FUSSBALL / Dritter Spieltag in der Bezirksliga Alb: TSV Wittlingen chancenlos beim SV Pfrondorf

Böse unter die Räder kamen die Landesligaabsteiger TSV Pliezhausen und TSV Dettingen bei Ihren Gastspielen auf der Alb. Ebenfalls nichts zu erben hatte der TSV Wittlingen, während bei Aufsteiger SG Reutlingen Zvonimir Kvesic mit einem Doppelpack für die Entscheidung sorgte.

STEFAN GEIGER

SV Hülben gegen

TSV Pliezhausen 3:0

"Der SV Hülben hat ganz stark gespielt und hochverdient gewonnen", bilanzierte Hülbens Pressewart Siegmund Schmauder. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und hatten bei zwei Großchancen von Dimitriadis und Berenyi Pech. Besser machte es Routinier Torsten Gauger, der nach einer Viertelstunde einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung für die Grün-Weißen verwandelte. In der Folgezeit wurden die Gäste stärker, doch Hülbens Schlussmann Ralf Luik rettete mit zwei Glanzparaden die Halbzeitführung.

In Durchgang zwei war der Landesligaabsteiger zwar optisch die bessere Mannschaft, doch fanden die Kuhn-Schützlinge gegen die kompakte Hülbener Abwehr kein Rezept. Nach 70 Minuten sorgte Jochen Leist mit seinem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung. Krönender Abschluss war in der Schlussminute das Tor zum 3:0-Endstand, als Marco Berenyi mehrere Gästeverteidiger austanzte und überlegt einschoss.

SV Hülben: Luik - Hölz, Handte, Schiller, Gauger, Schmid, Haase, Schwenkel, Leist, Berenyi, Dimitriadis.

TSV Pliezhausen: Baussmerth - Birgel, Russec (46. Kahsai), Liess, Bierlmaier, Kuhn, Katolla, Kardamanidis, Prpic, Kiprizlis (35. Behar), Schneider.

Tore: 1:0 Gauger (15., Foulelfmeter), 2:0 Leist (70.), 3:0 Berenyi (90.)

SV Gniebel gegen

TSV Ofterdingen 1:2

"Der SV Gniebel hat bärenstark gespielt, doch Ofterdingen war einen Tick besser und hat verdient gewonnen", konstatierte Gniebels Alexander Traub. Nachdem Gniebel die erste Viertelstunde überlegen gestalten konnte, riss danach der Landesligaabsteiger das Spielgeschehen an sich. Bis zur Halbzeit verhinderte Gniebels starker Schlussmann Patrick Hiltawsky bei mehreren guten Einschussmöglichkeiten eine Gästeführung.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte Ofterdingen weiter die Schlagzahl. Folgerichtig markierte Jan Quasthoff nach 55 Minuten die 1:0-Führung für die Gäste. Gniebel antwortete bereits sieben Minuten später und glich durch Sven Kittelmann zum 1:1 aus. Die Steinlachtäler erhöhten darauf hin den Druck und gingen durch Ismail Smajli mit 2:1 in Führung (70.). Fünf Zeigerumdrehungen später hatte Gniebels Anhang bereits den Torschrei auf den Lippen, doch Gästekeeper Steffen Wiech rettete mit einer Glanzparade bei einem Freistoß von Björn Kittelmann Ofterdingens Sieg.

SV Gniebel: P. Hiltawsky - Kern, Messenhol, Björn Kittelmann, D. Anstett, Steffen Kittelmann, Weimer (85. Piskin), Yildiz (85. Heinzelmann), Sven Kittelmann, Hoffmann (58. Trimus), S. Anstett.

TSV Ofterdingen: Wiech - J. Quasthoff, Kopp, J. Steinhilber, S. Steinhilber, Schmidt, Mang, Blaich, Smajli (76. Veit), D. Quasthoff, Oelkuch (66. Doguran).

Tore: 0:1 Jan Quasthoff (55.), 1:1 Sven Kittelmann (62.), 1:2 Smajli (70.)

SV Auingen gegen

TSV Dettingen | || 3:0

"Wir haben nicht gut gespielt und sind zu wenig in die Zweikämpfe gegangen. Auingen hat verdient gewonnen", resümierte Dettingens Spielertrainer Francisco Vaz.

Die Gäste erwischten den besseren Start, doch Auingens Torhüter Kast war bei zwei Torchancen auf dem Posten. Nach 19 Minuten ging Auingen mit 1:0 in Führung, als Thomas Mayer mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften noch gute Einschussmöglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben.

In Durchgang zwei nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und setzten die Ermstäler mächtig unter Druck. Nach einer Stunde erhöhte Ilir Hajzeraj, nach einer schönen Kombination, auf 2:0 für den Aufsteiger. Ilir Hajzeraj hatte nun Blut geleckt und erhöhte zehn Zeigerumdrehungen später auf 3:0. Bei Dettingen stimmte allerdings die Moral und die Vaz-Elf steckte nie auf. Ein Pfostenschuss von Hahn (76.) war die einzige Schrecksekunde für Auingen in der Schlussphase.

SV Auingen: Kast - Engelhard, Rauscher, A. Hajzeraj, Maier, Kadria, Mayer (81. Braun), Götz, Schöll (75. Lau), I. Hajzeraj, S. Hajzeraj (78. Holzapfel)-

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger, Mercia (67. Nacar), Schulz (58. Kardamanidis), Stiefel, Demiraj, Vaz, Özen, Kikic, Martins, Hahn.

