FUSSBALL AKTUELL / Vierter Spieltag in der Bezirksliga Alb von gestern Abend
SV Hülben punktet auch beim Favoriten Ofterdingen
TSV Talheim beendet Auingens Erfolgsserie - Erneute Pleite für Wittlingen im Heimspiel gegen die TSG Tübingen

Kultur in Ulm 2005

Für die Sensation des Spieltags sorgte der SV Hülben (1:1 in Ofterdingen). Den ersten Saisonsieg konnte die TuS Metzingen II verbuchen, während der TSV Wittlingen (0:2 gegen Tübingen) die dritte Pleite in Folge hinnehmen musste. Weiter in der Erfolgsspur bleibt Aufsteiger SG Reutlingen (3:1 gegen Bodelshausen).

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Auch dieser Schuss eines Wittlinger Angreifers fand nicht den Weg ins Ziel. FOTO: WERNER HÜBNER
· TuS Metzingen II gegen

SV Wendelsheim 5:1

Die TuS Metzingen II erwischte einen Traumstart, als Albay bereits nach 120 Sekunden zum 1:0 erfolgreich war. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und glichen acht Minuten später durch Kratzer zum 1:1 aus. Nach einer Viertelstunde markierte Borhan die 2:1-Führung für die Gastgeber. Nun kam der TuS-Express ins Rollen. Favella (28.) und erneut Borhan erhöhte zum 4:1-Halbzeitstand für die Ermstäler.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff war erneut Favella mit dem Toreschießen an der Reihe und erhöhte per Foulelfmeter zum 5:1. Danach schalteten die Glaunsinger-Schützlinge mehrere Gänge zurück und schaukelten den Kantersieg sicher über die Runden.

TuS Metzingen II: Reichert - Albay, Luz Axel, Müller, Plewnia Martin, Laux, Kern (60. Fenchel Frieder), Luz Tobias, Farenski, Borhan (78. Yilmaz), Favella (88. Cay)

SV Wendelsheim: Gärtner - Wandel, Rigano (60. Schäfer), Amann, Fuhrer, Fiorilla, Kopp, Alparslan, Kratzer, Straub Andreas, Baur (78. Graf)

Tore: 1:0 Albay (2.), 1:1 Kratzer (10.), 2:1 Borhan (15.), 3:1 Favella (28.), 4:1 Borhan (36.), 5:1 Favella (48., Foulelfmeter)

· SV Würtingen gegen

TSV Dettingen 1:1

In Durchgang eins sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball Richtung Würtinger Gehäuse. Dettingen hatte Ball und Gegner im Griff und erspielte sich mehrere hochkarätige Torchancen. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff landete ein Hahn-Kopfball an der Latte.

In Durchgang zwei agierte Würtingen weitaus offensiver und konnte die Partie ausgeglichener gestalten. Nach der gelb-roten Karte für Dettingens Özkan erhöhte Würtingen weiter den Druck. Eine Viertelstunde vor Spielende bestrafte Uhland einen Fehler von Dettingens Schlussmann Da Costa und traf zur 1:0-Führung für Würtingen. 120 Sekunden später hatte erneut Uhland Pech mit einem Kopfball an den Pfosten. Fünf Minuten vor Ultimo war es schließlich Dettingens Spielertrainer Francisco "Paco" Vaz, der mit einem 20m-Freistoß zum leistungsgerechten 1:1-Endstand erfolgreich war.

SV Würtingen: Bosler Florian - Lutz, Reusch Jörg, Reusch Dennis, Schmid, Uhland, Brendle, Gauger Stephan, Dietrich (58. Wolf), Bimek, Reichenecker

TSV Dettingen: Da Costa - Demiraj, Mercia, Kikic, Stiefel, Martins, Vaz, Özer, Kardamanidis (58. Da Silva), Özkan, Hahn

Tore: 1:0 Uhland (75.), 1:1 Vaz (85.)

Gelb-rote Karte: Özkan (66.)

