Get Firefox!

FUSSBALL / 1. Spieltag in der Bezirksliga Alb: SV Auingen siegt im ersten Bezirksligaspiel der Vereinsgeschichte
Pliezhausen biegt Spiel nach 2:3-Rückstand um

Verkehrsdienst

Den fünf Auswärtserfolgen steht nur ein Heimsieg von Aufsteiger SV Auingen gegenüber. Die Landesligaabsteiger TSV Pliezhausen und TSV Ofterdingen siegten. Treffsicher präsentierten sich Pliezhausens Jürgen Schneider und Rübgartens Raphael Eggensperger.

STEFAN GEIGER

Zur Bild-Detailansicht...
Der Beinschuss ist symptomatisch für das Würtinger Spiel. Gegen den SSV Rübgarten ging der Saisonstart für den SVW in die Hose. Für den SSV Rübgarten traf Neuzugang Rafael Eggensperger gleich dreifach. FOTO: WERNER HÜBNER
VfB Bodelshausen gegen

TSV Pliezhausen 3:5

Bodelshausen ließ sich unerklärlicherweise in den letzten zehn Spielminuten noch die Butter vom Brot nehmen. "Die Niederlage war höchst unglücklich und ein Remis wäre leistungsgerecht gewesen", bilanzierte VfB-Pressewart Rolf Enzle. In einer temporeichen ersten Halbzeit mit Chancen hüben wie drüben hatten die Gastgeber ein leichtes Übergewicht. Folgerichtig markierte Mandic nach 18 Minuten per Foulelfmeter die verdiente 1:0-Halbzeitführung.

In Durchgang zwei erwischten die Gäste zunächst den besseren Start. Schneider köpfte einen Eckball zum 1:1 ein (50.). Vier Zeigerumdrehungen später ging erneut Bodelshausen in Führung, als Dubinovic zum 2:1 erfolgreich war. Trotz Unterzahl glich Pliezhausen erneut durch Schneider zum 2:2 aus (65.).

180 Sekunden später waren wieder die Gastgeber an der Reihe und gingen durch Uli Ruoff mit 3:2 in Führung. Nach der Gelb-roten Karte für Sucic (73.) ging die Ordnung im Bodelshauser Spiel verloren. Pliezhausen erspielte sich ein Übergewicht und glich erneut durch Schneider zum 3:3 aus (80.). Die Schützlinge von Spielertrainer Ralf Kuhn witterten nun Morgenluft. Kardamanidis (84.) und erneut der überragende Jürgen Schneider, mit seinem vierten Streich in der 88. Minute, trafen zum 5:3-Auswärtssieg für den TSV Pliezhausen.

VfB Bodelshausen: M. Ruoff - Hornung, Fausel, Gutbrod, Ma. Hermann, Dubinovic, Mo. Herrmann (85. Heilemann), Mandic, U. Ruoff, Mössner (46. Ferichs), Sucic.

TSV Pliezhausen: Erdmann (56. Baussmerth) - Wagner, Russec, Lies, Bierlmaier, Kuhn, Kiprizlis, Ziegler (76. Laux), Prpic, Kasai (65. Kardamanidis), Schneider.

Tore: 1:0 Mandic (18., Foulelfmeter), 1:1 Schneider (50.), 2:1 Dubinovic (54.), 2:2 Schneider (65.), 3:2 U. Ruoff (68.), 3:3 Schneider (80.), 3:4 Kardamanidis (84.), 3:5 Schneider (88.)

Gelb-rote Karten: Sucic (73.) - Wagner (59.)

SV Wendelsheim gegen

TSV Ofterdingen 2:3

Glücklicher Sieg für den TSV Ofterdingen in Wendelsheim. In Durchgang eins waren die Gastgeber klar feldüberlegen mit mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Allerdings versagten sowohl Dirlik (28.) als auch Kratzer (35.) freistehend vor dem Gästetor die Nerven. Die glückliche 1:0-Halbzeitführung für den Landesligaabsteiger wurde zu allem Übel noch durch den Wendelsheimer Baur, mit einem lupenreinen Eigentor, erzielt.

In der zweiten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start. Veit erhöhte nach 54 Minuten auf 2:0 für Ofterdingen. Wendelsheim bewies Moral und verkürzte drei Minuten später, durch einen verwandelten Foulelfmeter von Demirel, auf 1:2. Die Gastgeber machten nun mächtig Druck und wurden fünf Minuten vor Spielende klassisch ausgekontert. Der eingewechselte Wittig erhöhte zum 3:1. Wendelsheims Kratzer betrieb mit seinem Treffer zum 2:3-Endstand nur noch Ergebniskosmetik.

SV Wendelsheim: Gärtner - Hauser, M. Straub, Fuhrer, Miskovic (54. Demirel), Fiorilla, D. Kopp, Baur, Kratzer, A. Straub (67. Haas), Dirlik.

TSV Ofterdingen: Wiech - Klett, Kopp, J. Steinhilber, S. Steinhilber, Schmidt, Mang, Oelkuch (63. Blaich), Smajli (63. Buzinski), D. Quasthoff, Veit (79. Wittig).

Tore: 0:1 Eigentor Baur (38.), 0:2 Veit (53.), 1:2 Demirel (57., Foulelfmeter), 1:3 Wittig (85.), 2:3 Kratzer (87.)