Tore: 1:0 Mayer (19.), 2:0, 3:0 I. Hajzeraj (60., 70.)

SV Pfrondorf gegen

TSV Wittlingen 4:1| ||||| "Der Sieg für Pfrondorf war hochverdient", analysierte SVP-Pressewart Carsten Merkle nach Spielende. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine gute Partie mit Chancen hüben wie drüben. Nach 17 Minuten markierte Köberlein die 1:0-Führung für Pfrondorf. Wittlingen konnte in der Folgezeit zwar die Partie ausgeglichen gestalten, doch vier Minuten vor der Halbzeit erhöhte erneut Köberlein zum 2:0-Halbzeitstand für die Tübinger Vorstädter.

Im zweiten Durchgang fiel bereits Sekunden nach Wiederanpfiff die Vorentscheidung, als der eingewechselte Mraai auf 3:0 erhöhte. Pfrondorf schaltete nun einen Gang zurück. Gästespielertrainer Sascha Turi verkürzte vier Minuten vor Spielende auf 3:1. Im direkten Gegenzug erhöhte Robert Kuhn zum 4:1-Endstand für den SV Pfrondorf.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Bart, Kröger, Anic, Reiter, Dimster, Urbanietz (70. R.Kuhn), Köberlein (46. Mraai), Forster, M. Kuhn.

TSV Wittlingen: Schaude - Beck, Hermann, S. Turi, Sparwasser, Manna, Brandstetter, Failenschmid, Vöhringer (51. Müller), Sokcevic, Kempf (51. Class).

Tore: 1:0, 2:0 Köberlein (17., 41.), 3:0 Mraai (46.), 3:1 Sascha Turi (86.), 4:1 R. Kuhn (87.)

VfB Bodelshausen gegen

SSV Rübgarten 0:1

Glücklicher Sieg für Tabellenführer SSV Rübgarten. In einer schwachen Partie hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, doch Torchancen blieben Mangelware.

In den zweiten 45 Minuten wurde Rübgarten zwar aktiver, doch den Angriffsbemühungen der Fidan-Elf fehlte die letzte Durchschlagskraft. 60 Sekunden vor Spielende markierte Eggensperger aus dem Gewühl heraus das goldene Tor für den SSV Rübgarten.

VfB Bodelshausen: M. Ruoff - Hornung, Fausel, Gutbrod, Silic (73. Frerichs), Moritz Hermann, Mandic, Martin Hermann, Mössner, Sucic, Schwille.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Neuhaus, Jehle, P. Sommer, Dogan, Kimmerle (65. Rosa), Bopp, Fidan (90. Flaig), M. Sommer (70. Zafiriadis), Sahin, Eggensperger.

Tore: 0:1 Eggensperger (89.)

TSG Tübingen gegen

FC Rottenburg 1:2

Der Siegeszug des FC Rottenburg hält weiter an. Bereits nach sechs Minuten traf Aroutsidis mit einem überlegten Heber zur 1:0-Führung für die Gäste. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und glichen zehn Zeigerumdrehungen später durch Lapaczinski zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Christen mit 2:1 in Führung (49.). Die TSG Tübingen hatte in der letzten halben Stunde zwar ein spielerisches Übergewicht, doch im Abschluss waren die Unistädter zu harmlos.

Rottenburg hätte bei einer besseren Chancenauswertung einen weitaus höheren Sieg herausschießen können.

TSG Tübingen: Wütz - Schneider, Helten, Knoll, Müller, M. Frick, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann, Klitscher (80. Sailer).

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Ehing, Schultheiß, Herm (70. Müller), Spago, Wegele, Eberle (85. Köhler), Schilke, Aroutsidis, Christen (89. Wiest).

Tore: 0:1 Aroutsidis (6.), 1:1 Lapaczinski (16.), 1:2 Christen (49.)

SV Wendelsheim gegen

SG Reutlingen 1:4

Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und gingen bereits nach elf Minuten durch einen Kopfball von Hauser mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit war Wendelsheim weiter klar überlegen. Fünf Minuten vor der Halbzeit stellten die Gäste mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Torjäger Kvesic den Spielverlauf auf den Kopf.

In Durchgang zwei spielten die Gastgeber zunächst zu Zehnt, da Fuhrer eine Platzwunde am Kopf im Krankenhaus nähen ließ. Die Gäste nutzten die Überzahl prompt aus und gingen durch Vusic mit 2:1 in Führung (50.). Wendelsheim hatte zwar weiter die besseren Chancen, doch Kvesic sorgte mit seinem zweiten Tor, aus stark abseitsverdächtiger Position zum 3:1, für die Vorentscheidung (64.).

Sorg erhöhte 20 Minuten vor Spielende zum 4:1-Endstand für die SG Reutlingen.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, Rigano, Amann, Fuhrer (52. Wandel), Fiorilla, Kopp, Miskovic, Kratzer, Straub Andreas, Baur.

SG Reutlingen: Schrinner - Röstel, Angerbauer (72. Serio), Blocksdorf, Kraus (68. Salt), Marques, Grimm, Kaiserauer (62. Gores), Vusic, Kvesic, Sorg

Tore: 1:0 Hauser (11.), 1:1 Kvesic (40.), 1:2 Vusic (50.), 1:3 Kvesic (64.), 1:4 Sorg (70.)

Gelb-rote Karte: Salt (89.)

Erscheinungsdatum: Montag 05.09.2005