zurück zur aktuellen Ausgabe

FUSSBALL / 2. Spieltag in der Bezirksliga Alb
Zvonimir Kvesic nicht zu bremsen
TSV Dettingen startet mit Auftaktsieg - TuS Metzingen II verschenkt leichtfertig Sieg

Eine böse Überraschung erlebte zur Saisonpremiere die TuS Metzingen II (2:2 gegen Auingen). Böse unter die Räder kam der SV Würtingen (0:5 bei der SG Reutlingen). Der letztjährige Torschützenkönig der Kreisliga A 2 Reutlingen, Zvonimir Kvesic, netzte dabei vier Mal ein.

STEFAN GEIGER

TuS Metzingen II gegen

SV Auingen 2:2

"Wir haben es versäumt, das spielentscheidende 3:1 zu erzielen und wurden hierfür bestraft, haben zwei Punkte verschenkt", bilanzierte TuS-Pressewart Uli Auer. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Nach einem Querschläger in der TuS-Abwehr gingen die Gäste bereits nach acht Minuten durch Shagir Hajzeraj mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und glichen sieben Zeigerumdrehungen später durch Tobias Luz zum 1:1 aus. Nach einer halben Stunde markierte Luigi Favella nach einem Sololauf die 2:1-Halbzeitführung für die Gastgeber.

Im zweiten Durchgang blieben die Blau-Weißen gegen die kämpferisch starken Gäste weiter am Drücker. Allerdings versäumten es die Glaunsinger-Schützlinge, Kapital aus den zahlreichen Chancen zu schlagen. In der 75. Minute hatte der eingewechselte Benjamin Stotz mit einem Lattenschuss Pech. Nach der gelb-rote Karte für Fahed geriet die TuS-Abwehr in den Schlussminuten ins Schwimmen. Manuel Vöhringer glich vier Minuten vor Spielende zum 2:2-Endstand aus.

TuS Metzingen II: Schairer - Hensche, Müller (70. Stotz), Luz Axel, Fahed, Schmid, Kern, Luz Tobias, Plewnia Martin (53. Laux), Borhan (69. Gargin), Favella

SV Auingen: Kast - Engelhard, Rauscher, Hajzeraj Avdullah (46. Glasbrenner, 50. Lau), Maio, Vöhringer, Mayer, Götz, Schöll, Hajzeraj Ilir, Hajzeraj Shagir

Tore: 0:1 Hajzeraj Shagir (8.), 1:1 Luz Tobias (15.), 2:1 Favella (30.), 2:2 Vöhringer (86.)

Gelb-rote Karte: Fahed (82.)

TSV Dettingen gegen

TSV Talheim 4:1

"In der ersten Halbzeit haben wir super gespielt", freute sich Dettingens Pressewart Uwe Randecker. In der Tat brannte der Landesligaabsteiger in Durchgang eins ein Feuerwerk ab und überrannte den Aufsteiger. Bereits nach acht Minuten beförderte Talheims Verteidiger Guskic den Ball zum 1:0 für die Ermstäler über die Linie. Mit einem Doppelpack binnen acht Minuten erhöhte Tim Hahn auf 3:0. Nach 26 Minuten war es Serkan Diler, der zum 4:0-Halbzeitstand erhöhte.

In der zweiten Halbzeit beschränkte sich Dettingen auf das Nötigste, ohne allerdings in all zu große Gefahr zu kommen. Nach 56 Minuten markierte Gästespielertrainer Dalibor Jelica per verwandeltem Foulelfmeter den Talheimer Ehrentreffer zum 4:1-Endstand.

TSV Dettingen: Da Costa - Heimberger (61. Özkan), Mercia, Schulz, Stiefel, Demiraj, Vaz, Kardamanidis, Diler (46. Kikic), Martins, Hahn (69. Nacar)

TSV Talheim: Treciak - Scherer, Guskic (46. Feldberger), Burkhart, Heinrich, Schuker, Tuncer (61. Müller), Strobel, Winter, Jelica, Eckloff

Tore: 1:0 Eigentor Guskic (8.), 2:0, 3:0 Hahn (16., 24.), 4:0 Diler (26.), 4:1 Jelica (56., FE)

Gelb-rote Karte: Eckloff (69.)

SV Würtingen 5:0

Böse unter die Räder kam der SV Würtingen bei der 0:5-Auswärtspleite bei Aufsteiger SG Reutlingen. Bereits nach einer Viertelstunde eröffnete SG-Torjäger Zvonimir Kvesic den Torreigen mit dem 1:0 für die Gastgeber. Der Aufsteiger setzte konsequent nach und nur 180 Sekunden später erhöhte Georg Grimm auf 2:0. Die Achalmstädter blieben gegen die harmlosen Gäste weiterhin am Drücker. Mit zwei weiteren Toren erhöhte Kvesic zum 4:0-Halbzeitstand für die SG.

In den zweiten 45 Minuten schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Die enttäuschenden Gäste konnten sich allerdings keine nennenswerten Torchancen erspielen. Fünf Minuten vor Spielende erhöhte Kvesic per Foulelfmeter zum 5:0-Endstand.

SG Reutlingen: Schrinner - Marques, Angerbauer (60. Sulz), Blocksdorf, Krauss (46. Ponath), Röstel, Novack, Grimm, Vusic (65. Serio), Kvesic, Sorg

SV Würtingen: Bosler Florian - Groß, Reusch Jörg, Reusch Dennis, Schmidt, Uhland (70. Gauger Thomas), Brendle, Gauger Stephan (65. Manz), Dietrich, Bimek, Lutz

Tore: 1:0 Kvesic (15.), 2:0 Grimm (18.), 3:0 Kvesic (28.), 4:0 Kvesic (35.), 5:0 Kvesic (85., Foulelfmeter)

SSV Rübgarten gegen

SV Wendelsheim 1:0

In einem mäßigen Bezirksligaspiel gewann der SSV Rübgarten gegen Wendelsheim mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Michael Sommer nach Vorarbeit von Frank Kimmerle und Hüseyin Fidan. Das Spiel war von Anfang an relativ ausgeglichen, jedoch konnte keine Mannschaft gute Torchancen herausspielen.

