herm (88.)

SV Gniebel gegen

SG Reutlingen 5:0

Die Gastgeber begannen nach drei Auftaktniederlagen furios. Steven Anstett erzielte bereits nach 16 Minuten die 1:0-Führung für Gniebel. Danach kam die SG Reutlingen besser ins Spiel, doch versäumte es Sorg freistehend vor Hiltawsky den Ausgleich zu erzielen (27.). Der Gniebler Express rollte in Durchgang eins weiter unaufhörlich gen Gästetor. Steffen Kittelmann (31.) und Alexander Weimer (42.) erhöhten zum 3:0-Halbzeitstand für den SV Gniebel.

Die Gäste hatten dem SV Gniebel in der zweiten Halbzeit nur wenig entgegen zu setzen. Björn Kittelmann (56.) und Serkan Piskin (90.) erhöhten noch zum 5:0-Endstand.

SV Gniebel: Hiltawsky Patrick - Kern, Messenhol, Kittelmann Björn (76. Piskin), Hiltawsky Tobias, Kittelmann Steffen, Weimer, Yildiz (69. Anstett Dennis), Kittelmann Sven, Trimus, Anstett Steven (72. Heinzelmann)

SG Reutlingen: Schrinner - Röstel (77. Sulz), Marques (63. Grimm), Gores, Kraus (46. Ponath), Serio, Kaiserauer, Blocksdorf, Vusic, Kvesic, Sorg

Tore: 1:0 Anstett Steven (16.), 2:0 Kittelmann Steffen (31.), 3:0 Weimer (42.), 4:0 Kittelmann Björn (56.), 5:0 Piskin (90.)

VfB Bodelshausen gegen

TuS Metzingen II 2:2

Pünktlich zum Anpfiff setzte ein riesiger Wolkenbruch ein und machte es beiden Mannschaften schwer ein gepflegtes Spiel zu zeigen. Durch die schlechten Platzverhältnisse waren viele Abwehrfehler auf der Tagesordnung. Die Gäste gingen nach einer Viertelstunde durch Luigi Favella mit 1:0 in Führung. Im direkten Gegenzug glich Tomislav Mandic zum 1:1 aus. Mit einem 20m-Freistoß markierte nach einer halben Stunde Marco Farenski die 2:1-Halbzeitführung für die TuS Metzingen II.

Im zweiten Durchgang erwischte Bodelshausen den besseren Start und glich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Ralf Mössner zum 2:2 aus. In der letzten halben Stunde erspielten sich beide Mannschaften mehrere erstklassige Torchancen. Doch sowohl bei einem Pfostenschuss von Farenski (76.) als auch bei einem Lattenknaller von Eberle (89.) stand Aluminium einem möglichen Siegtreffer im Weg.

VfB Bodelshausen: Ruoff Mario (30. Bodamer) - Hornung, Eberle, Fausel, Silic, Hermann Moritz, Frerichs (36. Papadoglou), Mandic, Hermann Martin, Mössner, Böhringer

TuS Metzingen II: Reichert - Gargin, Luz Axel, Müller, Plewnia Martin, Laux, Kern (46. Fenchel Hannes), Luz Tobias (58. Schmid), Farenski, Borhan (75. Fahed), Favella

Tore: 0:1 Favella (15.), 1:1 Mandic (16.), 1:2 Farenski (30.), 2:2 Mössner (53., Foulelfmeter)

SV Wendelsheim gegen

TSV Dettingen 2:2

Der TSV Dettingen tritt weiter auf der Stelle. Beim Schlusslicht SV Wendelsheim reichte es für die Ermstäler nur zu einer dürftigen 2:2-Punkteteilung. Die 1:0-Halbzeitführung für den Landesligaabsteiger erzielte nach 37 Minuten Diler.

In Durchgang zwei nahm Wendelsheim das Heft in die Hand und setzte Dettingen unter Druck. Hauser (50.) und Kratzer (76.) trafen zur 2:1-Führung für die Gastgeber. Acht Minuten vor Spielende rettete Ioannis Kardamanidis mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand noch einen Zähler für die Vaz-Schützlinge.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Wandel, Amann, Fuhrer (40. Miskovic), Fiorilla, Kopp, Rigano (57. Haas), Kratzer (79. Alparslan), Straub Andreas, Baur

TSV Dettingen: Da Costa - Le Pretre, Da Silva (77. Kardamanidis), Kikic, Stiefel, Martins, Demiraj, Nacar (70. Özen), Diler (70. Vaz), Özkan, Hahn

Tore: 0:1 Diler (37.), 1:1 Hauser (50.), 2:1 Kratzer (76.), 2:2 Kardamanidis (82.)

