FUSSBALL / 21. Spieltag der Kreisliga A 2 Reutlingen: Tabellenführer TSV Eningen siegt souverän in Walddorf
Zehnfache Torflut im Reutlinger Stadtderby zwischen FC und SG

TSV Glems gegen

SV Wannweil 3:2

Bei Dauerregen machte der TSV Glems auf einem schlecht zu bespielenden Platz in den ersten zehn Minuten Druck aufs gegnerische Tor und hätte in Führung gehen müssen. In der Folgezeit wurde der SV Wannweil besser und Ekrem Simsek erzielte in der 30. Minute das 1:0 für Wannweil per Foulelfmeter. Noch vor dem Pausentee konnte Roller durch einen schönen Drehschuss in der 37. Spielminute für den Ausgleich sorgen. Nach der Halbzeitpause ging Wannweil wiederum durch einen Foulelfmeter von Rösch mit 2:1 in Führung (50.), ehe die sich nie aufgebenden Glemser zehn Minuten später durch den dritten Strafstoß der Partie durch Stauch zum 2:2 ausgleichen konnten. In der letzten halben Stunde lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der Glemser Can Gelberi verwertete einen schön vorgetragenen Konter in Minute 70 zum 3:2-Endstand und bescherte damit seinen Farben einen glücklichen Sieg.

TSV Glems: Czerwinski - Bastian Fauser, Potje, Eddy Fauser, Schlett, Stauch, Haucke, Gelberi, Sentürk, Isik, Roller

SV Wannweil: Weiss - Köber, Ruf, Moll, Balijagic, Eißele, Erkilic, Necker, Kammerl, Simsek, Kuengienda

FC Mittelstadt gegen

SF Reutlingen 1:0

In einem spielerisch niveauarmen Match besiegte der FC Mittelstadt die SF Reutlingen mit 1:0. Auf dem schwer bespielbaren Geläuf taten sich beide Mannschaften schwer. Nach gegenseitigem Abtasten gelang dem FCM durch Frank Kimmerle nach Vorarbeit von Yikilmazlar das 1:0. In der zweiten Halbzeit war das Spiel mehr geprägt durch die kämpferischen Mittel der beiden Mittelfeldteams, doch konnten sich die Sportfreunde keine zwingenden Torchancen herausspielen und verloren dementsprechend leistungsgerecht mit 1:0.

Für Urachs Spielertrainer Tobias Hummler ist diese Saison wohl gelaufen. Der Verteidiger verletzte sich in Oferdingen am Knie und wird lange pausieren. FOTO: arc
wr

FC Mittelstadt: Deeg - Füseler, Künschner, Yikilmazlar, Mayer, Scheu, Müller, Brodbeck, Weimer, Kimmerle (73. Castro), Jesch

SF Reutlingen: Bayer - Claudio Laraya, Rexep, Lucic, Amato, Gavran, Najami, Hermann, Rauscher, Curillo, Minchari

TSV Oferdingen gegen

FV Bad Urach 4:0

Beide Mannschaften boten ein dem Wetter entsprechendes Spiel. Oferdingen begann engagiert und führte durch eine schöne Kombination über Gmehling und Laab schnell mit 1:0 (13.). Danach verflachte das Spiel. Nachdem Urach eine Riesenchance in der 30. Spielminute nicht genutzt hatte, schaffte es auch Oferdingens Baumann mit mehreren Torchancen nicht, auf 2:0 zu erhöhen. Benjamin Gmehling, der wiederum einige schöne Szenen hatte, erzielte dann vor der Pause das vorentscheidende 2:0 (44.). Kurz nach der Pause wurde das Spiel von einer unglücklichen Aktion überschattet: Der Uracher Spielertrainer Tobias Hummler verletzte sich bei einem Zweikampf mit Baumann und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Anschließend verloren die Gäste völlig den Faden und Oferdingen kam zu unzähligen Konterchancen. Nachdem Baumann, Schölble, Gmehling, Emulo und Laab beste Chancen vergeben hatten, erzielte Oferdingens Regisseur Emulo in der 85. Minute mit einem Freistoß das 3:0, ehe er in der Nachspielzeit zum 4:0-Endstand traf.

TSV Oferdingen: Lars Schuster - Reil (64. Florian Schuster), Kabisch, Frank Bez, Fiedler, Schölpple, Erckert, Gmehling (64. Riekert), Baumann (75. Rainer Bez), Emulo, Laab

FV Bad Urach: Walter - Zoffreo (46. Mosch), Hummler (50. Ibrahimaj), Berjavi, John (46. Cutrunenco), Pllana, Kyri, Qyqualla, Wendler, Stiefel, Zana

SV Walddorf gegen

TSV Eningen 0:3

In einem ordentlichen Spiel auf sehr tiefem Rasen waren die Gäste aus Eningen von Beginn an klar überlegen. Bereits nach einer halben Stunde war die Partie durch Tore von Benjamin Romer (20.), Oliver Eckloff (25.) und Johannes Maisack (35.) entschieden. Nach der 3:0-Führung schalteten die Eninger einen Gang zurück und Walddorf konnte sich auch einige Torchancen erspielen. Zu einem Ehrentreffer der Heimelf reichte es nicht, während Eningen gute Chancen ausließ. Der Tabellenführer nahm hochverdient drei Punkte mit nach Hause.