In der zweiten Halbzeit gaben sich die Gäste etwas mehr Mühe, hatten auch mehr Spielanteile, jedoch war kein Durchkommen bei der gut gestaffelten Rübgartener Abwehr. Gegen Spielende sah Gökhan Dirlik nach einer Tätlichkeit an Co-Trainer Ilias Zafiriadis die rote Karte. Die Grün/Weißen verpassten es kurz vor Schluss, den Sack zuzumachen. Spielertrainer Hüseyin Fidan scheiterte zwei Mal am Wendelsheimer Schlussmann.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Flaig, Jehle, P. Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp, Fidan, M. Sommer, Sahin, Neuhaus

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, M. Straub, Amann, Fuhrer, Fiorilla, Dirlik, Kopp, Kratzer, A. Straub, Baur

Tor: 1:0 M. Sommer

TSV Pliezhausen gegen

SV Gniebel 2:1

Der Gast übernahm im Schönbuch-Stadion vor 300 Zuschauern sofort das Kommando, erspielte sich Chancen. Pliezhausen spielte verhalten und abwartend. Erst als Gniebel ab der 20. Minute etwas nachließ, bis dahin etliche Chancen nicht nutzen konnte, agierte der TSV etwas forscher. Trotzdem überraschend das 1:0 in der 21. Minute. Schneider passte auf Kardamanidis, der überlegt einschoss. Gniebel setzte nach und wurde in der 43. Minute mit dem 1:1 belohnt. Björn Kittelmann hatte per Freistoß seinen Bruder Sven in Szene gesetzt.

Im zweiten Abschnitt war das Spiel völlig offen, Pliezhausen hatte aber etwas mehr Spielanteile. Der in der 68. Minute eingewechselte Pripic sorgte im Sturm für frischen Wind und konnte in der 78. Minute nach tollem Schneider-Zuspiel auch das 2:1 erzielen. Gniebel setzte nun alles auf eine Karte, die besseren Chancen in einem fairen Derby hatte aber der Gastgeber.

TSV Pliezhausen: Erdmann - Wagner, Rusec, Liess, Laux, Kuhn (76. Kumaravel), Kiprizlis, Ziegler (68. Pripic), Bierlmeier (63. Birgel), Schneider, Kardamanidis

SV Gniebel: Hiltawsky P. - Kern, Mesenholl, Kittelmann B., Anstett D., Kittelmann Steffen, Trimus (85. Weimer), Hofmann (20. Yildiz), Kittelmann Sven, Leonhardt (85. Piskin), Anstett St.

Tore: 1:0 Kardamanidis (21.), 1:1 Sven Kittelmann (43.), 2:1 Prpic (78.)

TSV Ofterdingen gegen

VfB Bodelshausen 2:0

"Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, doch im Spiel nach vorne sehe ich bei meiner Mannschaft noch Potential", analysierte Ofterdingens Trainer Rolf Dietter nach dem 2:0-Derbysieg über den VfB Bodelshausen. Die 200 Zuschauer sahen eine höhepunktarme erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang erzeugte Ofterdingen mehr Druck, doch im Abschluss waren die Dietter-Schützlinge zu harmlos. 17 Minuten vor Spielende stach allerdings Joker Ismail Smajli. Gerade acht Minuten auf dem Platz, erzielte er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die 1:0-Führung. 180 Sekunden vor Spielende erhöhte Dennis Schmidt mit einem abgefälschten 20m-Schuss zum 2:0-Endstand.

TSV Ofterdingen: Wiech - Klett, Kopp, Steinhilber Jochen, Steinhilber Stefan, Schmidt, Mang, Oelkuch, Veit (56. Buzinski, 65. Smajli), Quasthoff Daniel, Wittig (46. Blaich)

VfB Bodelshausen: Ruoff Mario - Hornung, Eberle, Fausel, Silic, Dubinovic, Hermann Moritz, Mandic, Hermann Martin, Mössner, Sucic

Tore: 1:0 Smajli (73.), 2:0 Schmidt (87.)

FC Rottenburg gegen

SV Pfrondorf 2:0

"Zwei Mal zu Null gewonnen. Darauf können wir aufbauen", freute sich Rottenburgs Pressewart Herbert Noll. In einem kampfbetonten Spiel hatten die Gastgeber leichte Vorteile. Folgerichtig markierte Manuel Christen mit einem sehenswerten Kopfball nach 27 Minuten die verdiente 1:0-Halbzeitführung für den FC Rottenburg.

In den zweiten 45 Minuten beschränkten sich die Gastgeber auf Ergebnisverwaltung. Die Gäste fanden gegen die defensiv stark agierenden Rottenburger kein Rezept. 23 Minuten vor Spielende hämmerte Spielertrainer Frank Eberle einen zu kurz abgewehrten Freistoß zum 2:0-Endstand unter die Latte.

FC Rottenburg: Jedele - Liedtke, Schreiner (84. Sancarlo), Schultheiß, Herm, Spago (62. Aroutsidis), Wegele, Eberle, Schilke (75. Wiest), Ehing, Christen

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, Kuhn, Anic (80. Köberlein), Kröger, Reitter, Bart, Schmidt, Grill, Forster, Weidle

Tore: 1:0 Christen (27.), 2:0 Eberle (67.)

Erscheinungsdatum: Montag 29.08.2005