FUSSBALL / Kreisliga A 2 Reutlingen. Ringelbach-Derby endet torlos - Beim TSV Riederich treffen vor allem die Neuzugänge
TSV Eningen schießt Tore wie am Fließband
Bezirksliga-Absteiger FC Reutlingen und Hellas Reutlingen haben noch keine Punkte ergattern können

Zur Bild-Detailansicht...
Hier springt SG-Spieler Andi Kaiserauer (li.) höher als sein Gegenspieler. Gestern musste er sich mit einem 1:1 beim FV Bad Urach begnügen. FOTO: AXEL GRUNDLER
FV Bad Urach gegen

SG Reutlingen 1:1

Die erste Riesenchance eröffnete sich für den FV Bad Urach bereits in der zweiten Minute, als Torwart Nägele mit tollem Reflex einen Kopfball von Trost über die Latte lenkte. Zwei Pfostenschüsse der SG in der 22. und 27. Minute, durch Kvesic und Sorg, zeigte dem FV Bad Urach die Gäste-Torgefährlichkeit. Der Führungstreffer der Uracher entstand nach einem Freistoß von Stiefel, den Torwart Nägele zwar parierte, den Abpraller aber versenkte Wendler in der 30 Minute. Eigentlich waren sich alle Uracher einig, dass in der 36. Minute der Ball nach einem Wendler-Kopfball hinter der Linie des SG-Tores war, doch der Schiedsrichter versagte die Anerkennung.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Als in der 47. Minute Hummler mit angelegtem Arm zur Ecke klärte, wertete dies der Schiedsrichter als Handspiel. Kvesic nahm dieses Geschenk dankend an und vollstreckte zum 1:1-Ausgleich. Torwart Walter rettete in der 56. Minute vor Sorg und Urachs Ibrahimay scheiterte zehn Minuten später mit einem Pfostenstreifer. Doch schon im direkten Gegenzug schob Kvesic knapp am Uracher Gehäuse vorbei. Letztendlich änderte sich nichts am leistungsgerechten Unentschieden. ek

FV Bad Urach: Walter - Zofreo, Hummler, Berjawi, John, Pllana, Freitas (55. Ibrahimay), Stiefel, Wendler, Qyqalla, Trost (45. Lonetti)

SG Reutlingen: Nägele (45. Schinner) - Marques, Krauss, Koll, Blocksdorf, Grimm, Kaiserauer (82. Röstel), Eckmann, Sorg, Kvesic, Schneider

TSV Eningen gegen

FC Reutlingen 5:0

Der TSV Eningen konnte auch in seinem zweiten Saisonspiel einen Kantersieg landen. Gegen die überforderten Gäste des FC Reutlingen kam die Mannschaft von Trainer Thorsten Fock zu einem hochverdienten 5:0-Sieg. Das Ergebnis hätte bei besserer Chancenverwertung wesentlich höher ausfallen müssen. Besonders in der zweiten Halbzeit überboten sich die Gastgeber im Auslassen von hochkarätigen Chancen. Bereits in der sechsten Minute staubte Christopher Winter zum 1:0 ab. Nach einigen guten Chancen verhalf ein Torwartfehler des Gästekeepers Reich den Eningern zum 2:0. Torschütze war Michael Kunert aus 22 Metern.

Direkt nach der Pause erhöhte Oliver Eckloff nach einer tollen Einzelleistung auf 3:0. Der schönste Treffer des Tages fiel fünf Minuten später, als Eckloff den Torschützen Michael Kunert schön freispielte. Für das 5:0 sorgte Spielmacher Tobias Blankenhorn per 14-Meter-Schuss nach einer Stunde. Pech hatten Michael Kunert (63.) und Markus Schmidt (88.), als sie jeweils nur das Aluminium trafen. joma

TSV Eningen: Schöttle - Viana da Costa, Pinsedler, Filipps (83. Moreira da Silva), Schmidt, Hagel (63. Zoher), Michael Kunert, Sven Kunert (58. Sandhu), Winter, Blankenhorn, Eckloff

FC Reutlingen: Reich - Tiamanidis, Salvatore Nanfaro (63. Günther), Giuseppe Nanfaro, Omeirat, Taimoussi, Ruggiero, Arantes, Canijevar (78. Yapar), Kocak, Koksal (87. Hartmann)

TK Anadolu SV Reutlingen gegen

TSV Oferdingen 1:2

In der ersten Hälfte sahen die 50 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Bei der Chancenauswertung war Oferdingen cleverer. Bereits in der zehnten Minute erzielte Reil das 0:1. Das 0:2 markierte Emulo in der 27. Minute.

In der zweiten Halbzeit war Andadolu nach dem 0:2-Rückstand die agilere Mannschaft, konnten dies aber nicht in Tore ummünzen. Der 1:2 Anschlusstreffer fiel in der 89. Minute durch Türkyilmaz. bs

Anadolu SV Reutlingen: Kettner - Kajan, Karakus, Gencel, Karacil, Kilic (46. Özdemir), Ates (46. Yildiz), Cörüt, Dirlik (70. Tüklylmaz), Albay, Kapusuz

TSV Oferdingen: Schuster Lars - Bez Rainer, Bez Frank, Kabisch, Schöpple, Emulo, Reil (80. Kussmaul), Rikert, Laab (46. Roland), Baumann, Schuster Florian

