FUSSBALL / Kreisliga A 2 Reutlingen: Sickenhausen siegt in Sondelfingen - Wannweils Triumph in Altenburg
SG Reutlingen nach Sieg in Betzingen oben auf - SV Croatia mit drei Platzverweisen

Zur Bild-Detailansicht...
Der TSV Oferdingen siegte gegen Urach verdient mit 2:1. FOTO: ARCHIV
TSV Eningen gegen

SV Croatia Reutlingen 1:0

Einen hochverdienten Heimsieg konnten die Zuschauer im Eninger Wengenstadion gegen Croatia Reutlingen bejubeln. Dabei war die Chancenauswertung des Neuhäuser-Teams gegen harmlose Kroaten eher dürftig. Bereits in der dritten Minute scheiterte Martin Kramer aus wenigen Metern an der Latte. Auch Christopher Winters Volley-Schuss nach einer Flanke von Tobias Blankenhorn traf nicht ins Ziel (37.). Die Gäste konnten keine einzige echte Torchance verzeichnen und dezimierten sich statt dessen in regelmäßigen Abständen selbst. So flog zuerst Klavic nach Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz (45.), dann Krjinovic wegen Notbremse (85.), schließlich wurde Cuic wegen groben Foulspiels als dritter SV-Spieler zum Duschen geschickt (88.). In der 55. Minute war Johannes Maisack auf links durch, verzog aber aus zehn Metern ganz knapp.

Fünf Minuten später konnte Winter nach einer Hereingabe von Maisack zum erlösenden 1:0-Siegtreffer einschieben. Weitere Chancen auf einen höheren TSV-Sieg wurden vergeben.

TSV Eningen: Schöttle - Viana da Costa (55. Filipps), Tröster, Hagel, Schmidt, Weiss, Winter, Romer, Kramer (62. Sandhu), Blankenhorn, Maisack (62. Trost)

SV Croatia Reutlingen: Pourevic - Krajinovic, Klaric, Simunic, Cuic, Maia, Condric (62. Matijevic), Lebo, Kvesic (88. Vulic), Prpic, Domjanic

TSV Altenburg gegen

SV Wannweil 1:5

In einer einseitigen ersten Hälfte war Wannweil die klar spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach drei Spielminuten konnte Hacker die Wannweiler mit 1:0 in Führung bringen. In der Folgezeit sahen die wenigen Zuschauer, wie Türkoglu in der 25. Spielminute auf 2:0 erhöhte, was gleichzeitig auch das Halbzeitergebnis bedeutete. Nach der Pause kamen die Hausherren etwas besser ins Spiel und hatten die Riesenchance zum 1:2-Anschlusstreffer, doch Demirezen scheiterte kläglich. Praktisch im Gegenzug konnte Wannweil durch ein Eigentor von Wolfsohn (60. Min.) auf 3:0 erhöhen. Eckloff erhöhte nach 75 Minuten auf 4:0. Mayer konnte für die Gastgeber durch einen schönen Freistoß noch den Ehrentreffer erzielen (80.). Den Schlusspunkt setzte dann aber Kuengienda zum 5:1-Endstand. Mayer erhielt nach 86. Minuten noch die rote Karte wegen unsportlichen Verhaltens.

TSV Altenburg: Stärr - Büyükgöz, Wolfsohn, Mayer, Karakus, Proschenski, Stockinger, Übelmesser, Rohde, Sommer, Demirezen

SV Wannweil: Weiss - Köher, La Forza, Sousa, Balijagic, Türkoglu, Conigliera, Reuter, Hydogan, Necker, Eckloff

TSV Oferdingen gegen

FV Bad Urach 2:1

Im letzten Vorrundenspiel der Oferdinger konnten diese nach drei sieglosen Spielen wieder einen Dreier einfahren. Gegner war der FV aus Bad Urach. Zu Beginn des Spiels vergab Oferdingen durch Görlach, Böbel und wieder Görlach drei Großchancen. Nach dieser Anfangsoffensive der Heimmannschaft kamen die Gäste besser ins Spiel, und nur der Pfosten und Kabisch hielten das 0:0. In der 25. Minute jedoch wurde Stiefel von Pllana gut freigespielt und brachte Urach mit 1:0 in Führung. Zum 0:2 kam es nur nicht, weil Schuster auf dem Posten war und einen Schuss von Lonetti glänzend parierte. Die Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit gehörte nun aber wieder den Oferdingern. Jedoch erst in der 43. Minute konnte Schuster einen Abpraller nach einem Schuss von Böbel mit einem Volleykracher aus 10 Metern zum 1:1 verwerten. Nach dem Pausentee gehörte die erste Aktion dem Uracher Schlussmann Walter, als er Böbel von den Füßen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Küttner überlegen (50.). Oferdingen kam noch hier und da zu guten Torchancen.