SV Würtingen gegen

TSV Talheim 2:2

"Die rote Karte für unseren Torhüter Florian Bosler war zu hart und spielentscheidend. Ich bin überzeugt, dass Würtingen bei personellem Gleichstand gewonnen hätte", bilanzierte Würtingens Pressewart Florian Falkenstein. Die Gastgeber waren in der ersten halben Stunde die aktivere Mannschaft und gingen folgerichtig durch Markus Lutz mit 1:0 in Führung. Nach 25 Minuten sah Würtingens Schlussmann Florian Bosler nach einer Attacke außerhalb des Strafraums an Oliver Eckloff die rote Karte.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gäste durch Kevin Strobel zum 1:1 aus. Eine Viertelstunde später traf der eingewechselte Joachim Melchert per 20m-Freistoß zur 2:1-Führung für Würtingen. Fünf Zeigerumdrehungen später beendete erneut Strobel mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand die Würtinger Träume nach dem zweiten Saisonsieg.

SV Würtingen: Bosler Florian - Groß, Reusch Jörg, Schipplock (25. Vöhringer), Reusch Dennis (78. Dietrich), Uhland, Brendle, Gauger Stephan, Lutz, Bimek, Reichenecker (57. Melchert)

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Scherer (73. Grauer), Burkhart, Heinrich, Tuncer, Winter (73. Müller), Strobel, Zerr (32. Schuker), Jelica, Eckloff

Tore: 1:0 Lutz (20.), 1:1 Strobel (55.), 2:1 Melchert (70.), 2:2 Strobel (75.)

Rote Karte: Bosler Florian (25., Notbremse)

Gelb-rote Karte: Burkhart (70.)

TSG Tübingen gegen

TSV Pliezhausen 1:2

"Eine schlechte Chancenverwertung und ein starker Stefan Erdmann im Gästetor bescherten Pliezhausen einen glücklichen Sieg", analysierte TSG-Pressewart Adolf Walddörfer. Die Gäste waren zu Spielbeginn die wachere Mannschaft und gingen bereits nach elf Minuten durch Prpic mit 1:0 in Führung. Tübingen drängte in der Folgezeit mächtig auf den Ausgleich. 120 Sekunden vor der Halbzeitpause traf TSG-Spielertrainer Nico Hoffmann mit einem 20m-Freistoß zum 1:1-Halbzeitstand.

In den zweiten 45 Minuten waren die Unistädter weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings schwang sich Pliezhausens Schlussmann Stefan Erdmann zum Turm in der Brandung auf und brachte die TSG-Angreifer zur Verzweiflung. Nach 68 Minuten markierte Behar mit einem schönen Heber den 2:1-Siegtreffer für den TSV Pliezhausen.

TSG Tübingen: Wütz - Schneider (70. Louis), Helten, Knoll, Müller, Frick, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann, Klitscher (60. Sailer)

TSV Pliezhausen: Erdmann - Laux, Wagner, Liess, Bierlmaier, Kuhn, Katolla, Kardamandis (60. Russec), Prpic (65. Ziegler), Behar (80. Kasai), Schneider

Tore: 0:1 Prpic (11.), 1:1 Hoffmann (43.), 1:2 Behar (68.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Ofterdingen 0:1

"Das war Not gegen Elend. Beide Mannschaften zeigten sehr schlechten Fußball, wobei Ofterdingen zumindest einmal ins Schwarze traf", bilanzierte Pfrondorfs Pressewart Carsten Merkle. Das goldene Tor für den TSV Ofterdingen markierte nach einer Viertelstunde Ismail Smajli. Im weiteren Spielverlauf ließen beide Mannschaften jegliche spielerische Linie vermissen, so dass es beim knappen Sieg für den Landesligaabsteiger blieb.

SV Pfrondorf: Meissner - Mijacevic, Bart, Anic, Kröger, Reitter, Kuhn Robert (55. Mraai), Hahn Frieder (46. Weidle), Kuhn Matthias, Hahn Dietmar, Forster

TSV Ofterdingen: Wiech - Quasthoff Jan, Kopp, Steinhilber Jochen, Klett, Schmid (60. Dürr), Mang, Blaich, Smajli (50. Doguran), Quasthoff Daniel, Oelkuch (70. Ferrillo)

Tore: 0:1 Smajli (15.)

Erscheinungsdatum: Montag 12.09.2005