SV Walddorf: Perchtaler - Deuschle, Schöll, Gödan, Busch, Hirschmann, Möck, Karakus, Eggensperger, Hlouschek, Griese

TSV Eningen: Breitmoser - Viana da Costa (60. Timo Eckloff), Pinsedler, Filipps, Schmidt, Romer (70. Moreira da Silva), Michael Kunert, Sven Kunert, Winter, Maisack (70. Blankenhorn), Eckloff

FC Reutlingen gegen

SG Reutlingen 4:6

Die Zuschauer sahen beim Prestigederby zwischen dem FC Reutlingen und der SG Reutlingen ein flottes Kampfspiel mit sehr viel Offensivdrang. Nachdem Reutter mit nach einem wunderschönen Solo die Heimelf bereits nach drei Spielminuten mit 1:0 in Führung gebracht hatte, legten die Hausherren gleich nach, starteten furios und führten nach 13 Minuten bereits mit 3:1. Mit zunehmender Spieldauer schlichen sich im Abwehrverhalten der Taimoussi-Elf gravierende Fehler ein, welche die SG-Angreifer Zvonimir Kvesic (3), Robert Vusic (2) und Sebastian Sorg (2) gnadenlos ausnutzten. Die siegreiche Gästemannschaft wirkte geschlossener und nahm die drei Punkte nicht unverdient mit nach Hause. kuku

Tore: 1:0 Reutter (3.), 1:1 Kvesiv (4.), 2:1 Yücel Günay (9.), 3:1 Reutter (13. Handelfmeter), 3:2 Vusic (24.), 3:3 Kvesic (37.), 3:4 Vusic (57.), 4:4 Kocack (75. Foulelfmeter), 4:5, 4:6 Sorg (82., 90.)

FC Reutlingen: Karaduman - Le Donne, Liri, Oliver Beck, Durali Günay, Taimoussi (83. Javaid), Yüksel Günay, Omeirat (60. Tzamalidis), Yücel Günay, Kocack, Reutter (70. Köksal)

SG Reutlingen: Schrinner - Marques (52. Blocksdorf), Nowak (65. Röstel), Koll, Angerbauer, Serio, Kaiserauer, Eckmann, Vusic, Kvesic, Sorg

TSV Riederich gegen

Anadolu SV Reutlingen 1:1

Ein ausgeglichenes Spiel sahen wenige Zuschauer in Riederich. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, wobei Torchancen auf beiden Seiten Mangelware waren. So ging es ohne große Höhepunkte in die Halbzeit. Gleiches Bild in Hälfte zwei, wobei Riederich durch Vrbaslija hätte in Führung gehen müssen. Stefan Dengler machte es in Minute 70 besser und vollstreckte freistehend im Fünfmeterraum nach schönem Zuspiel von Peter Konietzny eiskalt. Riederich hatte danach sogar noch die Chance zu erhöhen, konnte aber einen schönen Konter nicht mit Erfolg abschließen. So kam es, wie es kommen musste und Akil schoss praktisch mit dem Schlusspfiff zum nicht unverdienten 1:1 ein.

TSV Riederich: König - Boger, Frank Dengler (75. Hellermann), Markus Kontrowatz (65. Florian Kontrowatz), Freudenberg, Langeneck, Vrbaslija, Gross, Stefan Dengler (85. Rittgarn), Konietzny, Liri

Anadolu SV Reutlingen: Türker - Akil, Demircan, Ates, Aydogan, Akil, Cakir, Karakus, Günay, Albay, Cakir

GSV Hellas Reutlingen gegen

TSG Reutlingen 0:1

"Das war ein typisches 0:0-Spiel, der Gegner war nicht besser", bilanzierte ein enttäuschter Hellas-Pressewart Panagiotis Tranidis eine unglückliche 0:1-Heimniederlage seines Teams gegen die TSG Reutlingen. Erst in der 71. Spielminute sahen die Zuschauer die erste und gleichzeitig entscheidende Torszene. Als zwei Hellas-Abwehrrecken auf dem schlüpfrigen Geläuf ausrutschten, war es TSG Stürmer Herer, welcher aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste abschloss.

Nur zwei Minuten später konnte Hellas-Keeper Velopoulos einen strittigen Foulelfmeter parieren und bewahrte seine Farben vor einem höheren Rückstand. In der Folgezeit nahm die Heimelf das Heft klar in die Hand, doch konnten Stratakis und Choutos klare Tormöglichkeiten zum Ausgleich nicht nutzen. Für ein unrühmliches Spielende sorgte sieben Minuten vor Schluss TSG-Spieler LoPresti: er musste nach einer Tätlichkeit an seinem Gegenspieler vorzeitig duschen.

Bei den Zuschauern hingegen kochten die Emotionen nach dem Spiel über. "Dafür gibt es nur einen Schuldigen", klagt Hellas-Pressewart Tranidis einen Verantwortlichen der TSG Reutlingen an. Es war zu Provokationen und Handgreiflichkeiten unter den Zuschauern gekommen.

GSV Hellas Reutlingen: Velopoulos - Tsiompanidis, Mytilineos, Tenidis, Georgios Stratakis, Farkatsis, Rosa, Iliadis (83. Doulgeridis), Efthimos Stratakis, Draganidis, Choutos

TSG Reutlingen: Greitzke - Walther, Dimadis, Maucher, Chrysakopoulos, Göbel (76. Shala), Herer (86. Schaal), Lo Presti, Fogl, Bartsch

Besondere Vorkommnisse: Rot für Lo Presti nach Tätlichkeit an seinem Gegenspieler (83.) chbu

Erscheinungsdatum: Dienstag 29.03.2005