· TSV Wittingen gegen

TSG Tübingen 0:2

"Wir treffen einfach das Tor nicht. Der Sieg für Tübingen geht allerdings auf Grund einer sehr cleveren Spielweise in Ordnung", bilanzierte Wittlingens Abteilungsleiter Oliver Röhm. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gastgeber die erste gute Torchance, doch Sokcevic verzog freistehend aus 13 Metern (18.). Sechs Minuten später hatten die Gastgeber allerdings großes Glück, als Frick an die Latte köpfte. 300 Sekunden später schlug es allerdings im Wittlinger Kasten ein, als Gästespielertrainer Hoffmann zur 1:0-Halbzeitführung für Tübingen erfolgreich war.

In den zweiten 45 Minuten erspielte sich der TSV Wittlingen zwar ein optisches Übergewicht, doch im Torabschluss fehlten den Turi-Schützlingen die Durchschlagskraft. Die sehr clever agierenden Gäste machten 13 Minuten vor Spielende den Sack zu, als Kai Sommer einen Konter zum 2:0-Endstand für die TSG Tübingen einnetzte.

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Turi Michael (75. Müller), Turi Sascha, Hermann, Manna (63. Sparwasser), Brandstetter, Failenschmid, Kempf, Sokcevic, Lamparter (60. Vöhringer)

TSG Tübingen: Wütz - Schneider (84. Dell Aqua), Helten, Knoll, Müller, Frick Michael, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann (86. Czimer), Klitscher (62. Sailer)

Tore: 0:1 Hoffmann (29.), 0:2 Sommer (77.)

· TSV Ofterdingen gegen

SV Hülben | 1:1

"Wir haben aus zwei Torchancen ein Tor gemacht und hatten großes Glück. Unser Punktgewinn war sehr glücklich", bilanzierte Hülbens Trainer Harry Baurschafter. In der ersten Halbzeit war Ofterdingen die spielbestimmende Mannschaft und setzte Hülben mächtig unter Druck. Nach 21 Minuten markierte Blaich die 1:0-Führung für den LandesligaAbsteiger. In der Folgezeit hatten die Steinlachtäler weitere hochkarätigen Torchancen, doch Hülbens starker Schlussmann Luik verhinderte einen höheren Rückstand.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends. Die Ofterdinger Angriffsbemühungen waren nicht mehr so durchdacht wie in Durchgang eins, so dass Hülben die Partie ausgeglichen gestalten konnte. Fünf Minuten vor Spielende war es Dimitriadis, der zum glücklichen 1:1-Endstand für Hülben ins Schwarze traf.

TSV Ofterdingen: Wiech - Quasthoff Jan, Kopp, Klett, Steinhilber Jochen, Schmidt, Mang, Blaich (80. Binder), Smajli (73. Veit), Quasthoff Daniel, Doguran (61. Oelkuch)

SV Hülben: Luik - Handte, Hölz, Gauger, Schiller, Haase, Schmid, Buck (46. Mayer), Berenyi, Leist, Dimitriadis

Tore: 1:0 Blaich (21.), 1:1 Dimitriadis (85.)

· SG Reutlingen gegen

VfB Bodelshausen 3:1

Mit dem dritten Sieg in Folge marschiert die SG Reutlingen weiter Richtung Tabellenspitze. Vom Anpfiff weg dominierte der Aufsteiger Ball und Gegner. Nach 29 Minuten markierte Vusic die 1:0-Führung für die SG Reutlingen. Sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte Sorg auf 2:0. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Bodelshausen durch Sucic zum 2:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Nach einer Stunde sorgte Goalgetter Kvesic mit dem 3:1 für die SG Reutlingen für die Vorentscheidung. In der Schlussphase versäumte es der Aufsteiger bei mehreren hochkarätigen Torchancen einen höheren Sieg herauszuschießen.

SG Reutlingen: Schrinner - Sulz (63. Grimm), Röstel (80. Salt), Kraus, Nowak (63. Gores), Serio, Kaiserauer, Marques, Vusic, Kvesic, Sorg

VfB Bodelshausen: Ruoff Mario - Hornung, Sucic, Fausel, Hermann Martin, Herman Moritz, Frerichs, Heilemann, Mössner, Schwille, Eberle

Tore: 1:0 Vusic (29.), 2:0 Sorg (35.), 2:1 Sucic (45.), 3:1 Kvesic (60.)