SV Croatia Reutlingen gegen

FC Mittelstadt 1:3

Der FC Mittelstadt besiegte den Gastgeber SV Croatia Reutlingen mit 3:1. Bis zur 30. Minute konnten die Gäste einige gute Chancen nicht verwerten. Vor allem Weimer vergab zwei gute Möglichkeiten. Doch zwischen der 30. und 40. Minute hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Entsprechend erzielte Kvesic in der 30. Minute die 1:0-Führung. Aus einem Gewühl im Strafraum erzielte Djalma Goncalves den 1:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte bei den Gastgebern nach und der eingewechselte Müller erzielte beide Tore zum 3:1-Endstand. cc

SV Croatia Reutlingen: G. Babic - Gjurgjevic (71. Androsevic), Klaric, J. Babic, Cuic, Krajinovic, Lebu (78. Michaljevic), Domjanic, Kvesic, Conbric, Boras

FC Mittelstadt: Deeg - Wünschner (68. Schrade), Füseler, Yikilmazlar, Rempfer, Scheu, Kimmerle, Dragon, Weimer, Goncalves, Brodbeck (46. Müller)

SV Wannweil gegen

GSV Hellas Reutlingen 3:1

SVW-Mittelstürmer Kuengienda erzielte mit einem Kopfball in der neunten Minute das 1:0. Kurz vorher hatte Hellas eine Torgelegenheit, die allerdings nicht zum Erfolg führte. SVW-Stürmer Heiko Necker hatte in der 24. Minute Pech mit einem Freistoß, sein Ball ging an den Pfosten. In der 40. Spielminute rettete SVW-Verteidiger Uwe Köber die Führung, er holte einen Schuss von Hellas-Mittelstürmer Stratakis von der Torlinie. Pech hatte auch SVW-Mittelfeldspieler Ekrem Simsek in der 50. Minute mit einem Freistoß an die Latte.

Es dauerte bis zur 60. Minute, da konnte der SVW-Anhang zum zweiten Mal jubeln: Cedric Kuengienda erhöhte mit einem Sonntagsschuss unters Lattenkreuz auf 2:0. Heiko Necker erzielte in der 71. Minute das 3:0 für den Gastgeber. Hellas-Spielführer Stratakis markierte in der 80. Minute das 3:1-Endergebnis.

SV Wannweil: Castro - Köher, Conigioro, Eckloff, Mania, Castric, Simsek, Fischer, Kammerl, Necker, Kuengienda

GSV Hellas Reutlingen: Velapulos - Stratakis, Tsiompanols, Doulgeridis, Illiadis, Forkatss, Trapezalidis, Chira Patzke, Statakis, Yebio, Laspas

SF Reutlingen gegen

TSG Reutlingen 0:0

Anfangs kamen die Sportfreunde besser aus den Startlöchern und hatten in der zweiten Minute die erste nennenswerte Chance, doch Sepe verzog. In der 13. Minute legte Geburtstagskind Rauscher herrlich quer auf Schäfer, doch TSG-Torwart Greitzke war auf dem Posten. Curcuruto vergab auf der TSG-Seite freistehend nach 25 Minuten. In der Folgezeit zeigten sich beide Mannschaften bemüht, es konnten jedoch keine nennenswerte Chancen mehr notiert werden. Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatten wiederum die SF, als ein Freistoß von Lucic aus halblinker Position immer länger wurde, jedoch nur auf der Latte landete.

Nur zwei Minuten später kam auch die TSG zu einer Chance. Torhüter Bayer fischte per Fußklemmabwehr den Ball des einschussbereiten Stürmers weg. In der Folgezeit konnte sich keine der beiden Mannschaften weitere hochkarätige Chancen mehr erarbeiten. Lediglich Standards der SF sorgten für etwas Unruhe in der Hintermannschaft der TSG. uk/vp

SF Reutlingen: Bayer - Turic, Jetter, Lucic, Amato, Rexep, Gavran, Herrmann, Rauscher, Schäfer, Sepe

TSG Reutlingen: Greitzke - Walther, Laaß, Maucher, Chrysakapoulos, Dimedis, Soloman, Schröter, Lo Presti, Shala, Curcunuto

TSV Riederich gegen

TSV Glems 4:2

In einer starken Kreisliga A-Partie konnte der TSV Riederich den Nachbarn aus Glems letztendlich verdient mit 4:2 besiegen. In den Anfangsminuten tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei Glems durch Haubensack bereits nach 20 Minuten in Führung gehen konnte. Danach erhöhte die Heimelf das Tempo und kam durch P. Liri zum Ausgleich. Kurz darauf ging Glems durch einen von Stauch verwandelten Handelfmeter wiederum in Führung. Riederich glich aber postwendend durch Neuzugang D. Vrbaslja nach schöner Vorarbeit von Liri aus. In der zweiten Hälfte ging es dann hin und her, wobei Riederich in der 75. Minute das 3:2 durch Möck sowie Liri erzielte. Beide Spieler schalteten schneller als die Glemser Abwehr und teilten sich somit dieses Tor. Die Entscheidung erzielte dann Möck, als er per Kopf vor Gästetorhüter Czerwinski an den Ball kam. Der sehr starke Schiedsrichter hatte die Partie zu jeder Zeit fest im Griff. Ein besonderer Dank noch an den Nachbarverein aus Bempflingen, der sich bereit erklärte, den Mannschaften nach dem Spiel die Duschen zur Verfügung zu stellen.

TSV Riederich: Vujnuvic - M. Kontrowatz, Boger, Vrbaslja, F. Dengler, Langeneck, Gross (70. Steinhäusser), Rittgarn (45. Möck), S. Dengler, Konietzny, P. Liri (60. R. Liri)

TSV Glems: Czerwinski - B. Fauser (50. Dalesio), E. Fauser, Kamupl, Schlett, Stauch, F. Müller, D. Müller (60. Roller), Haubensack (60. Geisler), Potye, ukal

Erscheinungsdatum: Montag 30.08.2004