TSV Oferdingen: L. Schuster - R. Bez (65. F. Bez), Dreher, Kabisch, Versen, F. Schuster, Küttner, Fiedler, Schönemann (70. Henes), Görlach, Böbel

FV Bad Urach: Walter - Siegel, Zoffreo, Bytygi, Mayer, Ries, Ibrahimaj (75. Kidane), Stiefel (55. John), Pllana, Lanetti, Zona

TSG Reutlingen gegen

TSV Riederich 1:2

Die TSG machte von Beginn an Druck und erarbeitete sich mehrere hochkarätige Chancen. In der 20. Minute war es dann soweit. Maucher köpfte nach einem Fogl-Freistoß das 1:0. Kurz vor der Pause hatte Seidler noch das 2:0 auf dem Fuß, verschoss aber. Die ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel waren die TSGler offensichtlich noch in der Kabine. Langeneck durfte unbedrängt von der Mittellinie losmarschieren und aus 16 Metern das 1:1 markieren. In der 50. Minute ließ Förstl einen Schuss von Steimle abprallen, Beichelt staubte zum 1:2 ab. Danach bestimmte die TSG wieder das Spiel, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzwingen. Riederichs Dengler sah nach 63 Minuten Gelb-Rot.

TSG Reutlingen: Förstl - Walther, Maucher, Göbel, Kotlan, Dürr, Kardamanidis, Seidler, Curcuruto (75. Lopresti), Fogl, Bartsch (66. Divljak)

TSV Riederich: König - Pape, Kontrowatz, Harder (46. Steinhäuser), Klasen (63. Ohngemach), Langeneck, Gross, Dengler, Steimle, Beichelt (68. Binger), Liri

TSV Sondelfingen gegen

TSV Sickenhausen 1:3

Eine unerwartete Pleite musste Sondelfingen gegen die kampfstarken Sickenhäuser hinnehmen. In der Anfangsphase nahm Sondelfingen das Heft in die Hand, ließ sich aber zunehmend den Schneid abkaufen und ermöglichte durch individuelle Fehler dem Gegner des öfteren die Gelegenheit zum Torabschluss. Der 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber durch Sauer kam in der 40. Minute überraschend. Danach setzten die Sickenhäuser das Sondelfinger Tor sehr unter Druck, doch kamen sie vorerst zu keinem zählbaren Erfolg. Nach der Halbzeit war Sondelfingen im Tiefschlaf und Sickenhausen kam nach einem Eigentor in der 50. Minute zum Ausgleichstreffer. Von nun an spielte Sondelfingen, konnte allerdings aus mehreren Freistoßsituationen nichts zählbares machen. Nach einem schlecht ausgeführten Sondelfinger Freistoß konterten die Sickenhäuser clever und erzielten das 1:2 durch Lange (65.). Ab diesem Zeitpunkt brachten die Sondelfinger kaum noch etwas zu Stande und vergaben mehrere gute Tormöglichkeiten kläglich. Kurz vor Spielende traf Sickenhausen wiederum nach einem Konter durch Ponath zum 1:3 Endstand. Abschließend ist zu bemerken, dass Sickenhausen auf Grund seines Siegeswillens und der Kampfstärke das bessere Team war.

TSV Sondelfingen: Schenk - Leyhr, Mrosek, Hoffmann, Ntefeloudis, Pfeiffer, Liess, Trumpp, D. Sauer, Karakus (75. Mayer), Hahn

TSV Sickenhausen: Herter - Baumann, Wagemann, T. Knappe, A. Knappe, Gauer, Gmehling, Axtmann, Schäfer, Lange, Ponath

FC Mittelstadt gegen FC

Erpfingen/Willmandingen 2:1

In einem zerfahrenen Spiel gewann der Gastgeber letztlich verdient mit 2:1. Durch einen Doppelschlag in der 21. und 23. Spielminute ging Mittelstadt durch Matthias Schlotterbeck und Timo Jesch mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit drängte der Gast auf den Anschlusstreffer, der auch in der 59. Minute durch Erpfingens Spielertrainer Tobias Hummler fiel. Der unsicher wirkende Schiedsrichter ahndete viele Kleinigkeiten, wodurch das Spiel gegen Ende noch unnötig hektisch wurde. Es blieb es beim 2:1.