SV Würtingen gegen

SSV Rübgarten 0:3

"Unser Saisonstart ist in die Hose gegangen. Würtingen hat gut gespielt, doch die clever agierenden Gäste haben unsere Fehler eiskalt bestraft", analysierte Würtingens Abteilungsleiter Michael Götz.

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber optisch überlegen. Allerdings waren die Schipplock-Schützlinge im Torabschluss zu harmlos. Einen krassen Abwehrfehler nutzten die Gäste nach 29 Minuten durch Eggensperger zur 1:0-Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang stemmte sich Würtingen zunächst vehement gegen die drohende Niederlage. Nach 53 Minuten haderten die Gastgeber mit dem Unparteiischen, da die Pfeife nach einem elfmeterwürdigen Foul an Lutz stumm blieb. Eine Viertelstunde vor Spielende sorgten die Gäste für die Vorentscheidung. Eggensperger tanzte drei Würtinger Verteidiger aus und markierte das 2:0 für Rübgarten. Erneut Eggensperger schloss nach 87 Minuten einen Konter zum 3:0-Endstand für die Gäste ab.

SV Würtingen: F. Bosler - Groß, J. Reusch, Schipplock (46. Dietrich), Schmidt, D. Reusch (75. Zaiser), Brendle, Reichenecker, S. Gauger (86. Feucht), Bimek, Lutz.

SSV Rübgarten: Hailfinger - Rosa, Jehle, P. Sommer, Dogan, Kimmerle, Bopp (46. Mete, 84. Flaig), Fidan, Eggensperger, Sahin, Neuhaus.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Eggensperger (29., 75. 87.)

SV Auingen gegen

SG Reutlingen 3:1

Im Aufsteigerduell suchten beide Mannschaften vom Anpfiff weg ihr Heil in der Offensive. Nach einer schönen Kombination scheiterte Auingens Schöll nach zehn Minuten an Gästeschlussmann Schrinner.

Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt und hielten voll dagegen. Nach 18 Zeigerumdrehungen ging die SG Reutlingen durch Vusic mit 1:0 in Führung. 120 Sekunden später kam die prompte Antwort des SV Auingen, als Shagir Hajzeraj zum 1:1-Ausgleich traf.

Beide Mannschaften spielten weiter Offensivfußball mit Torchancen hüben wie drüben.

Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff fiel schließlich die 2:1-Führung für die Gastgeber. Ein 20m-Freistoß von Vöhringer wurde abgefälscht und fand den Weg zum vielumjubelten 2:1-Halbzeitstand für den SV Auingen.

Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber auf das erlösende 3:1. Nach einer knappen Stunde hatte Mayer mit einem Lattenkopfball Pech. Sieben Zeigerumdrehungen später prüfte erneut Mayer die Haltbarkeit des Torgebälks. Aller guten Dinge sind drei dachte sich Thomas Mayer zehn Minuten vor Spielende und köpfte zum vielumjubelten 3:1-Endstand für den SV Auingen ein.

Der SV Auingen konnte somit das erste Bezirksligaspiel in der Vereinsgeschichte erfolgreich gestalten. Drei wichtige Punkte für das Unterfangen Klassenerhalt sind nun da.

SV Auingen: Reiber - Engelhard, Rauscher, A. Hajzeraj, Maier,Vöhringer, Mayer (85. Holzapfel), Götz (60. Glasbrenner), Schöll, S. Hajzeraj, I. Hajzeraj.

SG Reutlingen: Schrinner - Marques, Angerbauer (46. Grimm), Blocksdorf, Krauss (61. Sulziimo), Röstel, Kaiserauer, Gores, Vusic, Kvesic, Sorg (56. Nowak).

Tore: 0:1 Vusic (18.), 1:1 Hajzeraj Shagir (20.), 2:1 Vöhringer (42.), 3:1 Mayer (80.)

SV Pfrondorf gegen

TSG Tübingen 0:2

"Der Sieg für Tübingen war äußerst glücklich, da Pfrondorf das Spielgeschehen klar diktiert hat", konstatierte SVP-Pressewart Carsten Merkle. Nachdem die Gäste mit einem Pfostenschuss nach fünf Minuten die erste Duftmarke gesetzt hatten, nahm Pfrondorf das Heft in die Hand. Die Gastgeber agierten äußerst druckvoll und hatten bei einem Lattenschuss von Reitter nach 35 Minuten großes Pech. Die kalte Dusche für Pfrondorf setzte es fünf Minuten vor der Halbzeit, als Knoll zur 1:0-Halbzeitführung für die TSG Tübingen traf. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt.

In Durchgang zwei sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, wobei die Gastgeber die aktivere Mannschaft war. Allerdings ließ Pfrondorf im Torabschluss die letzte Präzision vermissen. In der Nachspielzeit machte Sailer mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand alles klar.

SV Pfrondorf: Vollmer - Mijacevic, C. Rilling, Reitter, U. Rilling, Anic (77. Köberlein), R. Kuhn (68. Schilling), Bart (68. Scheel), M. Kuhn, Forster, Hahn.

TSG Tübingen: Wütz - Schneider (59. Ritter), Helten, Knoll, Luis, M. Frick, Lapaczinski, Albrecht, Sommer, Hoffmann, Sailer.

Tore: 0:1 Knoll (40.), 0:2 Sailer (90.)

Gelb-rote Karte: Reitter (70.)

Erscheinungsdatum: Montag 22.08.2005