Gelb-rote Karte: Hermann Martin (36.)

· TSV Talheim gegen

SV Auingen 2:0

Die beiden Aufsteiger boten den Zuschauern ein sehr unterhaltsames Spiel. Talheim war die aktivere Mannschaft, doch der SV Auingen war bei seinen schnell vorgetragenen Konterattacken stets gefährlich. 60 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erzielte Eckloff die 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In den zweiten 45 Minuten erwischten die Gäste den besseren Start, doch Mayer vergab freistehend vor dem Talheimer Gehäuse (48.). In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach 75 Minuten wurde Eckloff im Auinger Strafraum gelegt. Jelica verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum 2:0-Endstand für den TSV Talheim.

TSV Talheim: Treciak - Feldberger, Heinz (25. Scherer), Borkhart, Heinrich, Tuncer (70. Grauer), Winter, Strobel, Zerr (80. Blankenhorn), Jelica, Eckloff

Tore: 1:0 Eckloff (44.), 2:0 Jelica (75., Foulelfmeter)

· TSV Pliezhausen gegen

SV Pfrondorf | 2:1

"In einem kampfbetonten Spiel hatte der TSV Pliezhausen das glücklichere Ende für sich", freute sich TSV-Betreuer Ipokratis Papoutsoglou. In Durchgang eins waren Torchancen Mangelware. Nach 35 Minuten markierte Kardamanidis die 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel lebhafter. Prpic erhöhte nach 66 Zeigerumdrehungen auf 2:0. Pfrondorf drückte in der Schlussphase zwar mächtig, doch außer dem 2:1-Anschlusstreffer in der letzten Spielminute gelang den Tübinger Vorstädtern nichts mehr Zählbares.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Laux, Wagner, Liess, Birlmaier, Kuhn, Katolla (76. Kumaravel), Kardamanidis, Prpic, Kasai (67. Behar), Schneider (67. Ziegler)

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Kröger, Anic (74. Kuhn Robert), Reitter, Dimster (78. Hahn Frieder), Urbanietz, Kuhn Matthias, Hahn Dietmar

Tore: 1:0 Kardamanidis (35.), 2:0 Prpic (66.), 2:1 Förster (90.)

· SSV Rübgarten gegen

SV Gniebel 2:1

Lokalkampf pur gab es einmal mehr zwischen dem SSV Rübgarten und dem SV Gniebel - zumindest in der zweiten Halbzeit. Im ersten Durchgang blieben Aluminiumtreffer von Steffen Kittelmann und Michael Sommer die einzigen Highlights. Nach der Pause kam dann Derbystimmung auf. Nach einem Foul an Timo Neuhaus zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Hüseyin Fidan übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zur Rübgarter Führung.

Gniebel erhöhte den Druck und hatte nach 75 Minuten die beste Möglichkeit zum Ausgleich, als Alexander Weimer mit einem Kopfball am glänzend reagierenden Jens Hailfinger scheiterte. In der 80. Spielminute sahen die Zuschauer einen tollen Konter der Heimelf, welchen Patrick Sommer zum 2:0 abschloss. Der SV Gniebel sorgte nochmals für Spannung, als Björn Kittelmann fünf Minuten vor dem Ende per Strafstoß auf 2:1 verkürzte. Der SSV Rübgarten musste noch ein wenig zittern, hielt der Schlussoffensive aber erfolgreich stand.

SSV Rübgarten: Hailfinger - P. Sommer, Jehle, Dogan, Kimmerle, Sahin, Bopp, Neuhaus (82. Basaran), Fidan, M. Sommer (73. Rosa), Eggensperger.

SV Gniebel: Hiltawsky - Kern, Mesenholl, Björn Kittelmann, D. Anstett, Steffen Kittelmann, Weimer (83. Heinzelmann), Yildiz (83. Piskin), Sven Kittelmann, Hoffmann (75. Trimus), S. Anstett

Tore: 1:0 Fidan (60.,Foulelfmeter), 2:0 P. Sommer (80.), 2:1 Björn Kittelmann (86.,Foulelfmeter)

Erscheinungsdatum: Donnerstag 08.09.2005