FC Mittelstadt: Deeg - Pandtke, Dragon, Schuller, Wandel, Huber (81. Mayer), Schweiker, Knecht, Schlotterbeck (90. Müller), Goncalves, Jesch (77. Buckmüller)

FC Erpfingen/Willmandingen: Hirlinger - Christner, Hummler, Schneider, Dollinger, Fohr, Herrmann, Sautter, Brandstetter, Doron, Sekeres.

TK Anadolu Reutlingen gegen

TSV Glems 5:0

Die Anfangsphase war sehr ausgeglichen. Anadolu wurde immer stärker, weil Glems beim Spielaufbau auf dem Kunstrasen immer wieder Abspielfehler machte. In der 20. Minute fiel das 1:0 durch einen sehr schön herausgespielten Spielzug, als Gencel flankte und Albay zum 1:0 einköpfte. Anadolu hatte in der ersten Halbzeit sehr viele Torchancen, jedoch versäumten sie es, die 1:0-Führung auszubauen. Glems kam in der ersten Halbzeit nur zu einer Chance, als Besim aus der zweiten Reihe nur das Lattenkreuz traf. In der 52. Minute erzielte Dirlik das verdiente 2:0. Acht Minuten später pfiff der Schiedsrichter einen strittigen Elfmeter für Glems. Galamidis scheiterte am glänzend reagierenden Karaduman. In der 70. Minute erzielte wiederum Dirlik nach einer sehr schönen Kombination das 3:0. In der 75. Min. führte der eingewechselte Hakan Üyüklü mit dem 4:0 die Demontage fort, ehe Mehmet Ates das 5:0 gelang (80.). Glems war mit diesem Ergebnis noch gut bedient.

TK Anadolu Reutlingen: Karaduman - Sarinsak, Karakus, Gencel, Alpaslan Ates, Akil, Yildiz (60. Kececi), Cörüt (75. Üyüklü), Dirlik, Albay, Mehmet Ates (80. Demircan)

TSV Glems: Dalessio - Fauser, Potye, Kammal (15. Roller), Schlett, Stauch, Geisler (75. Matic), Daniel Müller, Galamidis, Christian Müller, Besim (85. Mai)

TSV Betzingen gegen

SG Reutlingen 0:3

Der Tabellenführer aus Reutlingen bestimmte in der ersten Viertelstunde das Spiel, scheiterte jedoch im Abschluss am Betzinger Keeper Tront. Mitte der ersten Halbzeit konnte der TSV das Spiel ausgeglichen gestalten, wobei beide Teams ihre Chancen nicht verwerteten. Nach der Pause nutzte die SG die erste Chance durch Eckmann (51.) zur 1:0-Führung. Mit aller Macht drängte Betzingen auf den Ausgleich, blieb jedoch vor dem Tor erfolglos. Der Gast beschränkte sich fortan auf Konter und erhöhte nach einem Betzinger Fehlpass durch Kvesic auf 2:0 (85.). Nachdem bereits der ausgewechselte Weber auf der Betzinger Bank nach Meckerns Gelb-Rot sah, durfte auch der SG-ler Serio nach einem Foul in die Kabine gehen. Den Schlusspunkt setzte Vusic in der Nachspielzeit mit dem Treffer zum 0:3-Endstand. Dieser ist um mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen.

TSV Betzingen: Tront - Tenidis (86. Maucher), Petrinovic, Letojevic, Aust, Lange (65. Schneider), Weber (55. Grimm), Lang, Müller, Jetter, Nill

SG Reutlingen: Schrinner - Marques, Sulz, Döllinger, Eichel, Nowak, Koll, Eckmann, Kaiserauer (67. Vusic), Kvesic (89. Knies), Serio

Erscheinungsdatum: Montag 01.12.2003